0462.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Статистика
Пользователей: 2834
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ТАТАРИН И РУССКИЙ - БРАТЬЯ НА ВЕК
ТАТАРИН И РУССКИЙ - БРАТЬЯ НА ВЕК | Печать |
21.05.2008 г.
 ТАТАРИН И РУССКИЙ - БРАТЬЯ НА ВЕК
Всероссийский татарский праздник труда и плуга Сабантуй-2008  прошел на Астраханской земле. Участие в праздновании приняли татарские общества со многих регионов  России. За Енотаевским районом была закреплена зарубежная делегация из Баку республики Азербайджан - татарский фольклорный ансамбль "Туган Тел"....

       В числе других делегаций "Туган Тел", вооруженный азербайджанским флагом, приветственным плакатом и радушными улыбками, прошествовал в праздничном параде на Центральном стадионе, открывающем Всероссийский Сабантуй. После чего солисты с удовольствием посмотрели выступления  коллег по призванию и сами исполнили несколько песен из своего репертуара. В течение дня наши гости из Баку выступили на двух  концертных площадках, с которых благодарные зрители не хотели их отпускать без повтора самых известных песен на бис. Нафотографировавшись вволю с только что приобретенными астраханскими поклонниками, наши подшефные друзья расположились  в татарской юрте.
       Вторую часть дня ответственные за сопровождение делегации показали участникам Сабантуя достопримечательности Астрахани: Кремль, Астраханский краеведческий музей, мусульманские мечети.  Наши гости с искренним любопытством интересовались историей региона, его общественным и политическим устройством, экономическим потенциалом.
        
Хористы  "Туган Тел" оказались не праздными участниками Сабантуя и с удовольствием дали еще два концерта в Енотаевском районе. Узнав, что им предстоит выступать перед русско-говорящей аудиторией, художественный руководитель группы Гюльджан Мясоутова предложила коллегам вспомнить русские песни из нашего общего советского прошлого и добавить в свой концерт. Репетиции известных песен "Течет Волга",   "Ой, мороз, мороз", "Ой, цветет калина", "Подмосковные вечера" провели прямо в автобусе по дороге в район. И русские, и татарские песни в Замьянах и Енотаевке были приняты на ура. Не каждый день мы принимаем на своей земле коллективы республиканского уровня. Контакт со зрителем состоялся. У многих блестели на глазах слезы. Как отметил Глава Енотаевского района М.Ю. Анишко, общаясь с татарским коллективом: "Время идет, мир может измениться, но дружба и понимание между народами,  когда-то жившими в одной стране, были, есть и будут, и сегодняшняя встреча этому подтверждение".
       В день расставания на перроне шел дождь, провожающие шутили, что друзья- бакинцы, привозили хорошую погоду  только на три дня.   За это время обе стороны  настолько подружились,  что енотаевцы неоднократно слышали приглашения в солнечный Баку. И несмотря на то, что солнышка у нас всегда предостаточно, мы согласились не думая. Братья могут принять только по-братски.
                                                                                                 Надежда Батина
 

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru