0462.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 2817
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - АВГУСТ 2009
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - АВГУСТ 2009 | Печать |
02.08.2009 г.

В этом выпуске:
1. Основные положения нового федерального закона о страховых взносах.

2. Открытие фонтана.

              ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НОВОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО 
                        ЗАКОНА О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ

Какова цель передачи функций администрирования страховых взносов в ПФР и ОМС Пенсионному фонду?
           24.07.2009 года Президентом РФ подписан Федеральный законы № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации,  Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».
          Хочется отметить, что в ходе реализации комплекса законодательных мер нововведения коснутся каждого страхователя:работодателя или предпринимателя. 
           Речь идет о  совершенствовании пенсионного законодательства в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров и дальнейшего формирования сбалансированной и прозрачной пенсионной системы.
Чем будет заменен единый социальный налог?
           С 1 января 2010 года в России упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. Ранее все взносы включались в единый социальный налог, администрирование которых осуществляли налоговые органы. 
           С 2010 года страховые взносы будут перечисляться в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования и контроль за правильностью,  полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов работодателей  за своих работников будет осуществлять Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования соответственно.
Каковы сроки перечисления страховых взносов?
Законом предусмотрен переход с 01.01.2010 года от принципа авансовых платежей по страховым взносам с начислением пени по итогам квартала к ежемесячным обязательным платежам с начислением ежемесячной пени за каждый день просрочки.
Как изменится тариф страховых взносов?
Сегодня единый социальный налог составляет 26 % от фонда заработной платы, страховой взнос, как вычет из единого социального налога, 14 %. Имеются льготные категории страхователей (например сельхозпроизводители).

В течении 2010 года размер страховых взносов будет следующий: 
           В Пенсионный фонд РФ - 20% от заработной платы конкретного работника; Фонд социального страхования - 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1,1%, Территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 2,0%. Общий размер тарифов в 2010 году будет на уровне 2009 года (ЕСН - 26%).
           Однако, с 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов. В частности взнос в ПФР составит 26%, из которых 20% пойдут на финансирование страховой части пенсии, 6% - накопительной (кроме лиц старше 1967 г.р). Фонд социального страхования останется на прежнем уровне 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1%,  территориальные ФОМС - 3,0. Общий размер страховых взносов составит 34%.
Льготные категории постепенно к 2015 году перейдут на уплату единого тарифа страховых взносов.
С нового года отменяется применение регресса по платежам в ПФР. Каким образом теперь будут начисляться страховые взносы?
           Страховые взносы будут начисляться не на весь фонд оплаты труда предприятия, а определяется , как сумма начислений на зарплату каждого сотрудника с учетом премий и иных выплат, и выплачиваться из средств работодателя.  При этом установлена предельная сумма, с которой работодатель обязан оплатить взносы -  415 тысяч рублей в год (страхуемый заработок).  С ростом средней заработной платы будет увеличиваться и страхуемый заработок.
           Несмотря на то, что сверх этой суммы взносы не платятся, граждане, чей заработок существенно превышает 415 тысяч в год, могут самостоятельно формировать дополнительный пенсионный капитал. Они могут воспользоваться программой государственного софинансирования пенсионных накоплений, перевести накопительную часть пенсии в негосударственную управляющую компанию либо в НПФ, самостоятельно производить отчисления в негосударственный пенсионный фонд.
Как изменится периодичность представления отчетности по страховым взносам и индивидуальным сведениям?
           Работодатели ежеквартально и по итогам года должны будут предоставлять отчетность в ПФР по уплаченным страховым взносам в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования.
           Стоит заметить, что декларации по страховым взносам в Пенсионный фонд за 2009 год представляются  в налоговые органы в прежние сроки до 30 марта 2010 года.
           В 2010 году сведения персонифицированного учета будут предоставляться в ПФР раз в полугодие, с 1 января 2011 г. - ежеквартально. 
           Для перехода к электронному обмену и сокращения бумажного документооборота новым законом закреплена норма представления страхователями расчетов по страховым взносам и индивидуальных сведений в электронном виде с электронно цифровой подписью (ЭЦП) на работников при среднесписочной численности 50 и более человек.
Какие нововведения коснутся предпринимателей? 
      Индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы самостоятельно рассчитывают суммы обязательных платежей исходя из стоимости страхового года, который зависит от минимальной заработной платы по стране, и должны будут  уплатить их не позднее 31 декабря текущего (начиная с 2010 г) календарного года.
Какие права предоставлены Пенсионному фонду, как администратору страховых взносов в ПФР и ОМС?
           Права Пенсионного фонда, как администратора страховых взносов расширены. В частности Пенсионному фонду предоставлено право:
осуществлять бесспорное взыскание недоимки независимо от суммы задолженности,
в принудительном порядке обращать взыскание на денежные средства на счетах неплательщиков страховых взносов в банках (безакцепное списание),
проводить камеральные проверки плательщиков страховых взносов,
не чаще одного раза в три года проводить документальные проверки плательщиков страховых взносов, производить зачет или возврат излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов, осуществлять списание безнадежных долгов по страховым взносам. Порядок списания задолженности устанавливается Правительством Российской Федерации и др.
           Расширен круг правонарушений за совершение, которых наступает ответственность у страхователей в виде штрафов за нарушение законодательства о страховых взносах. Ответственность за нарушение законодательства теперь несут не только страхователи, но и банки.
           Таким образом, введенные законом нормы должны содействовать повышению платежной дисциплины со стороны работодателей в части уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд после отмены ЕСН, начиная с 2010г.

                                                              ОТКРЫТИЕ    ФОНТАНА

5 августа 2009 года в жизни не только Управления ПФР в Енотаевском районе, но и с.Енотаевки произошло важное событие - торжественное открытие фонтана, третьего по счету среди Управлений области и в с.Енотаевка.
На торжественной церемонии открытия фонтана присутствовали не только члены коллектива Управления ПФР в Енотаевском районе, но и председатель Совета Муниципального Образования «Енотаевский район» Лисина Анна Андреевна и лидер первичной ячейки «Союза Пенсионеров России» Ладикова Нина Матвеевна, а также пенсионеры и страхователи района.
Сооружение фонтана - это не только воплощение в жизнь идеи главы МО «Енотаевский район» Анишко М.Ю. и управляющего Отделением ПФР по Астраханской области Золотовой Н.И., но и желание членов коллектива Управления сделать территорию Управления, уголок райцентра более красочным, привлекательным, т.к. клиентами Управления на сегодня являются практически все возрастные категории населения района.
Перерезав ленточку фонтана, который сделан из подручных материалов, но выглядит очень оригинально, начальник Управления Кулагина А.С. поблагодарила всех, кто участвовал в его проектировании, создании, оформлении.
К этому мероприятию было приурочено еще одно важное мероприятие - вручение пенсионного удостоверения «молодому» пенсионеру району, которому, конечно же, запомнится важное событие в его жизни, а также вручен подарок - альбом, в котором первой фотографией будет памятная дата - вручение пенсионного удостоверения и открытие фонтана.
Специалист - эксперт
(по кадрам и делопроизводству)                              Н.Ю.Захарова

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru