IMG_85812.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 3636
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow Вчера Сегодня Завтра
Вчера Сегодня Завтра | Печать |
24.01.2008 г.

Вчера Сегодня Завтра

«Богу молись, а сам трудись!» На этой неделе при Главе района руководитель отдела ЖКХ администрации района Г.И. Переверзева докладывала об итогах рейда в рамках запланированных мероприятий по подготовке к зиме. С этого года коммунальщики, как говорится, заставят уважать себя и свой труд. Причин для такого решения несколько, но, главная, на мой взгляд, заключается в менталитете нашего народа. Госинспектор Управления Ростехнадзора В.П. Кузнецов, генеральный директор МУП «Водопроводные сети» Н.Н. Левшанова, депутат МО «Село Енотаевка» В.П. Пиралов, юрист Т.А. Тутаринова и старший контролёр предприятия Е.Л. Родина вместе с Г.И. Переверзевой провели рейд по многоквартирным домам с целью проверки энергосберегающих мероприятий. Обследовались улицы Заречная, Татищева, Донская. Итоги этого «паломничества» шокировали.

 Люди!!! Это вы, которые пишите Губернатору, на телевидение, в прокуратуру, а некоторые грозят, что дойдут и до Президента, не соблюдаете элементарные меры по сохранению теплоэнергии. Практически во всех подъездах большая часть оконных проемов не остеклена, открыты двери в подвальные помещения, а входные вообще отсутствуют. Холодный воздух вентилирует и с силой рвётся в квартиры жильцов. Подъезд-то общий, хозяев нет, желающих взять на себя ответственность за санитарно-техническое состояние тоже нет, но, как выяснилось, и в квартирах сознательных граждан настоящие «хозяины и хозяйки» тоже перевелись. В квартире N. труба отопления с одной стороны горячая, а с другой - холодная, виноваты в этом коммунальщики. В половине пройденных квартир еще с осени просто не оклеены окна. Виноваты опять коммунальщики. А кто виноват в том, что температурный режим в МОУ «СОШ с. Волжское» ниже установленного из-за того, что оконные проемы остеклены в одно стекло, часть рам оклеена газетой, а другая зияет дырами. Система отопления из года в год не ремонтируется, хотя просто приложи руку летом и лишишься части проблем зимой. Нет хозяина! Да, конечно, изношенность теплосистем колеблется около 30-40 лет, это проблема огромного масштаба и не только нашего района. Но на сегодня, при таком раскладе нормы теплорегуляции соблюда-ются: согласно журналу учета тем-ператур на подаче из котельной – 72-74 градуса и на обратке 60-62 градуса. Ведь, соблюдаются?!! А что же мы, потребители, – как всегда ищем виноватых среди других. Неужели руководитель ЖКХ или кто-то из местных властей дол-жны оклеить окна, сделать замки на подвальных дверях? Парадоксально, зачастую, что греха таить, кляузничают и добиваются правды те, у кого «рыльце в пушку». Как, например, с последним сюжетом по местному телевидению. Больше всех возмущались отсутствием тепла простые «честные» неплательщики. Жильцы частных домов, почему-то не идут и не ропщут на отсутствие стёкол и дверей. «Москва не сразу строилась». Сегодня на жилищно-коммунальную сферу направлено особое внимание всех ветвей власти, финансируются крупномасштабные проекты, реализуются федеральные, областные и районные программы по реформированию ЖКХ. Но что дальше? Отремонтируют крыши, подъезды, подвалы, где гарантия того, что через короткое время всё не вернётся на круги своя. Знаете, а начнитека, пожалуй, с себя.                                                                                                                 А.А. Щербаков, председатель Совета МО «Село Енотаевка».

 

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru