les12.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Статистика
Пользователей: 2834
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow У КОГО ИСКАТЬ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ?
У КОГО ИСКАТЬ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ? | Печать |
01.11.2007 г.

У КОГО ИСКАТЬ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ?
В последнее время у населения Енотаевского района возникает немало вопросов, касающихся снятия показаний и проверки приборов учета электрической энергии различными уполномоченными организациями, а также правомерности данных действий. За разъяснениями редакция газеты «Енотаевский вестник» обратилась к представителю ОАО «Астраханьэнерго» - заместителю генерального директора по развитию и реализации услуг Лебедеву Даниле Александровичу.

- Данила Александрович, чем вызвано то, что электросчетчики у нас, потребителей электроэнергии, проверяют какие-то другие организации, а не ОАО «Астраханьэнерго»? Организаций много, у кого искать ответы на вопросы наших читателей?
- По договору с ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» ОАО «Астраханьэнерго» оказывает услуги по передаче электрической энергии на территории Астраханской области, в том числе, осуществляет учет электроэнергии и контролирует его осуществление иными субъектами розничных рынков, которыми также являются граждане-потребители и юридические лица. В свою очередь, Оператор Коммерческого Учета (ОКУ) Астраханский филиал ОАО «Энергобаланс», а в вашем районе руководитель филиала сегодня А.А. Кашин, являются представителями ОАО «Астрахань-энерго» в вопросах учета электро-энергии и контроля за электропотреблением. Работники его проводят ежемесячный съем показаний с приборов учета и контрольные проверки состояния приборов учета у жителей и юридических лиц на соответствие необходимым требованиям.
 - Какие требования должны соблюдаться потребителями электроэнергии?
- Действующими нормативно-правовыми актами установлены следующие основные требования: - для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными, присоединенными к электрическим сетям 0,4 кВ и ниже, должны использоваться приборы учета класса точности 2,0 и выше (1,0; 0,5); - средства учета электрической энергии и контроля её качества должны быть защищены от несанкционированного доступа для исключения возможности искажения результатов измерений, т.е. опломбированы: каждый установленный расчетный счетчик должен иметь два типа пломбы: на винтах, крепящих кожух счетчика, с клеймом госповерителя и на зажимной крышке с клеймом энергоснабжающей организации (ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» в лице ОКУ Астраханский филиал ОАО «Энергобаланс»); - перестановка, замена, а также изменение схем включения приборов учета производится с согласия энергоснабжающей организации, опять же ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» в лице ОКУ Астраханский филиал ОАО «Энергобаланс». В случае установки прибора учета в жилом помещении, его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения, если иное не установлено соответствующем договором; - потребитель обязан обеспечить доступ уполномоченных представителей гарантирующего поставщика (ОАО «Астраханская энергосбытовая компания») или сетевой организации (в лице ОКУ Астраханский филиал ОАО «Энергобаланс»), к приборам учета в целях проверки условий их эксплуатации и сохранности, снятия контрольных показаний; - гарантирующий поставщик (ОАО «Астраханская энергосбытовая компания») или сетевая организация (ОАО «Астраханьэнерго» в лице ОКУ Астраханский филиал ОАО «Энергобаланс») на основании соответствующих договоров с жителями обеспечивают за счет самих граждан установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и обслуживание его приборов учета с иным лицом; - для подключения электроустановок потребителей к электрическим сетям необходимо получить технические условия в Енотаевском РЭС ОАО «Астраханьэнерго» (рук. О.Н. Дементьев), по вопросу организации учета электроэнергии обратиться в Енотаевский участок ОКУ «Астраханский филиал ОАО «Энергобаланс» (рук. А.А. Кашин), оформить договор энерго-снабжения в Енотаевском участке ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (рук. Ю.А. Котов).
- Фамилии для енотаевцев прозвучали знакомые, но нас, потребителей, как всегда волнует еще один немаловажный вопрос – а что же будет, если все-таки озвученные требования нарушаются?
 - Вы тоже должны понимать, что в случаях нарушения установленных норм потребители несут полную материальную ответственность и такие примеры есть. Самый яркий пример, это когда прибор учета, просто говоря, счётчик, который не соответствует действующим требованиям, нельзя использовать для расчетов за потребленную электрическую энергию. При выявлении таких факторов работниками ОКУ составляется акт о нарушении порядка пользования электрической энергией. В акте фиксируется, какие нарушения были допущены потребителем в обеспечении достоверного учета электрической энергии, необходимые мероприятия по их устранению (сдать прибор учета на ремонт или установить взамен новый), и мероприятия по определению правильности произведенных расчетов за потребленную электрическую энергию с помощью данного прибора учета (сдать прибор учета на техническое освидетельствование в метрологическую лабораторию), а также устанавливается срок на выполнение всех мероприятий. К составленному акту делается перерасчет потребления электрической энергии и абоненту предлагается в десятидневный срок прибыть в Енотаевский участок ОКУ Астраханский филиал ОАО «Энерго-баланс» для рассмотрения акта и произведенного расчета.
- К чему ведет нарушение действующего законодательства по вопросам, касающимся учета электроэнергии?
- В условиях, когда финансирование работ по эксплуатации, ремонту и реконструкции электрических сетей поставлены в зависимость от величины потерь электрической энергии, экономическая безопасность ОАО «Астраханьэнерго» на прямую связана с тем, насколько потребители в полном объеме выполняют свои обязанности, определенные действующим законодательством. Да и для самого потребителя, нарушающего правила эксплуатации приборов учета электро-энергии, ничем хорошим в конечном итоге это не заканчивается: судебные решения, штрафные санкции грозят существенными издержками для семейного бюджета. Правила как раз и созданы для того, чтобы их соблюдать. В энергетике это особо актуально, так как нарушения приводят к непоправимым последствиям – пожарам, электротравмам, смертельным случаям, и такой безобидный, на первый взгляд, прибор, как электро-счетчик, особенно если он неисправный, способен стать катализа тором со знаком «минус».
-
Спасибо, Данила Александрович, за ответы. Надеемся, что енотаевцы получили исчерпывающую информацию.
Е. ВАСИЛЬЕВА
 
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru