kamsh12.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 2815
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ | Печать |
21.05.2008 г.
 

                   НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ

 

   В Управление пенсионного фонда в Енотаевском районе часто обращаются граждане с вопросом: «Как можно получить пенсионные накопления умершего родственника?»

   В конце 2007г. правительство утвердило правила выплаты средств пенсионных накоплений родственника, не дожившего до пенсии. Речь идет о получении только накопительной части пенсии, учтенной в специальной части индивидуального лицевого счета. С 2002г. пенсия состоит из трех частей: базовой, страховой  и  накопительной.

   Работник имеет право написать заявление в Пенсионный Фонд, указав в нем своих правопреемников и то, в каких долях будут делиться между ними накопления в случае его смерти. Если такое заявление не было написано, правопреемники определяются в соответствии с Федеральным законом №48 ФЗ от 09.05.2005г. Есть правопреемники первой очереди: дети, родители, супруг(а), которые и получат деньги. Если таковых нет, получить накопления смогут правопреемники второй очереди: бабушки, дедушки, братья, сестры.

  Если застрахованный оставил заявление в ПФР, то в случае его смерти территориальный орган ПФР сам извещает правопреемников о возможности получения средств.

   Если застрахованное лицо не оставило заявление, правопреемники могут в течение 6 месяцев обратиться в любой территориальный орган ПФР с соответствующим  заявлением, собрав пакет документов: удостоверение личности (паспорт, военный билет);свидетельство о смерти застрахованного лица; документы, подтверждающие родственные отношения с умершим; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего или справку с УПФР с указанием его страхового номера.

  Если пропущен 6- месячный срок, необходимо обратиться в судебные органы за восстановлением срока подачи заявления о выплате средств пенсионных накоплений и приложить к пакету документов решение суда о восстановлении пропущенного срока.

  С начала  2008года в Управление пенсионного фонда  обратились 13 граждан  Енотаевского района с заявлениями о выплате накопительной части умерших родственников. В настоящее время уже произведены  первые выплаты средств пенсионных накоплений.

  По всем  интересующим вопросам можно обращаться в УПФР в Енотаевском районе по адресу : ул. Чичерина, 28 и по телефону : 92-2-61



 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru