IMG_90452.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 67429
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ arrow Для граждан arrow Лекторий «Школа безработного»
Лекторий «Школа безработного» | Печать |
04.02.2016 г.

Лекторий «Школа безработного»

    В ОГКУ «ЦЗН Енотаевского района» с целью профилактики длительной безработицы граждан, зарегистрированных в службе занятости,   27 января был проведен лекторий «Школа безработного».    Целью проведения лектория  было  информирование безработных граждан о ситуации на рынке труда, о возможных путях выхода из сложной жизненной ситуации, повышение правовой грамотности и компетентности в вопросах занятости, знакомство с государственными услугами, оказываемыми службой занятости.
    В выступлении заместителя директора центра отмечено, когда человек не имеет работы или теряет ее, ему, без сомнения, нужна помощь, причем любого характера – финансовая, психологическая, информационная, помощь в трудоустройстве. А уж в селах, где нет достаточной возможности, чтобы трудоустроить людей, тем более. И чаще всего таким «спасательным кругом» для безработных оказывается поддержка службы занятости населения. Служба занятости — это последний причал, где человеку, потерявшему источник дохода, могут оказать реальную помощь — подобрать вакансию, переобучить, назначить пособие по безработице или он может принять участие во временных или общественных работах. В последние годы отношение безработных к труду изменилось. Описывая «портрет безработного»  нужно отметить, что сегодня для многих из них  свойственно отсутствие активной позиции на рынке труда, завышенные требования к условиям труда и заработной плате, размытость профессиональных целей. Опыт работы в центре занятости говорит, что чем дольше человек состоит на учете в ЦЗН  и не предпринимает попыток трудоустроиться самостоятельно, тем меньше у него шансов трудоустроиться вообще (теряя квалификацию, он становится невостребованным).     Консультирование безработных граждан сопровождалось демонстрацией слайдов. Участников лектория  ознакомили с принципами работы и регистрации на интерактивном портале службы занятости населения Астраханской области, а также был продемонстрирован видеоролик  «Портал «Работа в России».
    Встреча  была направлена  на развитие позитивного и конструктивного отношения к ситуации, в которой оказались люди, с целью дальнейшего изменения своего положения.  Если человек не готов помочь  себе сам, отбросив пассивность, и стремление переломить ситуацию к лучшему, его трудно переделать. Ведь основным компонентом трудоустройства, безусловно, является личное желание и энергия  самого человека в поиске работы.
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru