les12.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 2825
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ДЕЛАЕМ ВЫБОР САМИ
ДЕЛАЕМ ВЫБОР САМИ | Печать |
01.11.2007 г.
ДЕЛАЕМ ВЫБОР САМИ

Сегодня вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства очень остро и горячо обсуждаются на всех уровнях власти. Особенно после вступления в силу нового Жилищного кодекса, который предписывает владельцам многоквартирных домов определиться наконец-то с формой управления своего жилища. Пугает одно существенное обстоятельство: право выбора управляющих организованным жильцам, действительно, предоставлено, но вот воспользуются ли им собственники жилья, пока неизвестно. Как продвигаются дела в этом сегменте, о том, что предлагается жителям нашего района в разговоре с Главой муниципального образования «Село Енотаевка» Салаватом Мансуровичем Ахметшиным...

- Салават Мансурович, на вопрос: «Что вы ждете после первого марта в сфере ЖКХ?», большая часть опрошенных отвечает: «А что будет-то?». Получается, что не все граждане обладают законной информацией о грядущих переменах?
- Действительно, признаю пассивность в этом вопросе, как и со стороны самих жильцов, так и со стороны муниципальных властей. Разъяснительную работу наши сотрудники ведут уже на протяжении нескольких месяцев, взывая к активности самих жильцов, вопросы затрагиваются и на встречах с жителями, и в процессе поквартирного обхода домов, специалисты сельского совета на местах готовы оказать любые консультации. Мы заинтересованы, что-бы на нашем рынке управления жильем создалась здоровая конкуренция, где муниципальные структуры могли бы конкурировать с частными.
- Сегодня власти не особенно пропагандируют три формы управления жильём, которые предусматривает реформа, куда проще навязать жителям старые и хорошо знакомые ЖЭКи – структуры, безбедно существующие за счет финансовых вливаний из бюджетов муниципалитетов и вырученных средств за предоставляемые услуги…
-
Почему же?! Принятие нового Жилищного кодекса законодательно признало ответственность собственника за состояние жилого фонда, включая системы коллективного пользования, а также капремонты. Для этого жильцам предоставлены на выбор три варианта управления домовладениями: силами самих жильцов, самоуправление ТСЖ и привлечение частной управляющей компании. Каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы. На конец октября у нас в селе жильцы многоквартирных домов в основном выбрали первую форму – непосредственное управление. Но, в связи с тем, что в рамках реформы предусмотрено финансирование из федерального бюджета, и средства выделяться будут не-малые, встает вопрос о механизме получения этих денег. Они довольно сложные, и получить их можно будет только при наличии смет, договоров на выполнение работ. - Получается, что правовая база ЖКХ обрела вполне рыночный характер? - Да, бизнес пошёл в ЖКХ, причём не только контролируемый муниципалитетами. Хотелось, чтобы люди понимали, что их пассивность, нежелание объединиться приведет к тому, что после 1 января 2008 года мы, администрация МО «Село Енотаевка», будем сами принимать решение «за себя и за того парня». В этом году на ремонт кровель многоэтажек, который наблюдают енотаевцы по улицам Мусаева и Татищева средства пришли через муниципальный заказ нашей администрации. На следующий год деньги не поступят, если на руках у собственников не будет договоров с управляющими компаниями или другими юридическими лицами, к которым и могут относиться товарищества собственников жилья.
 - Какой выбор управляющих компаний предоставлен нашим жителям сегодня?
- От администрации села мы выставляем муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство», также знаю, что в числе претендентов есть общество с ограниченной ответственностью «Теплостройсервис». Хотелось бы отметить, что расхожее мнение собственников о том, что с приходом частных компаний жильцов заставят платить 100% - ничем не подкреплено. На самом деле надо понимать, что УК – это более многопрофильные и гибкие структуры, способные и заинтересованные предоставлять услуги по расценкам не выше государственных.
- Будем надеятся , что наши жильцы многоэтажек, согласно русской пословицы, долго запрягают, но быстро ездят.
Е.  НИКИТИНА
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru