IMG_85812.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 2815
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - МАРТ-2009
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - МАРТ-2009 | Печать |
31.03.2009 г.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ  ПФ РФ- МАРТ-2009
В
этом выпуске:

1. Управление Пенсионного фонда в Енотаевском районе информирует федеральных льготников об изменениях в процедуре подачи заявлений об отказе от набора социальных услуг (соцпакета).
2. Об итогах сдачи  индивидуальных сведений за 2008 год.

      УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ЕНОТАЕВСКОМ   РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЛЬГОТНИКОВ ОБ   ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРОЦЕДУРЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ ОТ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ (СОЦПАКЕТА)                         

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" в редакции Федерального закона от 22.08.2004г. № 122-ФЗ, федеральным льготникам установлены дополнительные меры социальной помощи в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) за счет средств федерального бюджета, а также право пользования набором социальных услуг (НСУ) по выбору получателя: или в натуральном или в денежном выражении.

   Право на получение такой помощи имеют следующие категории граждан:
1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий;

4)военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектов и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

 

В состав НСУ включаются следующие услуги:

1) дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;

2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
При предоставлении социальных услуг граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

   
   С 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 269-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан".

     В соответствии с этим законом, начиная с 1 января 2009 года значительно упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Теперь федеральному льготнику достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Ранее льготник, принявший решение отказаться от получения набора социальных услуг в течение последующего года, должен был до 1 октября текущего года подать в свое Управление ПФР соответствующее заявление. По мнению многих граждан -федеральных льготников, недостаток этого решения заключался в том, что заявление приходилось подавать ежегодно. Пенсионеры и инвалиды зачастую по состоянию здоровья или забывчивости не приходили во время писать заявления об отказе от льгот в пользу получения денег, и, как результат, льготные суммы с последующего года вычитались из ежемесячных пенсионных выплат, а оставалось право пользоваться льготами в натуральном выражении.

      Таким образом, если федеральный льготник в 2008 году написал заявление об отказе от набора социальных услуг и, по-прежнему, хочет вместо них получать денежный эквивалент, в 2009 году в Пенсионный фонд больше ходить не надо.

Поданное  заявление  об  отказе  будет  иметь  силу  до  того  момента,  пока гражданин не   примет  решение  возобновить  получение льгот в натуральном выражении. Только  в этом   случае  льготнику надо будет приходить с заявлением в районное Управление ПФР. Заявление подается по установленной форме, бланки заявлений выдаются в Управлении ПФР.

    Дополнительно сообщаем, что с 1 апреля 2009 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 615 рублей в месяц, в том числе:

- на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи- 547 рублей;
-  на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда - 68 рублей.

 

 По всем интересующим вопросам касающихся реализации законов Вы можете обратиться в Управление Пенсионного Фонда РФ в Енотаевском районе Астраханской области или позвонить по телефону 92-6-81 и 92-7-98.

 

 

Начальник отдела НПП и ОПП ЗЛ                                                                         В.А. Галкин

   ОБ ИТОГАХ СДАЧИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ ЗА 2008 ГОД

     В соответствии со статьей 11 Федерального закона  от 01.04.1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователи представляют  один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем застрахованном лице индивидуальные сведения о стаже, начисленных и уплаченных  страховых взносах за истекший год.

   Управлением  УПФР в Енотаевском районе  2 марта 2009 году  завершен  прием индивидуальных сведений о стаже, начисленных и уплаченных  страховых взносах за 2008 год.  В установленный законодательством срок  445  страхователей-работодателей  представили 7626 индивидуальных сведений. 33 страхователя представили 5227 индивидуальных сведений с использованием электронно-цифровой подписи,. из них впервые 4 страхователя (Енотаевский филиал областного государственного специализированного учреждения «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», Государственное областное учреждение  социального обслуживания населения  «Комплексный центр социального обслуживания населения, Енотаевский район, Астраханская область, Муниципальное общеобразовательное учреждение «Среднее общеобразовательное учреждение с. Енотаевка», индивидуальный предприниматель-работодатель Баскаев В.Э.) представили 661 индивидуальных сведений по  телекоммуникационным каналам связи, воспользовавшись услугами операторов связи  ООО «Компания «Тензор», СКБ «Контур». Первый опыт  дал положительные результаты, так как  дал возможность работодателям  не являться в УПФР и не представлять индивидуальные сведения на бумажном носителе.

    Все принятые  индивидуальные сведения  разнесены  по лицевым счетам каждого застрахованного лица.               

   Анализ  итогов сдачи  индивидуальных сведений показал, что   ряд организаций и предпринимателей - работодателей не перечисляли  страховые взносы в ПФР в 2008 году,  по этой причине лицевые счета их работников остались нулевыми. Таких организаций   и предпринимателей   оказалось 14, среди них: ООО «Казачья застава»,   МУП «Групповой водопровод», Енотаевское муниципальное  автотранспортное предприятие,   ООО «Алешка», ИП Киреева Л.Ф., ИП Жамалдинов С.А.,  Муртиев Н.Р.,  ИП Бабаева Д.Т., ИП Ахмедова Ф.А., ИП Ермоловская Н.А., ИП Тавсултанова М.У., ИП Лелеков А.А., Исмаилова Л.И., Мираускас В.А.

    В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 01.04.1996г. № 27-ФЗ каждое застрахованное лицо имеет право:

один раз в год  получить  в органах ПФР сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете;

получить у страхователя копию сведений о себе, представленных страхователем-работодателем в ПФР для целей индивидуального (персонифицированного) учета;

в случае  несогласия со сведениями, содержащимися в  лицевом счете, обратиться с заявлением об исправлении указанных сведений к работодателю, в территориальный орган ПФР, в суд.

  Пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно  направляет в адрес  каждого работающего гражданина извещение  с информацией о состоянии его лицевого счета. Так, в прошлом году для информирования было направлено 12937 таких извещений по Енотаевскому району, из них более 400 писем не дошли до своих адресатов из-за неточности адреса, который указывают работодатели. Поэтому, если вы не получили извещение о состоянии  индивидуального лицевого счета, проверьте какой адрес указывает ваш работодатель при сдаче  индивидуальных сведений, в случае , если  адрес указан неверный, обратитесь  в кадровую службу своего предприятия, а также в Управление ПФР  в Енотаевском районе для уточнения адреса. Специалисты Управления помогут Вам  в оформлении  соответствующего заявления   и вручат   извещения.

   По всем интересующим вопросам по данному направлению работы специалистов УПФР необходимо обращаться  в Управление ПФР в Енотаевском районе по адресу: с. Енотаевка , ул. Чичерина, 28, телефон 92-2-61.

Ведущий специалист-эксперт ОПУ ВСЗЛ ВН                          С.А. Исангалиева

 

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru