les12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 25842
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Антитеррор arrow Протокол заседания комиссии по противодействию экстремистской деятельности №3
Протокол заседания комиссии по противодействию экстремистской деятельности №3 | Печать |
27.10.2013 г.

Комиссия по противодействию экстремистской деятельности на территории МО «Енотаевский район»

Протокол заседания №3

Дата проведения: 27.10.2013                                                                                                                          10.00ч

Место проведения: Малый зал

Присутствуют: 12 членов комиссии

Отсутствуют: А.А. Синтюрин, начальник ОФСБ в Енотаевском районе, И.О. Богатырев, начальник ОМВД по Енотаевскому району, Д.С. Чернов, прокурор Енотаевского района, Л.М.Аздамиров, помощник представителя Главы Чеченской республики в Астраханской области.
Присутствуют приглашенные: С.А. Чугунов, заместитель начальника полиции ОМВД по Енотаевскому району, Исламов В.В. – помощник прокурора администрации МО «Енотаевский район»,  Бусангалиева В.О. -  глава муниципального образования «Косикинский сельсовет».

ПовесткаIII-квартал 2013 года (сентябрь)

  1. О результатах проведения мониторинга  социальной и межэтнической напряженности в обществе посредством анализа обращений граждан в органы местного самоуправления на всей территории района, посредством изучения публикуемой информации, поступившей от граждан в районную газету,  результатов обобщения информации о планирующихся и проводящихся акциях, пикетах, собраниях, массовых мероприятиях, поступившей в администрацию МО «Енотаевский район»    и направленной в правоохранительные органы и в управление по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области
Ответственные: заведующая сектором по взаимосвязям с    общественностью организационно-кадрового отдела  администрации МО «Енотаевский район» Н.П.  Батина,  директор МИПП «Издатель» Е.В. Никитина, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования «Енотаевский район» Т.И. Манжурова
  1. О проведении профилактических мероприятий, направленных на сохранение стабильной межэтнической и межконфессиональной обстановки в обществе и молодежной среде в частности, посредством организации досуга граждан Енотаевского района
Ответственная: начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования «Енотаевский район» Т.И. Манжурова
  1. О взаимодействии органов местного самоуправления муниципальных образований «Федоровский сельсовет», «Косикинский сельсовет» с общественными и религиозными организациями, с РОВД, ОФСБ по осуществлению профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности.

Ответственные: главы муниципальных образований муниципальных образований «Федоровский сельсовет», «Косикинский сельсовет» С.А. Жарасов, В.О. Бусангалиева.   
Слушали:
Шарову Г.А., которая сразу предложила перенести отчет Главы МО «Федоровский сельсовет» на следующее заседание, т. к. он не явился сегодня.
По первому вопросу слушали:
Батину Н.П., которая рассказала, что анализируя обращения граждан в администрацию МО «Енотаевский район» заявлений или жалоб экстремистской направленности не выявлено. Однако можно отметить проявления социальной напряженности в некоторых поселениях района. Одна из причин массового недовольства жителей с. Пришиб, выраженное в коллективном обращении - незаконное строительство мечети на территории поселения. Позже было выяснено, что это не мечеть, а хозпостройка специфического вида. Также поступило коллективное обращение  от жителей МО «Табун-Аральский сельсовет», которые уведомляли о начале голодовки из-за отсутствия свободных земель для пастьбы скота и выращивания картофеля. Голодовка была отменена, в связи с урегулированием земельного вопроса на собрании граждан муниципалитета.

Шарову Г.А., которая пояснила, что действительно, вопрос по строительству мечети с. Пришиб рассматривался, администрация подавала в суд, чтобы прекратить строительство, но хозяин здания убедил суд, что это хозпостройка. Поэтому решение о прекращении стройки было отклонено. Хотя люди переживают, и в селе это строительство считается мечетью.
Исламова В.В. – который сообщил, что этот объект включен в список проверяемых объектов на 2014г. Действительно ли это ИЖС или религиозное строение.
Батину Н.П. , которая рассказала, что по поводу мечети в с.Енотаевка тоже проводились мероприятия и было выяснено, что это ИЖС. Определенную напряженность в обществе вызвало выселение жильцов из общежития АИСИ в селе Енотаевка.
Шарову Г.А., которая дополнила, что ситуация по выселению из общежития рассматривалась. На данный момент все зависит от решения АИСИ, которое рассматривает три варианта дальнейшей судьбы здания: проведение ремонта, стоимость которого по ПСД более 22 млн. руб.; передача его в муниципальную собственность сельсовету с. Енотаевка; продажа здания на аукционе и направление вырученных средств на улучшение материально-технической базы Енотаевского филиала АИСИ.   По выселенным людям можно сообщить следующее, что большинство из-них в свое время получали поддержку от государства и приобретали жилье, которое  потом продали. Администрация села Енотаевка старается оказать посильную помощь людям в поиске жилья. Сейчас расселили 4 семьи, ищут помещение пригодное для проживания. Во многом  возникают проблемы в оформлении документов. Также людям предлагалось проживание в социальных домах временного (постоянного) проживания, но они отказались. Кроме того, в газете публиковалась просьба к жителям района по возможности предоставить жилье либо принять семью для совместного проживания. Отклики были, предлагались квартиры в Востоке и приглашали жители в Никольское, но бывшие жильцы общежития от всего отказались.
Никитину Е.В., которая сообщила, что острых общественных проблем в газете не поднималось. Были коллективные обращения по общежитию АИСИ от жильцов, комментарии к ним.  Публиковалась информация профилактической направленности. Газета активно сотрудничает с Д.А. Проскуряковым, иереем Свято-Троицкого кафедрального собора, который направляет по возможности информацию православного характера, но ввиду занятости он не всегда успевает подготовить материал. Газета также обращалась к представителям обществ «Жолдастык», «Вайнах», но отклика на сотрудничество пока нет. Также будем рады сотрудничеству с  представителями калмыцкой культуры и культур других национальностей.
Манжурову Т.И., которая сообщила, что за текущий период обращений о проведении акций, пикетов не было. При подготовке массовых культурно-развлекательных мероприятий всегда привлекаются правоохранительные органы, дежурные сотрудники больницы, пожарные и главы поселений, а также СМИ.
По второму вопросу слушали:
Манжурову Т.И., которая сообщила, о проведении профилактических мероприятий, направленных на сохранение стабильной межэтнической и межконфессиональной обстановки в обществе и молодежной среде в частности, посредством организации досуга граждан Енотаевского районаПеречень проводимых  мероприятий широк и разнообразен. Культурные учреждения района активно занимаются не только их организацией, а напрямую  участвуют в воспитании морально - эстетических качеств у детей и молодежи (отчет прилагается).
Шарову Г.А., которая спросила, есть ли у членов комиссии вопросы к отчету Манжуровой ТИ. Дополнила, что организовать досуг в села, особенно для молодежи – одно из важнейших направлений для работы, как органов культуры, так и местного самоуправления. Сейчас в селе Никольское идет ремонт клуба, планируется открытие центра «Юность». Никольчане хорошие спортсмены, победители районного кубка Мусаева, поэтому планируется строительство спортплощадки в поселении. Знаменательное событие для енотаевцев – открытие парка «Мечта».
Ладикову Н.М., которая сообщила, что в парке безобразно себя ведут дети. Цветы, елки вырваны.Шарову Г.А., которая пояснила, что в парке дежурят два сотрудника по благоустройству. Чугунова С.А., который сообщил, что к парку приближены дежурные наряды в вечернее и ночное время.
Батину Н.П., которая предложила опубликовывать в районной газете предупреждения об ответственности за нарушение порядка.
Шарову Г.А., которая предложила главам муниципалитетов по максимуму оказывать содействие работникам культуры, образования по организации досуга в селе, особенно среди молодежи.
По третьему вопросу слушали:
Бусангалиеву В.О., которая представила отчет по о взаимодействии органов местного самоуправления МО «Косикинский сельсовет» с общественными и религиозными организациями, с РОВД, ОФСБ по осуществлению профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности. Обстановка в муниципалитете стабильная, неконфликтная, люди живут в согласии и дружбе. (Отчет прилагается)
Проскурякова Д.А., который сказал, есть святой Николай Косикинский священномученный. Знают ли в Косике об этом?
Бусангалиеву В.О., которая сообщила, что в селе была красивейшая церковь, которую разобрали и из кирпичей построили разные здания.
Проскурякова Д.А., который предложил установить поклонный крест в Косике. Дают помощника.  Кроме того, скоро будет издана книга в которой будут описаны все православные объекты, которые когда-либо находились и находятся на территории Енотаевского района. Там будет описаны не только храмы и достопримечательности, но и какими были прихожане, местный уклад жизни.
Шарову Г.А., которая отметила, что к написанию книги надо относиться очень серьезно. Выразила опасение в нехватке первоисточников, трактовки описаний. Даже образованности составителей может не хватить, чтобы охватить все. Даже современная лексика отличается.
Манжурову Т.И., которая предложила написать не книгу, а путеводитель.
Бусангалиеву В.О., которая предложила обговорить установку поклонного Креста в Косике на сходе граждан села. Кроме того, отметила, что в селе существуют определенные социальные проблемы: безработица, отсутствие материальной базы, только сельский клуб.
Шарову Г.А., которая пояснила, что муниципальное образование маленькое, соответственно и возможностей меньше, многое зависит от Главы поселения. Предложила признать работу администрации МО «Косикинский сельсовет» удовлетворительной и продолжать в том же направлении. 
 Решили:
По первому вопросу повестки:
1.     Информацию докладчиков принять к сведению.

  1. Продолжать мониторинга  социальной и межэтнической напряженности в обществе посредством анализа обращений граждан в органы местного самоуправления на всей территории района, посредством изучения публикуемой информации, поступившей от граждан в районную газету,  результатов обобщения информации о планирующихся и проводящихся акциях, пикетах, собраниях, массовых мероприятиях, поступившей в администрацию МО «Енотаевский район» и направленной в правоохранительные органы и в управление по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области.
3.     МИПП «Издатель» активизировать взаимодействие с лидерами мнений различных конфессий по вопросам межнационального согласия, подготовки материалов об особенностях традиционных религиозных культур.
По второму вопросу повестки:
1.     Информацию докладчика принять к сведению.
  1. Продолжать проводить профилактические мероприятия, направленные на сохранение стабильной межэтнической и межконфессиональной обстановки в обществе и молодежной среде в частности, посредством организации досуга граждан Енотаевского района.
3.     Главам муниципалитетов рекомендовать по максимуму оказывать содействие работникам культуры, образования по организации досуга в селе, особенно в среде молодежи.

По третьему вопросу повестки:
1.     Информацию докладчика принять к сведению и признать работу муниципалитета удовлетворительной.
2.     Главе МО «Косикинский сельсовет» продолжать взаимодействие органов местного самоуправления с общественными и религиозными организациями, с РОВД, ОФСБ по осуществлению профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности.
3.     Главе МО «Косикинский сельсовет»  рассмотреть возможность обсуждения вопроса по установке поклонного Креста на территории села с жителями на сходе.
4.     Перенести заслушивание отчета о взаимодействии органов местного самоуправления МО «Федоровский сельсовет» с общественными и религиозными организациями, с РОВД, ОФСБ по осуществлению профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности на заседание комиссии в 4 квартале.  
                                      
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru