IMG_85812.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 3657
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - СЕНТЯБРЬ 2012
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - СЕНТЯБРЬ 2012 | Печать |
19.03.2013 г.

В этом выпуске:

1. Федеральным льготникам о наборе социальных услуг.

2. Что такое пенсионные накопления?

3. Право на срочную пенсию.

4. День открытых дверей.

 

Федеральным льготникам о наборе социальных услуг

     Сентябрь - последний месяц в году по приему заявлений об отказе от соц.пакета!

            Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Енотаевском районе  напоминает, что   до   1 октября  текущего года федеральные льготники   должны   определиться с выбором:

  • - или получения социального пакета в натуральном выражении;
  • - или получения денежной компенсации.

        На протяжении последних лет необходимо было ежегодно до 1 октября писать заявление, чтобы подтвердить свой выбор или изменить его. С 2009 года эта процедура упрощена - принятое в течении предыдущих лет решение подтверждать не надо. Обращаться в Управление Пенсионного фонда с заявлением необходимо только в том случае, если гражданин желает поменять  свое решение.

В случае изменения своего выбора на получение набора социальных услуг, гражданину необходимо будет обратиться в территориальный орган ПФР по месту своего жительства для подачи заявления в срок не позднее 1 октября текущего года. Возобновление предоставления набора социальных услуг в натуральной форме или в денежном эквиваленте произойдет с 1 января года, следующего за годом подачи заявления. То есть если гражданин подал заявление до 1 октября 2012 года, то с 1 января 2013 года волеизъявление заявителя будет выполнено. Поданное заявление будет иметь силу до того момента, пока гражданин вновь не поменяет своего решения.

В настоящее время набор социальных услуг состоит из трех частей:

1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

2)предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

3) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

            С 1 апреля 2012 года в денежном эквиваленте набор социальных услуг составляет   795,88 рублей, а именно:

613,00 рублей - обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов;

94,83 рублей -  предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

88,05 рублей - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

    По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в Управлении Пенсионного фонда в Енотаевском районе по адресу: с. Енотаевка, ул. Чичерина, 28.  Прием заявлений осуществляется ежедневно с 8-00 до 17-00 в кабинете № 12, кроме субботы и воскресения. Заявителю необходимо иметь при себе паспорт и страховое свидетельство.

 

Что такое пенсионные накопления?

    Пенсионные накопления - это средства, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете участника системы обязательного пенсионного страхования в ПФР .

    Пенсионные накопления включают в себя:

- суммы страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, перечисленные работодателем в рамках обязательного пенсионного страхования;

- средства перечисленные в рамках Программы государственного софинансирования пенсий - суммы уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии; суммы взносов работодателей, если они являются третьей стороной Программы, а также суммы  взносов, перечисленных государством на софинансирование формирования пенсионных накоплений;

- сумма средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии;

  • - доход от инвестирования указанных средств.
  • -

Программа государственного софинансирования - это:

 уникальная возможность существенно увеличить накопительную часть пенсии за счет государства.

 100%-е увеличение размера пенсионных взносов за счет государства + инвестдоход от негосударственных пенсионных фондов .

ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ удвоить свои пенсионные накопления

     Каждую тысячу рублей, которую вы добровольно отложите себе на пенсию в рамках дополнительного пенсионного страхования, государство удвоит, добавив еще столько же из бюджета. При этом взнос должен составлять не менее 2000 рублей в год (168 рублей в месяц), а государство готово выделить на каждого участника не более 12 000 рублей.

    То есть, если вы будете ежемесячно откладывать на свой пенсионный счет 1000 рублей, по итогам года государство перечислит на него еще 12 000 рублей. В результате Ваши пенсионные накопления пополнятся на 24 000 рублей.

    Средства, формируемые в результате участия в программе софинансирования попадают на тот же индивидуальный лицевой счет, где уже формируется накопительная часть пенсии.

     Программа софинансирования пенсии будет действовать в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса. Подать заявление об участии в программе можно до 1 октября 2013 года, торопитесь осталось  менее 2 лет.

 

ПРАВО НА СРОЧНУЮ ПЕНСИЮ.

 

     С 1 июля 2012 года Пенсионный фонд Российской Федерации начал прием заявлений на установление выплат средств пенсионных накоплений от граждан, чьи средства пенсионных накоплений формируются в ПФР. Согласно ФЗ № 360 "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" участники программы софинансирования имеют право на срочную пенсию.

    Срочная пенсия - выплата пенсионных накоплений не пожизненно, а за определенный период времени, например, в течение 10 лет или более.

   В чем особенности срочной пенсионной выплаты (СПВ)?

 1. Срочная пенсионная выплата формируется только за счет дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии гражданина (а не за счет взносов работодателя по обязательному пенсионному страхованию!). т.е. за счет средств, поступающих в рамках Программы государственного софинансирования пенсий (взносы гражданина-участника, софинансирование государства, дополнительные взносы работодателей и доход от инвестирования этих средств), а также средств материнского (семейного) капитала, если владелец сертификата направляет их на накопительную часть пенсии.

  2.Возможность наследования. В случае смерти застрахованного лица, оформившего срочную пенсионную выплату, уже после назначения ему указанной выплаты не выплаченный остаток средств вправе получить правопреемники. 

Корректировка размеров накопительной части трудовой пенсии и срочной пенсионной выплаты

Размер НЧТП по старости и размер срочной пенсионной выплаты подлежат корректировке с 1 августа каждого года исходя из:

- результатов инвестирования соответственно средств выплатного резерва и  пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, один раз в год по состоянию на 01 июля года, следующего за годом получения дохода  от инвестирования средств выплатного резерва и  пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата.

- суммы поступлений, которые не были учтены при определении суммы средств пенсионных накоплений для исчисления размера срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной части трудовой пенсии при ее назначении или предыдущей корректировке.

 

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.

 

     25 сентября 2012 года в Управлении ПФР в Енотаевском районе прошёл «День открытых дверей». В этот день специалисты Управления встречали у себя в гостях выпускников 11 класса МОУ СОШ «с.Енотаевка». Для ребят была проведена экскурсия по Управлению, где на месте на некоторое время они смогли окунуться в работу специалистов. Проходя из кабинета в кабинет, ребята на месте смогли ознакомиться с теми направлениями работы, по которым работают специалисты, узнать с какими задачами им приходится справляться. Выпускники смогли ознакомиться с историей развития ПФР, с вопросами связанными с пенсионным обеспечением и системой пенсионного страхования. Так же ребят ознакомили с Положением проведения ежегодного конкурса на лучшую творческую работу по пенсионной тематике, с положением его проведения. Выпускникам было вручено учебно - методическое пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», где они более подробно смогут почерпнуть информацию о деятельности Пенсионного фонда РФ. Самой главной задачей специалистов было познакомить ребят с теми возможностями, которые откроются для них через несколько лет, когда они придут на  первую свою работу и смогут самостоятельно начать создавать свою будущую пенсионную систему. И хотя они сегодня очень молоды, и многим эти вопросы покажутся не актуальными,  но от того, как они отнесутся к этому сегодня, будет зависеть их пенсия в будущим, будет она достойной или будет минимальной.

Начальник УПФР                                                                     А.С. Кулагина

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru