kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Статистика
Пользователей: 3146
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow СОВЕТ ГЛАВ МО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ГЛАВ МО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ | Печать |
12.05.2009 г.

ГУБЕРНАТОР ПРИЗЫВАЕТ МУНИЦИПАЛОВ РАВНЯТЬСЯ НА ИНИЦИАТИВНЫХ КОЛЛЕГ
6 МАЯ  участники заседания совета глав муниципальных образований, по инициативе губернатора Астраханской области Александра Жилкина, на примере Енотаевского района и Сасыкольского сельсовета Харабалинского района рассмотрели, как должны участвовать власти на местах в развитии сельскохозяйственного производства.

В Енотаевском районе за последние два года поголовье крупного рогатого скота возросло на 10 тысяч голов, овец - на 85, лошадей - на 1 тысячу голов. В районе за этот период появилось 100 новых крестьянско-фермерских хозяйств. Заметно активизировалась работа по оформлению земельных паёв. В 2008 году зарегистрировано 835 земельных долей (для сравнения: в 2007 году их было учтено 575). Таким образом, в настоящее время в Енотаевском районе зарегистрировано 1544 доли площадью 321, 6 га, находятся в стадии оформления 4643 доли. А это значит, что в этом степном, примыкающем к Волге районе бесхозной земли скоро вообще не останется. Александр Жилкин отметил, что столь хорошие показатели достигнуты благодаря активной продуктивной работе главы района Михаила Анишко и его администрации.

Другой положительный пример - работа главы села Сасыколи Харабалинского района Татьяны Старцевой. В этом сельсовете выращивают картофель и занимаются садоводством 46 крестьянско-фермерских хозяйств. С начала 2009 года они уже оформили под гарантии муниципалитета кредитов на ту же сумму, что за весь 2008 год. «Фермеры строят добротные овощехранилища, подсобные помещения для своих рабочих, что говорит о том, что они намерены и в дальнейшем развивать сельскохозяйственное производство», - рассказала коллегам Татьяна Старцева.

Она также сообщила, что в текущем году в Сасыколях была открыта площадка по убою скота. В селе также появился магазин по продаже мяса, где соблюдаются все необходимые санитарные правила. С помощью предпринимателей восстановлен старый скотомогильник. В планах энергичного сельского главы - открыть пункт осеменения скота, выделить одному из предпринимателей площадку для переработки овощной продукции и установки линии для сушки овощей.

Александр Жилкин, с удовлетворением выслушав доклады районного и сельского главы, посоветовал их некоторым безынициативным коллегам приехать за опытом в Енотаевку и Сасыколи. И ещё раз напомнил, что будет помогать не тем, кто пишет в область челобитные, а тем, кто показывает конкретные результаты. В подтверждение своих слов глава Астраханской области сообщил, что добьётся, чтобы в 2009 году в селе Сасыколи была открыта новая общеобразовательная средняя школа. На очереди такая же новостройка в селе Татарская Башмаковка Приволжского района. 
                                                                                              ЖИЛКИН.РУ

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru