IMG_90452.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 4251
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow БРЕНД "ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН" В ДЕЙСТВИИ
БРЕНД "ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН" В ДЕЙСТВИИ | Печать |
29.04.2008 г.

 БРЕНД  "ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН " В ДЕЙСТВИИ
Заявленная на туристской выставке в Москве программа туристических маршрутов была апробирована московскими туристами уже в апреле этого года, спустя всего месяц по окончанию работы "Интурмаркет". 
24 апреля Енотаевский район принимал на своей земле шестнадцать столичных гостей. Группа туристов, которая вот уже в течение нескольких лет в едином составе колесит по свету, и у нас нашла чему удивиться. Побывав на территории района в течение полудня, москвичи окунулись в степной быт казахского народа. Дегустация национальных блюд в настоящей казахской юрте, демонстрация свадебного обряда, катание на верблюдах...,

        .....гостеприимство семьи потомственных чабанов не оставили равнодушной компанию москвичей. Насладившись вволю раздольем цветущей степи, дружная команда отправилась в мир бушующей зелени и многотравья копановского займища. Там радушный прием оказали уже казаки. На базе центра казачьей культуры "Круг" москвичи лично поучаствовали в обряде сватовства, отведали казацкий пашкет и парного молока, узнали много нового о быте и традициях казачества, попробовали на вкус знаменитую енотаевскую миногу, собственноручно сплели плетень. Дорога путешественников лежала в сторону Элисты, где их ожидало знакомство с калмыцкой культурой. Но по словам дорогих гостей, прощаться с Енотаевским районом совсем не хотелось. Организатор встречи - администарция района, ответственно пообещала, что в следующий раз мы учтем их пожелания и увеличим время пребывания туристов на более долгое время. Тем более что в капилке енотаевцев есть еще и экскурсии по православным местам и маршрут "Хозяин усадьбы". 
           Не без гордости хочется сказать, что  сегодня руководство района всерьез может заявить о создании гостевого центра, в котором к понятию туристический потенциал будут относиться не как к разрозненным видам услуг, а как к единому туристическому сервису. В который планируется вовлечь всю существующую инфраструктуру района, в том числе туристические базы и население, функционирующие до сего дня самостоятельно. Что само по себе позволит проанализировать качество предоставляемых услуг, отследить необходимость и возможности расширения спектра услуг, а также установить контроль за их осуществлением. Только профессиональный маркетинг туристской деятельности, в котором будет предусмотрено и создание отдельного туристического сайта района, поможет в формировании имиджа района как одного из самых лучших мест отдыха в Астраханской области.
         
  В создании положительного бренда Енотаевского района особенно важным является участие местного населения. Во-первых, именно люди являются носителями культурного наследия, особенностей быта и традиций, формирующих общее представление о нашей земле. Так огромную помощь в организации приема оказали семья Наукеновых из с. Волжского, коллективы Домов культуры Волжского и Копановки, за что им большое спасибо.  И, во-вторых, логичным будет, если в создании хорошей туристской инфраструктуры участвовать будут именно енотаевцы. Ведь на этом «непаханом поле» требуется создание целой сети сервисных объектов: придорожные кафе, туалеты, стоянки, души, автомойки, товары первой необходимости. Федеральная трасса Москва-Астрахань, проходящая через Енотаевский район, самая длинная по протяженности в масштабе всей области, причем единственная.  Именно по ней приезжают в Астрахань туристы, деловые люди, сельхозреализаторы и многие другие. Пока для иногородних мы известны тем, что трасса ровная и ухоженная. Но в наших силах обеспечить спрос на полный перечень услуг и, соответственно, стать лицом Астраханской области для приезжающих к нам гостей.

                                                                                                                               Надежда Батина

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru