IMG_85812.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 3656
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow ИНВЕСТИЦИИ arrow Обращение Главы к инвесторам
Обращение Главы к инвесторам | Печать |
22.05.2014 г.
 
 Обращение Главы муниципального образования
«Енотаевский район» к инвесторам.
 
 

 Уважаемые гости инвестиционного портала!
Я рад познакомить Вас с муниципальным образованием Енотаевский  район. Муниципальное образование «Енотаевский район» занимает особое положение на социально-экономической карте Астраханской области. Общая площадь земель в административных границах района 629860 га.
 Административно-территориальное деление.
 
Это 14 муниципальных образований, 28 населенных пунктов. Численность населения составляет 26098 человек. Енотаевский район является частью Астраханской области и отличается выгодным географическим положением по отношению к территории всего региона.
 Центральное расположение.
Муниципальное образование находится на правобережье Волго-Ахтубинской поймы, граничит на востоке с Харабалинским районом, на севере с Черноярским районом, на западе с землями Калмыкии, на юге с Наримановским районом. Вдоль границы района протекает река Волга с ее небольшими речушками, озерами, прудами и каналами. Все эти особенности формируют представление о Енотаевском крае, как о месте, где одновременно можно увидеть степь, полупустыню и волжские займища.
     Вытянутая по форме территория, графически повторяющая форму самой области.
  Благодаря такому расположению, через весь район проходит федеральная трасса «Москва – Астрахань». Это обстоятельство предоставляет отличные возможности для развития придорожной инфраструктуры: стоянки, кафе, автосервис, гостиницы, заправочные станции, пункты реализации сельхозпродукции и т.д. Масса пока еще не востребованных инвестиционных площадок ждет своего покупателя. 
    
     Енотаевский район в первую очередь район сельскохозяйственный.
Астраханские арбузы и помидоры известны не только в Москве, но в других городах России.
Но, наверное, мало кто знает, что большая часть астраханских арбузов выращена на Енотаевской земле. Наш район лидирует среди других районов области по производству бахчевой продукции, и потому бахчеводство Енотаевского района в экономике Астраханской области играет ведущую роль. Растениеводство в Енотаевском районе представлено также производством овощей и картофеля.
Строительство и пуск новых мини-цехов по переработке сельскохозяйственной продукции стали бы для инвесторов отличным вложением капиталов, а для енотаевцев – отличным подспорьем в реализации и сбыте продукции растениеводства.      Енотаевский район славится и своими православными храмами. В с. Енотаевка располагается собор кафедрального значения - Свято-Троицкий собор, третий по значимости после астраханских Покровского и Успенского соборов - замечательный памятник русского зодчества и архитектуры конца XIX века. Енотаевский кафедральный собор построен в 1832 году. Здание собора расположено на центральной площади села Енотаевка - в прошлом уезда городка Астраханской губернии.  Строили его неизвестные русские мастера, по проекту петербургского архитектора И.И. Шарлеманя. «Настоящее произведение искусства», «провинциальный шедевр» - каких только эпитетов не удостаивался этот храм. Именно здесь ранее находилась кафедра викарного епископа Леонтия, расстеленного вместе с Астраханским архиепископом Митрофаном. 

Сто с лишним лет дарит людям свою красоту Никольская церковь Рождества Богородицы. Это одна из жемчужин русской культуры. Она получила широкую известность и внимание со стороны россиян и зарубежных гостей. Никольская церковь Рождества Богородицы - это пятиглавое архитектурное сооружение огромных размеров, одно из лучших во всем Поволжье. Поэтому неслучайно, она привлекла внимание высокого гостя - Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго, который посетил ее 26 октября 1992 года.  Для жителей села Никольское это было событием исторического значения.  Звонят нежным перезвоном колокола Никольской церкви, Енотаевского кафедрального Троицкого собора, как и в прежние времена, своим перезвоном напоминают о прошлом, возвещая о том, что живы еще русская культура, как живы и людская доброта, и вера в счастливое будущее.
Действующие храмы района открыты людям, вереницы паломников стремятся побывать в них, чтобы увидеть чудо мироточащих икон, поставить свечу оздоровляющей иконе Божией Матери, почувствовать всепроникающий дух Божьего дома. В районе учрежден благотворительный марафон «Территория культуры Енотаевского района». Марафон предоставляет возможность каждому поучаствовать в благом деле восстановления храмов. Вы можете помочь даже самым малым, ведь и каплей полниться море.
        Мы готовы поделиться частицей своего прошлого, настоящего и будущего с каждым, кто ступит на гостеприимную землю Енотаевскую.
    
         Не меньший колорит представляет собой деятельности этнокультурных и национальных обществ, которые с удовольствием примут участие в оказании туристических услуг россиянам и не только, решившим окунуться в быт и культуру казахского, корейского, калмыцкого народов. Интересные стилизованные обрядовые действа по просьбе гостей района проводятся и домах культуры казачьих станиц. В целом народные традиции – это богатейший ресурс для развития на территории района этнографического туризма. 
 
        Енотаевский район богат не только своими историческим событиями, но и литературными деятелями - И.И.Хемницером, П.И. Якушкиным, Б.И. Жилиным. Одним из крупных поэтов XVIII века, оставившим заметный след в истории русской литературы, является наш земляк Иван Иванович Хемницер. Родился он 17 января 1745 года в Енотаевске.
        В 2001 году администрация Енотаевского района утвердила ежегодную литературную премию имени И.И. Хемницера, которая присуждается авторам литературно- художественных произведений в жанрах поэзии и прозы, созданных в традициях российской духовности, пропагандирующих гуманизм, нравственность, дружбу между народами, любовь к Родине
Политическая и экономическая стабильность, наличие генерального плана района, благоприятный инвестиционный климат, относительно недорогой уровень трудовых ресурсов и развитая инфраструктура гарантируют инвесторам эффективное вложение средств в развитие инвестиционной деятельности.  Администрация Енотаевского района гарантирует потенциальным инвесторам создание оптимальных условий для успешного ведения бизнеса: оперативное решение вопросов, прозрачность процессов,  открытый диалог. Мы заинтересованы в том, чтобы Ваш бизнес был эффективным, стабильным и безопасным, чтобы развивалась экономика района и улучшалось качество жизни его жителей.  Приглашаем Вас к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.
        Надеемся, что в Енотаевском районе  Вы найдете надежных партнеров, понимающих и верных друзей,  откроете новые горизонты для развития Вашего бизнеса и реализации планов и проектов.

С уважением,
 Глава муниципального образования
«Енотаевский район»                    Сергей Анатольевич Левшин. 
 
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru