0462.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 2825
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow НА СОВЕТЕ ГЛАВ
НА СОВЕТЕ ГЛАВ | Печать |
01.04.2008 г.
 О ПОРЯДКЕ В РАЙОНЕ: ОТ ЧИСТЫХ УЛИЦ ДО ЧИСТОЙ ВОДЫ
Совет Глав поселений на этот раз состоялся в субботний день. На повестку  был вынесен вопрос о  ...

               ... передаче полномочий по обеспечению пожарной безопасности с поселкового уровня на районный. Данные преобразования были рекомендованы решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.   Предпосылкой к такому решению стали анализ происшествий 2007 года,  свидетельствующий о низком уровне предупреждения и ликвидации ЧС в поселениях, а также отсутствие в муниципальных образованиях постоянно действующих контролирующих органов по исполнению вышеуказанных полномочий. Обсудив основные моменты дела, главы поселений подписали соглашения, согласно которым реализация противопожарных мероприятий передана району, но  их финансирование по-прежнему остается в полномочиях поселковых бюджетов.
              
Следующей темой обсуждения, не требующей отлагательств, стало наведение чистоты и порядка в районе. Глава района М.Ю. Анишко доложил об итогах совещания по благоустройству, которое состоялось накануне, и рекомендовал главам МО реализовать  на своих территориях тот же план мероприятий, что и в районе. Помимо проведения ежегодных месячников, в него вошли разработка и исполнение конкретных проектов озеленения и высадки цветочной рассады на прилегающих территориях учреждений и предприятий. В совместную работу планируется включить каждого жителя села, депутатов, общественные организации, «молодогвардейцев» и т.д. Больше свободного времени для составления протоколов по уборке прилегающих территорий (вернее по ее отсутствию) теперь будет у административной комиссии, так как другая часть ее полномочий – борьба с бродячим скотом – согласно закону с недавнего времени передана участковым уполномоченным милиции.  Работа по благоустройству в этом году предстоит не только внутри сел, но и за их пределами. Федеральная трасса – лицо района. И большинство гостей Астрахани призжает в область через весь район. Посовещавшись, главы решили первоначально снести полуразрушенные здания, расположенные по всей трассе, провести несколько субботников по уборке придорожья от несанкционированных свалок, а также изготовить совместно с агентством по туризму Астраханской области несколько баннеров-указателей, содержащих в себе названия социально-культурных и исторических объектов разных сел. Жителям, чьи дома расположены по трассе, будет рекомендовано обновить фасады и заборы.  
              От темы благоустройства присутствующие плавно перешли к реконструкции и строительству водовода и канализации в районе. Первые на очереди - Грачи, Никольское, Пришиб, Ветлянка, Восток, Косика и Енотаевка. Если прошлый год прошел для нас под знаком завершения газификации, то уже в этом году предстоит подготовка к  грандиозному строительству не только водопровода по программе "Обеспечение населения питьевой водой", но и капитальный ремонт многоквартирных домов, выбравших в качестве управляющей компании ТСЖ.
              
Общий объем средств, привлеченных в Енотаевский район в предстоящем сезоне, составит более 400 млн. рублей. В общем эти средства можно назвать инвестициями в благополучие граждан. Так или иначе они будут направлены на создание достойных условий для жизнедеятельности сельчан. Тем не менее, как сообщила заместитель главы администрации В.Г. Батина, не все граждане согласились на создание товариществ собственников жилья, и, следовательно, капитальный ремонт этих зданий останется под большим вопросом. Так как  капремонт - прерогатива  выбранных управляющих компаний (а это в основном предприятия ЖКХ),  надеяться на позитивный исход дела не приходится.
                
Попутно речь зашла и о злостных неплательщиках за услуги, в том числе и за употребление газа.  Именно это стало причиной недавнего отключения от подачи газа в нескольких районах кряду. Администрация Енотаевского района отстояла интересы жителей в области, выбрав всю предназначенную ей дотацию на два квартала вперед, и оплатила большую часть долга. Как сказал Глава района, приоритетами в данной ситуации для любого чиновника должна являться не собственная зарплата, а здоровье граждан. Следующие доходы бюджета будут направлены на выплату заработной платы бюджетникам, работникам здравоохранения и культуры,  а также на решение других важных вопросов районного значения. Советом первого руководителя района воспользовались и другие главы. Распорядившись дотацией по-джентельменски, все они направили бюджетные средства на оплату задолженности нерадивых плательщиков.  Исключение составил только Средневолжский сельсовет, аппарат управления которого приоритеты расставил в обратном порядке, не обращая внимания ни на холодные ночи, ни на задолженность села еще и по электроэнергии. В ходе совещания глава МО «Средневолжский сельсовет» пообещала в срочном порядке предпринять меры по разрешению сложившейся ситуации.
                   
В ряде других вопросов были рассмотрены предстоящая в 2010 году перепись населения, демографическая ситуация в районе, взаимодействие глав МО и сельхозпредпринимателей.
                
Одним из самых приятных моментов совещания стало поздравление глав сел Иваново-Николаевки и Пришиба с наградами:  Кадрашев Ж.А. награжден медалью «За заслуги перед Астраханской областью» и Сержантов А.А. – «Почетной грамотой Губернатора Астраханской области» за активное участие в проведении выборов Президента Российской Федерации.
                                                                                                       
Н. ПАВЛОВА                                        

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru