kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 4251
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА. КУРС ВЫБРАН ВЕРНО
ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА. КУРС ВЫБРАН ВЕРНО | Печать |
09.06.2009 г.

 ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА. КУРС ВЫБРАН ВЕРНО
3 июня Губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин посетил Енотаевский район. Цель поездки - посмотреть, как муниципальное образование развивается в условиях экономического кризиса. Программа визита была расписана на весь день и предусматривала посещение восьми различных объектов. Традиционно глава региона пообщался с лучшими сельхозниками района.
  

 Главы фермерских хозяйств М.С. Стариков и А.В. Ли. уже рассказывали А.А. Жилкину о своей работе в прошлые годы, но и сегодня они смогли доказать, что, несмотря на очевидные экономические трудности, обороты не сбавлены,  а, наоборот, предприниматели сумели ввести новые виды производства. Так, в Грачах М.С. Стариков от бычков абердин-ангусской породы, приобретенных два  года назад,  получил потомство, а теперь осваивает озимые технологии: под зерновые задействовано 430 ГА (впервые за последние 20 лет в районе!!). Аркадию Ли на восточинских полях также было чем похвалится: на 2 ГА в тепличных условиях к приезду Александра Жилкина поспели баклажаны, перец и на подходе томаты.

 О новейших технологиях речь шла на территории Владимировки. На полях опытного хозяйства, созданного при сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Народный кредит», под капельку освоено более 30 гектар земли (С.А. Левшин, А.В. Арефьев). Эта земля представляет собой не только зону испытания нового оборудования, но и участок на котором проводится проверка влияния бактериальных биопрепаратов на урожайность сельскохозяйственных культур и их сохранность от вредителей. Исследования осуществляются  совместно с ООО «Волго Дар» и  лабораторией микробиологического мониторинга АГТУ. Научная работа очень заинтересовала Губернатора, он отметил, как важно сегодня обезопасить свой урожай от неизвестных в последнее время болезней томатов, радует и молодость участников проекта, а также тот факт, что образование енотаевских агрономов получено в астраханских ВУЗах. Здесь же на соседних гектарах Александру Жилкину показали отменный картофель и не только показали, но и рассказали о его качестве и реализации в Пензу. Подробнее о сотрудничестве говорил руководитель ООО «Пензасемкартофель» Ю.А. Богомолов, который согласился, что астраханский картофель в его родном городе пользуется большим спросом еще и потому, что вырастили его именно на песчаной енотаевской земле. Результатам совместной работы с этим ООО обещает стать урожайность до 100 тонн с одного гектара.

К объектам социального значения Александр Александрович проявил не меньший интерес, так как «социалка» в первую очередь подставлена под удар экономических неурядиц. Но в Копановке глава региона убедился в обратном. Дворик Дома культуры удивил не только чистотой, но и новенькой детской площадкой. Местная детвора имела возможность лично рассказать о том, как им по душе пришлись деревянные домик, баркас, лодка и качели.  А. Жилкин похвалил идею изготавливать игровые площадки с помощью местных строительных организаций и заметил, что она очень актуальна  во времена кризиса. Что кризис не сказался на капитальном ремонте многоквартирных домов, было ясно и на встрече с жителями трехэтажек села Восток.  Общаясь с восточницами, Александр Александрович отметил качество работ, а заодно и не благоустроенную территорию рядом. Здесь Губернатор высказал свою твердую позицию в отношении того, что в деле благоустройства жители не должны остаться в стороне. Он поручил главе села Л.В. Коровашковой в течение 10 дней поставить палисадник, такую же отдачу, но в виде посаженных цветов и зелени, он ждет от жильцов. 

Особое внимание в программе визита было уделено туризму. Енотаевский район продемонстрировал два туристических маршрута «Хозяин степи» (основан на казахской культуре) и «Казачий» (основан на казацких обрядах), запущенные в прошлом году в селах Волжский, Восток и Копановка, в рамках которых предусмотрена реализация сувенирной продукции, сделанной руками местных умельцев. «Существенная поддержка для сельчан,  - отметил А. Жилкин и предложил не только продавать изготовленные плетни, но и использовать их в качестве ограды в детских садах. - Очень эстетично, у меня лично приусадебный участок обнесен плетнем. В целом же астраханский туризм давно нуждался в новых видах услуг, туристам уже не хочется только рыбачить и купаться на наших пляжах. Чтобы по-настоящему привлечь группы туристов можно, например, построить казачий курень».

Побывав в различных предприятиях, губернатор посетил и не запланированный объект. Областное сельскохозяйственное предприятие «Инкубационно-птицеводческая станция «Енотаевская», год назад одно их первых и из немногих наряду с предпринимателями из Камызяка стали по предложению Губернатора заниматься водоплавающей птицей. И не прогадали, сегодня от заказов нет отбоя, но мощность и износ оборудования не позволяют выполнять объемы. Так, недавно пришлось отказать предпринимателям из Волгограда. Александр Александрович отметил работу коллектива станции и прокомментировал сегодняшнюю ситуацию на рынке в области и стране,  как нуждающуюся в товарах собственного производства, енотаевский инкубатор должен работать на полную мощность. Тут же, на станции Минсельхозу было дано поручение подготовить проект модернизации птичника, определить нужные средства и начать реконструкцию уже в августе в межсезонье.

 Завершающим этапом маршрута Губернатора стала пресс-конференция с участием областных и районных СМИ, которая прошла на территории туристической базы «Высокий берег». Я не оговорилась, назвав районные СМИ во множественном числе. Помимо, представителя с районной газеты «Енотаевский вестник», Александру Жилкину свои вопросы задали и юнкоры школьных газет. Отвечая на по-школьному каверзные вопросы, главе региона пришлось признаться были ли у него вредные привычки и умеет ли он писать SMS-сообщения. В своем заключительном слове Александр Александрович дал хорошую оценку работе местной власти, предприятий, жителей, проводимой в районе и в сфере сельского хозяйства, и в туризме,  и в благоустройстве, назвав район самым чистым в области.  «Район развивается динамично, системно. Мы сегодня выдели разнофункциональные предприятия с разной мощностью и оборотом средств, но взаимодополняющих друг друга и сотрудничающих. Это ли не показатель высокого уровня  деловых отношений и верно определенного курса в условиях кризиса» - сказал Александр Жилкин.

                                                                                                                       Надежда БАТИНА 

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru