IMG_85812.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 4251
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ЧЕМ ЖИВЕТ СЕЛО. ГДЕ ЗАБОТА, ТАМ И РАБОТА
ЧЕМ ЖИВЕТ СЕЛО. ГДЕ ЗАБОТА, ТАМ И РАБОТА | Печать |
24.07.2009 г.

 ЧЕМ ЖИВЕТ СЕЛО. ГДЕ ЗАБОТА, ТАМ И РАБОТА
Именно эти слова весьма уместны для заголовка статьи о нынешней жизни села Владимировка. Ведь те перемены, которые произошли в течение последних лет, заметны не только местным жителям. И о том, как и чем живёт село сегодня..

с работниками редакции поделился глава  администрации с. Владимировка Исмаил Абдуллаевич Рамазанов.

- Исмаил Абдулаевич, учитывая, что ваше поселение с количеством жителей до 1000 человек, а крупных производственных центров нет, и основная часть владимировцев занята на сезонных работах, насколько остро стоит проблема трудоустройства, и как вы с ней справляетесь?

- Занятость населения для всех сёл нашей области актуальна, тем более в настоящее время, когда в стране объявлен кризис. Большим подспорьем стала федеральная программа по организации общественных работ. Это конечно, временная трудовая деятельность, но организуется в качестве дополнительной социальной поддержки для населения. Та работа, которую мы предлагаем сельчанам, не требует особой квалификации и финансируется центром занятости за счёт федерального бюджета. На мой взгляд, если нет желаемой работы, то лучшим выходом из создавшегося положения - это заняться полезным трудом, получить за это пусть небольшие, но деньги, которые можно принести в семью, расплатиться за коммунальные услуги или за взятый кредит. Для меня лично, главное, чтобы то, что делалось в селе, было полезными.

Администрация села в этом сезоне приняла 38 человек взрослого населения. Мужчины и женщины занимаются ремонтно-строительными работами на разных объектах нашего муниципального образования, активно идёт процесс озеленения и благоустройства, очистки территорий села, прилегающей федеральной трассы, прополка насаждений, особенно конопли, опил сухих деревьев, очистка и реконструкция ограждений христианского и мусульманского кладбищ и мн. др. По моим наблюдениям, с каждым днём у всего населения, вырисовывается сознание и стремление жить в чистоте и порядке.

- Существуют ли возрастные ограничения участников программы?

- Если говорить о возрасте добровольцев, то в это, если можно сказать «движение», вступили даже наши местные пенсионеры - В.М. Мозгунова, Т.С. Рыкова, В.М. Джапакова, А.К. Сахвитдинова, П.А. Головинов.

Создан экологический отряд из 6 несовершеннолетних подростков - это А. Сариев, Л. Бурцева, О. Колесова, Е. Кузьмина, Т. Салатова и Н. Лужнова. Все ребята - учащиеся МОУ «Владимировская ООШ».

Также хочется отметить самых активных владимировцев, занимающихся полезным делом на благо своей малой родины - это П.Л. Кузнецов, М.К. Нугманова, О.Г. Шигаева, Л.Ф. Табалыкина, С.К. Екзекова, Д.С. Кучкорова, Л. и Э. Жамалдиновы.

- Сельхозсезон в самом разгаре. Что предлагают фермеры, расположившиеся на землях вашего муниципального образования?

- В этом году местными сельхозпроизводителями арендовано 100 га земли. И уже идёт сбор и реализация одной из наиболее востребованных культур, пользующейся стабильным спросом - картофеля. Не могу скрыть того факта, что совсем недавно у нас были перебои с поливом этих площадей, но проблема решена.

- А население? Как владимировцы, поддерживают они расхожее мнение о том, что сейчас картофель проще купить на рынке, чем посадить?

- Знаете, негативная тенденция сохраняется. В этом году, при том, что1 сотка земли под картофель у нас стоила 60 рублей, всего лишь 50 граждан (семей) пожелали сажать. Это заняло ни много, ни мало 5 соток.

- А как обстоит дело с заготовкой сена? Ведь этот вопрос для любого сельского хозяйства достаточно животрепещущий.

- Да, действительно, сенокос - одно из тех крупных дел, которые также считаются «горячими» именно в данный период года. У пяти сенокосных бригад - КФХ А.П. Зюзина, Т.В. Исаева, Н.А. Полякова, Т. Смирнова, М. Сахтанова и А. Манжурова началась горящая пора. В общей сложности в арсенале кормозаготовителей задействовано 20 единиц техники. Со слов самих арендаторов, в этом году почти все сенокосные угодья отличаются высокой урожайностью. Тем более, что после пасмурных и дождливых дней наступила солнечная, жаркая погода, что позволяет вести работы в хорошем темпе. На середину июля скошено 400 га сенокосных угодий.

- Исмаил Абдуллаевич, сенокос находится за рекой, и вывоз сена производится через паромную переправу. Сбоев не будет?

- Нет, однозначно. До этого года для переправы был задействован один паром, за работу которого отвечали мы, местная администрация. Он исправно работал. Не исключаю, бывали и авралы. Им пользовались как местное население, так и приезжие. С начала этого сезона в период летней навигации у нас задействованы теперь две паромные переправы - одна предпринимателя Н.А. Полякова, другая - С.Х Жамалдинова.

И действительно, побывав после непродолжительной беседы во многих местах села, я была приятно удивлена. Владимировцы заняли особо активную позицию по благоустройству своей малой родины: практически во всём селе нет намёка на мусор. А тех добровольцев, которые изъявили желание работать на благо сельчан, можно увидеть практически везде: вдоль трассы, на пришкольном участке, в парковых и береговой зонах. Работы сами понимаете, хватает всем, были бы желающие. И они есть. В разговоре Исмаил Абдуллаевич твёрдо заверил, что в недалёком будущем, в парке по улице А. Кенжиева на радость односельчанам заработает великолепный фонтан, где можно будет прекрасно отдохнуть тёплым летним вечером или даже назначить встречу «у фонтана». Пока же к месту мечты ведется водопроводная линия.

 

Много замечательных людей живёт в этом небольшом и уютном селе. Все вместе, и стар и млад, настойчиво стараются сделать его лучше, стараются прославить его своим трудолюбием и успехами, проявляют заботу о ближних. А если есть забота, есть и работа.

Ольга Маркова.

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru