0462.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 2817
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА | Печать |
13.03.2009 г.

А ПЛАТИТЬ-ТО НАДО...
В районной администрации практически еженедельно проходят совещания и заседания комиссий по легализации заработной платы с участием специалистов отделов экономического развития  и финансов, с привлечением руководителей организаций и предприятий, предпринимателей всех форм собственности...

 

Встречи с потенциальными работодателями бывают исключительно «горячими», да и аргументы, выдаваемые, зачастую с «горячими» слезами, одни и те же: «разоримся», «сами будем работать за такую зарплату», «кому платить, если работники  не специалисты».

Считается, что, сколько бы не повышать МРОТ, предприниматели все равно заплатят зарплату, что повышение МРОТ касается только бюджетного сектора. На самом деле, это не так. МРОТ является обязательным для всех предприятий не только бюджетного, но и небюджетного секторов. И повышение нижнего размера оплаты труда неизбежно будет подталкивать к тому, чтобы сдвигать вверх всю шкалу заработной платы, которая приведет к естественной потере рабочей силы.

Например, в сельском хозяйстве примерно 60% всех работников получают заработную плату ниже прожиточного минимума. Теперь представьте себе, что заработная плата установлена на уровне прожиточного минимума. Это значит, что нужно поднять заработную плату 60% - 70% всех, кто работает в сельском хозяйстве. Для сельского хозяйства, это будет означать смерть, если честно выполнять эти установленные нормы. Для мелкого бизнеса это будет тяжелейшим ударом. Поэтому следствием номер один как в нашем районе, так и в ряде других областей России - работодатели, соглашаясь, игнорируют  установленные нормы. Следствие номер два состоит в том, что, столкнувшись с резким ростом издержек на рабочую силу, многие предприятия будут вынуждены ее сокращать. Так что следствием номер два станет безработица.

Но пока, что объемы возделываемых земель в районе не снижаются и внедрение новых ресурсосберегающих технологий не слишком интенсивно, потребности в работниках на ниве сельского хозяйства остаются прежними. И противоборство между исполнительной властью, которая пытается защитить интересы простых граждан, и работодателями сохраняется.

"ЕНОТАЕВСКИЙ ВЕСТНИК"

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru