pahota12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 5612
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ 11-2008
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ 11-2008 | Печать |
05.12.2008 г.
   В этом выпуске:
1.    «За «круглым столом».
2.  «Памятка страхователям «Готовимся к сдаче ндивидуальных сведений за 2008 год».                           

    

                           ЗА «КРУГЛЫМ СТОЛОМ»

     Информационно-разъяснительной работой УПФР в Енотаевском районе начало заниматься с 2003г. Первые лекции были прочитаны специалистами Управления выпускникам 2 школ с.Енотаевки. В 2004-2005г.г. работа с выпускниками этих двух школ была продолжена. В 2006 году в Отдел образования Администрации МО «Енотаевский район» было направленно письмо о внедрении просветительской практики на территории Енотаевского района. Просветительская деятельность распространилась по крупным школам. Всего в 2006 году лекциями было охвачено 8 школ, а в 2007 году уже 10 школ района. 
     В УПФР в Енотаевском районе 7 ноября 2008 состоялась встреча с преподавателями 12 школ района. В рамках  информационно-разъяснительной работы, согласно плану мероприятий УПФР в Енотаевском районе по проведению просветительской работы, ответственными специалистами проведен семинар-учеба с преподавателями профильных предметов средних общеобразовательных школ района по разработанной и утвержденной Отделением ПФР по Астраханской области программе «Пенсионное обеспечение в Российской Федерации». 
     В рамках проведения данной работы доведены до сведения преподавателей наработки и приобретенный опыт коллег других районов, а также опыт прошлых лет по обучению выпускников специалистами Управления. Распространены памятки и цветные буклеты, использовались как наглядные пособия плакаты-схемы, образцы заявлений, а также бланки персонифицированного учета. 
     В заключительном этапе семинара, за «круглым столом» с преподавателями, обсуждены все возникшие вопросы по проведению лекции, по оказанию помощи в случае необходимости специалистами Управления ПФР, а также даны ответы преподавателям на интересующие их вопросы. Занятия прошли с большим интересом с желанием дальнейшего сотрудничества в данном направлении.

 

 П А М Я Т К А    С Т Р А Х О В А Т Е Л Я М!
«ГОТОВИМСЯ  К  СДАЧЕ  ИНДИВИДУАЛЬНЫХ  СВЕДЕНИЙ  ЗА  2008 год»

     Для обеспечения права граждан на получение трудовой пенсии в системе обязательного пенсионного страхования организован индивидуальный (персонифицированный) учет. Его цели определены ст.3 Федерального Закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - Закон N 27-ФЗ)). 
     Органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования, является Пенсионный Фонд Российской Федерации (ст. 5 Закона N 27-ФЗ)).
     На страхователей, в свою очередь, возложены обязанности по сообщению Фонду сведений о застрахованных лицах в целях ведения такого учета.

ОТЧЕТНОСТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ
В ЦЕЛЯХ  ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА

     Все страхователи должны в установленный срок представлять в территориальные органы Пенсионного фонда РФ установленные законодательством сведения в целях персонифицированного учета застрахованных лиц ( ст. 15 Закона N 27-ФЗ).
     Для этого, страхователи представляют сведения о всех застрахованных лицах, работающих у них по трудовому договору или заключивших договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.   Информация об уплаченных взносах представляется согласно данным бухгалтерского учета, а о страховом стаже физических лиц - на основании документов кадрового учета (п. 1 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).
     Срок подачи сведений - не позднее 1 марта года, следующего за отчетным (п. 2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К СДАЧЕ СВЕДЕНИЙ

     Для подготовки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и своевременного их представления страхователям необходимо провести соответствующую работу:
1.Сверить информацию об уплаченных и поступивших на счет ПФР платежах, при наличии расхождений представить платежные поручения;
2.Уточнить адреса застрахованных лиц;
3.Проверить наличие у всех работников страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и соответствие фамилии, имени, отчества застрахованного лица в паспорте и страховом свидетельстве, при наличии расхождений подать заявление об обмене страхового свидетельства.

СОСТАВ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ СВЕДЕНИЙ

     Сведения на застрахованных лиц нужно представлять по специальным формам, которые утверждены Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п.
     Так, все страхователи в обязательном порядке заполняют:
1) формы СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 "Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица". Форма СЗВ-4-2 - списочная и включает информацию о страховом стаже и начисленных взносах по всем застрахованным лицам;
2) форму АДВ-11 "Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование". В данной форме отражаются суммы начисленных и фактически уплаченных страховых взносов за год по всем работникам, а также указывается задолженность по уплате взносов на конец и начало года;
3) форму АДВ-6-1 "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР".

КАК ФОРМИРОВАТЬ СВЕДЕНИЯ
ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ

     Сведения о застрахованных лицах для персонифицированного учета представляются:
- в бумажном виде;
- на магнитном носителе с приложением бумажного;
- в электронном виде по каналам связи (если электронное представление заверено электронной цифровой подписью).
     Документы группиуются в пачки.
     Каждая пачка должна содержать документы только одного наименования. Причем, в нее надо включать не более 200 документов. Для формы СЗВ-4-2 пачка должна быть представлена не более чем на 200 застрахованных лиц.
     В отдельные пачки также формируются сведения по формам СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2:
- по застрахованным лицам, выходящим на пенсию;
- подаваемые на различные категории застрахованных лиц;
- содержащие корректирующие сведения;
- содержащие отменяющие сведения.
     Кроме того, сведения по форме СЗВ-4-1 представляются в отдельных пачках по работникам, работающим в различных территориальных условиях и с особыми условиями труда.
     Все сведения заверяются подписью должностного лица и печатью организации.
     Опись подписывается исполнителем, заверяется подписью руководителя (доверенного лица) и печатью организации.

           ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ
           ПРИ ЛИКВИДАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЯ

     Порядок представления сведений в таких ситуациях прописан в п. 3 ст. 11 Закона N 27-ФЗ.
     Страхователь-организация  представляет сведения на физических лиц в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
     Индивидуальный предприниматель при прекращении деятельности - в течение одного месяца со дня принятия решения о прекращении предпринимательской деятельности.
     Если в отношении страхователя применяется процедура банкротства, то сведения необходимо направить до представления в арбитражный суд отчета конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства.

 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ

ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЯ

     Юридическое лицо, которое реорганизуется, обязано представить в Пенсионный фонд РФ сведения на застрахованных лиц в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса). Причем сделать это необходимо не позднее подачи в налоговый орган документов для регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации (абз. 2 п. 3 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).
     Если при реорганизации в форме присоединения происходило увольнение работников, дополнительно подаются сведения на этих работников. Срок направления сведений - не позднее дня обращения в налоговый орган с заявлением о прекращении деятельности присоединенного юридического лица (абз. 2 п. 3 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

ЕСЛИ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ
СТРАХОВАТЕЛЬ УПЛАЧИВАЕТ ЗА СЕБЯ

     Физические лица, являющиеся плательщиками  фиксированного платежа, ежегодно обязаны сообщать в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ следующие сведения (п. п. 5, 6 ст. 11 Закона N 27-ФЗ):
- страховой номер индивидуального лицевого счета;
- фамилию, имя, отчество;
- сумму уплаченных взносов на ОПС;
- другую информацию, необходимую для правильного назначения трудовой пенсии.
     Помимо этого они должны направлять копии платежных документов, подтверждающих перечисление страховых взносов.

 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

     Страхователь, который в установленный срок не представил сведения, необходимые для ведения персонифицированного учета, или представил их не в полном объеме и с нарушениями, привлекается к ответственности по ст. 17 Закона N 27-ФЗ. 

 
След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru