IMG_90452.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Статистика
Пользователей: 5578
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - ДЕКАБРЬ 2009
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - ДЕКАБРЬ 2009 | Печать |
19.12.2009 г.

В этом выпуске:
1.      Федеральная социальная доплата к пенсии.
2.       Благотворительная акция по 56-ФЗ.
3.      О подготовке к представлению  индивидуальных сведений  о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах за 2009 год.

   

     ФЕДЕРАЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА К ПЕНСИИ

        

            24 июля 2009 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

         В соответствии с вышеназванным Федеральным законом с 01.01.2010 года вводится новое понятие -  социальная доплата к пенсии.

СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА К ПЕНСИИ - это предоставление гражданам денежной суммы к пенсии с учетом денежных выплат и денежных эквивалентов мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме до величины прожиточного уровня пенсионера.

Все неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера, будут получать федеральную социальную доплату к пенсии.

 При подсчете общей суммы совокупного материального дохода пенсионера учитываются:

-  пенсия;

- дополнительное материальное (социальное) обеспечение;

- ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

- иные регулярные меры социальной поддержки, установленные законодательством Астраханской области (денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта).

В соответствии с Законом Астраханской области от 29.11.2009 года № 70/2009-03 «О величине прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии на 2010 год», величина прожиточного минимума пенсионера установлена в размере 4262 рубля.

Социальная доплата к пенсии носит заявительный характер и устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами и, на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

При этом для определения денежных эквивалентов мер социальной поддержки и денежных компенсаций в целях подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера предоставление документов не требуется.

 

Социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим 18 летнего возраста, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.

Размеры социальных доплат к пенсии пересматриваются:

- при изменении величины прожиточного минимума пенсионера;

- при изменении (индексации) размеров денежных выплат, установленных в соответствии с Федеральным законодательством;

-при изменении размеров денежных эквивалентов мер социальной поддержки, установленных законодательством Астраханской области.

 

Социальная доплата к пенсии не выплачивается в период осуществления трудовой деятельности. Пенсионер обязан безотлагательно  извещать территориальный орган ПФР о поступлении на работу.

 

 

Главный специалист-эксперт

отдела НПП и ОПП ЗЛ                                                                                Н.А. Маслова

 

                                 

 

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ПО 56-ФЗ  

     

   Благотворительность - благородное дело, которое в настоящее время оказывают организации, предприниматели и простые граждане.

    Благотворительность по отношению к детям - это святое дело.

Дети - это будущее нашего общества. Наша общая задача  обеспечить достойную жизнь детей, постараться чтобы они были нужными и востребованными в обществе.

  Управление Пенсионного фонда в Енотаевском районе вышли с инициативой поучаствовать в формировании будущих пенсий 4 детей- сирот, которые находятся на реабилитации в Енотаевском филиале  социально- реабилитационного центра .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Это - Чигина Маша, 15 лет, Чигин Гена, 11 лет из села Пришиб, братья Чунаевы Амин ,6 лет и Искандар 3 года из поселка Никольский. Они, в отличие от большинства воспитанников Центра, не имеют родителей.

        Инициативу Управления охотно поддержали коллектив Енотаевского ОСБ №3977, предприниматели Левшина Алена Юрьевна, Камалов Магомед Гаджиомарович, Алиев Зияутдин Сулейманович, Кадиев Магомед Багандович, Абдулаев Рамазан Ибрагимович и перечислили на лицевые счета детей по 2000 рублей на накопительную часть пенсии.

 

 

 

 

 

 

  Вклад, который был сделан в будущее этих детей - важный шаг, который позволит обрести им уверенность в будущем.

    Жизнь этих детей только начинается. И мы, взрослые, должны помощь  обрести им уверенность в завтрашнем дне.

 В канун Нового года, 25 декабря, в Реабилитационном Центре, на новогодней елке, прошло торжественное вручение Уведомлений об участии в Программе  государственного софинансирования пенсионных накоплений. Детям были вручены новогодние подарки.

Помощь в приобретении подарков оказали предприниматели Алексеенко О.В., Букушева И.П., Солодкий И.Н., Майорова Л.В., а также коллектив Енотаевского ОСБ.

      Так пусть же ярких красок в жизни этих детей будет как можно больше, а горячее солнце светит и сияет в их сердцах огромным пламенем счастья и доброты.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

       

      

             Ведущий специалист-эксперт ОПУ АСВ ВС ВЗ                                С.А.  Исангалиева.

 

 О ПОДГОТОВКЕ К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ О СТАЖЕ, НАЧИСЛЕННЫХ И УПЛАЧЕННЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ ЗА

2009 ГОД

          

        

     В соответствии  со статьей 11 Федерального закона   от 01.04.1996г. № 27-ФЗ  «Об индивидуальном (персонифицированном) учете  в системе  обязательного пенсионного страхования» страхователи один раз в год представляют  в Пенсионный фонд индивидуальные сведения о каждом своем работнике ( формы СЗВ -4-1 и СЗВ -4-2) и об уплаченных страховых  взносах в целом за всех работающих у них застрахованных лиц (форма АДВ-11).

  Федеральным законом  от 24.07.2009 г. № 213-ФЗ    в статью 11  вышеуказанного закона внесены изменения, теперь  отчетными периодами  в 2010 году  признаются  полугодие и календарный год.  Страхователи за первый отчетный период 2010 года представляют  индивидуальные сведения  до 1 августа  2010 года, за  второй  отчетный период 2010 -  до 1 февраля  2011 года,   с 1 января 2011 года  страхователи ежеквартально до 1-го числа  второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют о каждом работающем у него   застрахованном лице сведения.

     Индивидуальные сведения представляются страхователем-работодателем в Пенсионный фонд  в одном экземпляре.

  Копии  индивидуальных сведений хранятся  у страхователя  в соответствии с правилами, установленными для  хранения   документов бухгалтерского  учета и отчетности, кроме того, копию  индивидуальных сведений  страхователь обязан передать  своему работнику.

    Для подготовки сведений  индивидуального (персонифицированного) учета на работников за 2009 год  и своевременного их представления  в Пенсионный фонд  страхователю - работодателю в текущем году необходимо провести  следующую подготовительную работу:

  • - В течение декабря 2009 года обратиться в УПФР в Енотаевском районе для сверки информации об уплаченных и поступивших на счет Пенсионного фонда платежах и уточнения периодов, за которые произведена их уплата, с целью своевременного устранения расхождений. При наличии расхождений необходимо представить в Управление ПФР платежные поручения;
  • - Для обеспечения полного представления индивидуальных сведений необходимо уточнить наличие у всех работников страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в случае отсутствия у работника такого свидетельства обратиться за его получением в Управление ПФР в Енотаевском районе;
  • - Провести работу по уточнению адресов застрахованных лиц для правильного заполнения реквизита форм СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 «Адрес для направления информации о состоянии индивидуального лицевого счета», чтобы своевременно и без дополнительных мер вручить застрахованному лицу извещение Пенсионного фонда Российской Федерации о состоянии его индивидуального лицевого счета;
  • - Проверить соответствие фамилии застрахованного лица в паспорте и страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования в случае изменения фамилии. Если в индивидуальном лицевом счете работника фамилия не изменена в соответствии с паспортом, то индивидуальные сведения не могут быть разнесены на его индивидуальный лицевой счет. Для изменения фамилии в ИЛС застрахованного лица необходимо подать в Управление ПФР заявление об обмене страхового свидетельства. Подготовить копии страховых свидетельств работников, имеющих иногородние страховые номера;
  • - 18 декабря 2009 года, на семинаре, проводимом Управлением ПФР в Енотаевском районе, ознакомиться с порядком представления индивидуальных сведений, изменениями в пенсионном законодательстве, получить уведомление о сроке представления индивидуальных сведений за 2009 год;
  • - Страхователям, представляющим индивидуальные сведения на бумажных носителях, необходимо решить вопрос о представлении отчетности по телекоммуникационным каналам связи, что позволит избавиться от потери рабочего времени и обеспечить полную конфиденциальность направляемой в ПФР информации.

        Напоминаем, что:

В 2010 году от страхователей, численность работников которых за предшествующий отчетный период составила 100 человек и более, а с 2011 года от страхователей, с численностью работников 50 человек и более,  Пенсионный фонд обязан принимать индивидуальные сведения в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

     

За непредставление в установленные сроки либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей.

 

 Для получения необходимой информации при проведении  работ по подготовке и представлению сведений индивидуального персонифицированного учета за 2009 год      можно обратиться  в Управление   ПФР  в Енотаевском районе  по адресу: с.  Енотаевка, ул. Чичерина, 28,  или по  телефонам 92-3-79, 92-2-61.

 

 

 

 

Ведущий-специалист эксперт   ОПУ АСВ ВС ВН                        Исангалиева С.А.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru