kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 5578
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! | Печать |
23.07.2008 г.

 ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Такими словами закончилась дегустация арбузов съёмочной группой телерадиокомпании «Лотос», которые наблюдали за погрузкой арбузов на полях крестьянско-фермерского хозяйства Клавдии Пак...

Рабочая командировка выпала на самое жаркое время дня. Столбик термометра безжалостно поднимался к 48 градусам, но в поле полным ходом шла работа. Бригаде из 25 человек, преимущественно состоящей из жителей республики Узбекистан, требуется 1,5 – 2 часа для загрузки крупно-габаритных машин. В этот раз КамАЗ полный сочной ягоды прямиком направится в г. Пенза.

 - Почему предпочтение отдаётся заграничной рабочей силе? - нам ответил бригадир Владислав Пак:

- В первую очередь, из-за отдаленности поля от села. Нам просто будет невыгодно каждый день, за десятки километров туда и обратно, возить местное население. А жители Узбекистана приезжают на сезон, питание и проживание здесь, на стане. Это удобно и нам и им. И конечно, это неплохой заработок, ведь именно погрузка арбузов хорошо оплачивается. Местное же население работает в хозяйствах, находящихся ближе к селу.

 Владислав, это уже второй сбор арбузов, каковы результаты урожая в сравнении с прошлым годом?
- В этом году показатели сбора плодов не намного, но всё же снизились. Главная причина недостаточный температурный режим: прохладные ночи, осадки, всё это замедлило процесс созревания плодов, уменьшило завязь.

 
На самый распространённый и интересующий вопрос, любителей полакомиться вкусным арбузом, о количестве пестицидов в данных плодах, (пестицид – химическое или биологическое вещество предназначенное для борьбы с вредителями или заболеваниями растений. Прим. автора), мы попросили ответить Алексея Марковича Маркевича, председателя правления СПК “Приволжье”.

 - В наш век глобальных изменений экологической среды и заметной перемены климата просто невозможно не пользоваться пестицидами, ведь даже незначительные перемены в атмосфере неблагоприятно действуют на выращивание той или иной культуры. Но могу вас заверить, что пестицидов мы добавляем ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы растение не погибло от болезней. Для организма человека это абсолютно безвредно, мы строго следим за этим, так как предпочитаем продавать качественный продукт.

- Покупатель может по каким-то признакам определить, что арбуз “напичкан” химией?

- Это очень легко сделать. Во-первых, явно чувствуются изменения классического вкуса плода, во-вторых, если при разрезе наблюдаются прожилки белого или желтого цвета, пятна и уплотнения мякоти, то смело такой арбуз можно выбросить и не подвергать себя опасности отравления.
Что ж, нашим читателям будет необходима информация о том, как без последствий для организма, насладиться вкусом всеми любимой ягоды. И напоследок. Впервые в районе продукция, вывозимая в другие регионы по желанию продавца или покупателя, будет помечена торговой маркой «Астраханские арбузы», «Астраханские помидоры». Цель такого предприятия пресечь попытки продаж некачественной продукции, всё чаще на рынках страны выдаваемой за астраханскую. И, конечно же, реклама, и без того популярных и любимых россиянами астраханских овощей и фруктов, привлечение оптовых покупателей. А качество наши сельхозпроизводители гарантируют.
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru