kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 4224
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ПРОГРАММЫ СОЦПОДДЕРЖКИ ДОЛЖНЫ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ
ПРОГРАММЫ СОЦПОДДЕРЖКИ ДОЛЖНЫ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ | Печать |
12.03.2009 г.

ПРОГРАММЫ СОЦПОДДЕРЖКИ ДОЛЖНЫ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ 
На последнем совете глав муниципальных образований начальник отдела Министерства СР и Т Астраханской области Н.С. Яковлева обратилась с просьбой к главам поселений активизировать работу по всем реализуемым подпрограммам социальной защиты населения в районе. Глава района М.Ю. Анишко поддержал это обращение и настоятельно рекомендовал ещё раз подробно рассказать о  том, кто может воспользоваться соцпомощью, как правильно оформить пакет необходимых документов, через районную газету.

 

 

 

 

Обо все по порядку нашему корреспонденту рассказала Надежда Сергеевна Яковлева.

- Одной из форм государственной социальной помощи является материальная помощь на развитие подсобного хозяйства.

Единовременная денежная помощь  оказывается за счет средств вышеназванной подпрограммы с 01января 2009г  путем централизованной выплаты через Министерство социального развития и труда Астраханской области.

 Материальную помощь на развитие подсобного хозяйства могут получить малоимущие семьи, имеющие 3-х и более детей. Семья должна быть положительной, трудолюбивой, отношения родителей с детьми хорошие. Это обязательно отражается в  характеристике на главу семьи.

Социальная помощь назначается на основании письменного заявления в отдел министерства социального развития и труда Астраханской области по Енотаевскому району, в котором указываются сведения:

о составе семьи;  паспортные данные;  о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг; о принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности; бизнес-план по использованию единовременной денежной суммы; акт обследования материально-бытового положения семьи с заключением о размере помощи.

В свою очередь, получатель помощи обязуется:

 использовать выделенные денежные средства по целевому назначению в соответствии с предоставленным бизнес-планом; представить документы, подтверждающие целевое расходование полученных средств (чеки, квитанции, приходные ордера, договор купли-продажи и т.п.) в течение 30 календарных дней со дня полученных денежных средств.

- В минувшем году кто-то из наших земляков уже стал обладателем денежных средств?

- В 2008г помощь на развитие подсобного хозяйства получили 20 малообеспеченных семей, имеющих 3-х и более детей на общую сумму 600,0 тыс. рублей. Это семьи  из п. Волжский - 6; с. Пришиб - 1; с Восток - 2 чел.; с. Грачи- 1 чел.; с. Косика - 2 чел.; с. Владимировка - 3 чел.; с. Копановка - 2 чел.; с. Енотаевка - 3 чел.

- Что ж, для трудолюбивого человека это реальный шанс улучшить качество жизни своей семьи. Ваша служба осуществляет строгий контроль  целенаправленного  использования денег? С нарушениями приходилось сталкиваться?

- К сожалению, да. При анализе документов во время принятия решения на оказание матпомощи очень часто приходиться сталкиваться с  предоставлением специалистами администраций сёл недостоверных характеристик на главу семьи. Так же, возможно из-за недостаточной разъяснительной работы поселковых администраций, люди желающие получить помощь, предоставляют   нереальные в осуществлении  бизнес-планы и конечно получают отказ. При проверке расходования выделенных целевых средств грубым нарушением является отсутствие документов на право владения земельным участком и домовладением, а также отсутствие на личном подворье приобретенного скота, птицы и  местонахождение его на территории приусадебных участков близких родственников, соседей, а это совершенно недопустимо.

- На сегодняшний день  у наших читателей очень актуальным остаётся вопрос о ещё одной форме социальной поддержки населения - выплате жилищно-коммунальных субсидий. Какая работа ведётся в этом плате и каковы её результаты?

- Выплата ЖКСубсидий в районе ведётся с февраля 2002г. Основной её принцип: платежи за коммунальные услуги не должны превышать 15% от совокупного дохода семьи. После резкого падения числа получателей ЖКСубсидии в 2007 году( более чем в три раза в сравнении с 2005 годом) из-за введения новых размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, изменения требований при оформлении на субсидию сейчас наблюдается некоторый рост числа получателей. Если в 2007году за жилищно-коммунальной субсидией обратилось 365 граждан, то в 2008году уже 612. На сегодняшний день в районе получают субсидию в среднем 397 семей. Средний размер субсидии составил 723 рубля в месяц.                                 Большая  разъяснительная  работа была  проведена специалистами по социальной работе в селах Волжское (142семьи), Никольское (140 семьи), Енотаевка (165 семьи).

            Конечно это не показатель, но такие консультации помогают  жителям нашего района узнать свои права, грамотно ими воспользоваться, правильно оформить документы на получение той или иной помощи. К сожалению, практически не обращаются за назначением субсидии жители сел: Пришиб, Федоровка, Ивановка, Косика, Замьяны, Ленино.  Не удивлюсь, что многие семьи из этих сел, даже не знают о субсидировании, и не поверю, что такая существенная поддержка государства им не нужна. Поэтому я обращаюсь к главам муниципальных образований, своевременно информируйте население о видах социальной поддержки,  ведь в ваших руках улучшение благосостояния земляков.

- Надежда Сергеевна, благодарю за исчерпывающую информацию, уверена, что она будет познавательна и полезна нашим читателям.

                                                

 

Социальная поддержка нуждающихся граждан реализуется  в рамках подпрограммы «Адресная социальная помощь в Астраханской области на 2007-2009годы»  отраслевой целевой программы «Социальная защита населения Астраханской области на 2007-2009годы».

"ЕНОТАЕВСКИЙ ВЕСТНИК"

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru