0462.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 3161
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ПРИЕМ ГЛАВЫ
ПРИЕМ ГЛАВЫ | Печать |
24.02.2009 г.

АФГАНИСТАН. 20 ЛЕТ СПУСТЯ...
В минувшую пятницу в фойе ЦКД «Луч» с. Енотаевка состоялся торжественный прием Главы района, посвященный 20-летию вывода Советских войск из Афганистана.

       В этот памятный день чествовали земляков, воевавших в Афгане с 1979 по 1989 года. Слова благодарности за  выполненный долг перед Отечеством, за мужество, стойкость, патриотизм и благородство приняли они в этот день от Главы МО «Енотаевский район» Михаила Юрьевича Анишко. Крепкого здоровья, добра, благополучия и мирного неба над головой пожелал ветеранам-афганистанцам  военный комиссар Енотаевского и Черноярского районов подполковник М.Н. Ахмедов.

      Работниками ЦКД «Луч» была организована концертная программа в честь памяти тех, кто причастен к Афганской войне. На протяжении всего мероприятия проходил показ видеослайдов на военную тематику тех лет (фотоальбомов военнослужащих, передвижение колонн боевой техники, летные учения). Минутой молчания почтили память погибших на этой войне, в числе которых было три наших земляка: прапорщик  А.В. Мишанов, лейтенант В.Е. Лазариди, рядовой В.П. Шуваев, награжденные орденами посмертно.   

       У многих ветеранов в этот день невольно всплывали в памяти события прошлых лет, которые коснулись каждого из них. Одни - делились воспоминаниями о своей службе,   о боевых товарищах, однополчанах, командирах, письмах домой.  Другие - задумчиво и пристально вглядывались в видеоролики, вслушивались в слова ведущих и молча прокручивали события со времен своей службы.    

        Ответное слово от всех собравшихся  произнес начальник РОВД поселка Цаган-Аман  воин-интернационалист К.Ф. Васильев: «20 лет назад, мы, как и многие другие ребята со всей страны,  шли на войну в Афганистан не выказывать престиж или дань моде. Мы старались свято нести свой гражданский долг, и память о той далекой войне будет жить.  Стереть ее не смогут ни время, ни годы, ни расстояния».

Несмотря на то, что с момента вывода войск прошло уже 2 десятка лет, война до сих пор вызывает смешанные чувства. На сегодняшний день многие считают, что это была всего лишь политическая авантюра, в которую советское руководство безответственно и бессмысленно втянуло нашу страну. Но события тех лет показали, что наши земляки, как и все солдаты,  защищали не только свою страну, ее южные границы, но и весь мир от религиозного экстремизма и терроризма, и проявили лучшие качества: верность воинскому долгу, героизм и патриотизм.           

 

Подготовила Юлия Дроздова

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru