IMG_85812.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Статистика
Пользователей: 64833
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow НОВОСТИ arrow КАПРЕМОНТ: ТРУДНОСТИ И РЕШЕНИЯ
КАПРЕМОНТ: ТРУДНОСТИ И РЕШЕНИЯ | Печать |
14.01.2010 г.

КАПРЕМОНТ: ТРУДНОСТИ И РЕШЕНИЯ
Минувший понедельник стал первым официальным рабочим днем в новом году, первой была в этот день и планерка у Главы района. Как всегда круг вопросов, обсуждаемых в присутствии руководителей отделов и организаций района, был очень широк. От режима тепло и водоснабжения до капитального ремонта многоквартирного жилья. На последнем остановились более подробно.

 

По району в программу капитального ремонта вошли Енотаевка и Восток, Никольский и Волжский, всего 83 дома. Ремонт осуществляется за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ. Фонд отслеживает процесс реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, рассматривает поступающие из регионов заявки на предоставление финансовой поддержки, по заявкам принимает решения о предоставлении финансовой помощи. Чтобы включиться в государственную программу, вначале необходимо было выбрать способ управления многоквартирным домом. С 2008 года созданы пять ТСЖ в районном центре, куда вошли 27 многоэтажек,  и одно в селе Восток, объединившее 8 домов. В Никольском только в прошедшем году образовалось товарищество собственников жилья под названием «Жилгородок», состоящее из   6 домов, в Волжском жильцы еще только принимают решение. Для того, чтобы в Востоке и Енотаевке продолжалось финансирование ремонта, а у Никольского и Волжского появилась возможность начать ремонт, каждому сельсовету необходимо выполнить условия предоставления финансовой поддержки, которые прописаны в статье 14 Федерального закона №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».  Заявка восточинцев и енотаевцев в полной форме и в составе областной должна быть отправлена  в Москву уже в феврале, тогда можно будет надеяться на поддержку в 2010 .  Один из пунктов заявки касается  земельных участков, на которых расположены включенные в программу по проведению капитального ремонта многоквартирные дома. Данные участки должны быть поставлены на государственный кадастровый учет - процедура, требующая времени и средств, так как в нее входит и получение выписок из госкадастра недвижимости, утверждение схемы расположения земельного участка, проведение межевых работ. Все эти мероприятия осуществляются разными организациями, последовательно, со сроками в один месяц.  Ситуация осложняется еще и тем, что если будет не выполнен хотя бы один пункт условий,  средства выделенные ранее, вернутся в Фонд. А это, как мы писали ранее, 25 млн. в райцентре и 8 млн. в Востоке.

Подробнее эту проблему и как из нее выходить обсуждали в этот же день на совещании у главы района с участием глав указанных сельсоветов, руководителей подразделений райадминистрации. В ходе встречи М.Ю. Анишко напомнил главам сел, что информацию о необходимости кадастровой регистрации они получили от администрации района еще в мае и повторно в декабре. На сегодня время практически упущено. Тем не менее, глава райцентра С.М. Ахметшин пообещал, что объекты Енотаевки войдут в первую же областную заявку этого года. Дать то же обещание глава Востока А.И. Басангова не смогла, так как  восточинцы еще не подали заявку на межевание. Глава района предложил рационально распределить оставшееся время для выполнения всех обязательств и поручил специалистам райадминистрации проконтролировать ход работ и при необходимости оказать всяческое содействие. Необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы программа капремонта в районе продолжала работать.

На встрече у глав была возможность задать и другие интересующие их вопросы: празднование 250-летия с. Никольского, опил деревьев и освещение в селах. Глава района прокомментировал каждый из них подробно, ссылаясь на свой собственный опыт в сельсовете. В частности по освещению он предложил провести ревизию осветительных приборов и приобретать в месяц по 3-4 лампы, с установкой поможет район. Также М.Ю. Анишко потребовал, чтобы опил деревьев проводился как можно организованнее. В Енотаевке необходимо задействовать больше техники для вывоза веток сразу после опиловки, чтобы не создавать неудобства для пешеходов и водителей автотранспорта.

Следующая встреча для подведения результатов в том же составе состоится через две недели.

Соб.инф. 

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru