pahota12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 3151
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow ЖКХ arrow 23 декабря внесены изменения Жилищный кодекс
23 декабря внесены изменения Жилищный кодекс | Печать |
03.02.2014 г.

Внесены изменения в Жилищный кодекс  
23 декабря Госдума приняла закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон устанавливает предельно максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, закрепляя механизм ограничения роста коммунальных платежей в каждом месяце календарного года по отношению к соответствующему месяцу предыдущего календарного года.

Законом предусмотрено утверждение на уровне Правительства Российской Федерации предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации (по предложению уполномоченного федерального органа исполнительной власти) на долгосрочный период, начиная с 2014 года, а также наделение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги как в среднем, так и в максимальном размере по муниципальным образованиям субъекта. При этом контроль будет осуществляться в соответствии с "основами формирования индексов", которые устанавливаются Правительством.

Величина предельных индексов должна быть установлена до 1 мая 2014 года и введена с 1 июля 2014 года.

Внесены изменения в Жилищный кодекс в части реализации региональных программ капитального ремонта, особенностей и сроков расходования средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ: уточнен перечень работ по капитальному ремонту (исключена обязательная установка коллективных счетчиков собственниками); разрешено привлекать дополнительные средства собственников (по решению общего собрания) при проведении дополнительных работ в ходе капремонта; изменен срок вступления обязанности по уплате взносов на капремонт с 4-х до 8-ми месяцев, а также увеличен до 6-ти месяцев срок, в течение которого собственники жилья в многоквартирном доме должны определиться с формой участия в программе капремонта, т.е. распоряжаться дополнительными средствами самостоятельно или через региональный Фонд ЖКХ.

Кроме того, внесены в Федеральный закон № 416 (от 7 декабря 2011 г.) «О водоснабжении и водоотведении» изменения, предусматривающие положения об установлении льготных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.


www.duma.gov.ru

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru