pahota12.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Статистика
Пользователей: 2834
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow Итоги рыболовного турнира
Итоги рыболовного турнира | Печать |
27.07.2007 г.

ИТОГИ   РЫБОЛОВНОГО    ТУРНИРА
Мало кто из нас, енотаевцев, знает, что родной район знаменит не только  в России, но и во многих союзных республиках. «Енотаевский район» - словосочетание, которое в преддверии летнего сезона во многих уголках бывшего Советского Союза звучит на разных языках и с разным акцентом. В июле туристическая база «Найт Флайт», что расположена на территории муниципального образования «Село Копановка», провела VI Международный фестиваль по спортивной ловле карпа (сазана) на Кубок Губернатора Астраханской области...

                  Идейным организатором и инициатором соревнований такого уровня шесть лет назад выступил генеральный директор группы компаний «Найт Флайт» Сергей Викторович Боровиков. Енотаевцам не стоит волноваться по поводу того, что эти соревнования значительно повлияют на запас рыбы в нашей реке. Поймать-то ее поймали, но после взвешивания сразу же отпустили «домой», в реку, причем многие даже залечивали раны рыбкам, такое тоже предусматривается международными правилами, по которым и проводятся соревнования. Второй год главным судьей карпфишинга назначается судья республиканской категории по спортивному ры-боловству Ю.А. Михайловский, да и участники не новички. Правила жесткие и за малейшее нарушение сразу снимают с дистанции.
                  В этом году на копановскую землю приехали команды из Украины, Казахстана, Латвии, Башкортостана, Москвы, Волгограда, Алтайского края, Краснодара, Калининграда, всего 22 команды. Здесь и мужья с женами, и отец с дочерью из Москвы, и просто друзья - все увлеченные, азартные рыбаки-спортсмены, давние соперники. Участие в соревнованиях такого уровня бесплатное, но вот экипировка должна соответствовать требованиям игры. Главными и самыми необходимыми инструментами ловли являются пейджер для карпятников, лазерный дальномер (прототип танковых прицелов) и удаленный сигнализатор поклёвки.
Рыбакам разрешается прикармливать рыбу, но только кормом растительного происхождения. Такового за четыре дня соревнований уходит примерно около двухсот килограммов. Быт гостей, которых в нашу июльскую жару вывозят на лоно природы, тоже по-своему уникален. По словам С. Боровикова, образцом здесь является команда из Латвии «Каприниус Карпио». В их арсенале и генератор тока, холодильник и другое охлаждающее оборудование, и даже биотуалет.
                  Второй год приезжают украинские девчонки (команда «Девчата из Днепра»).  Но в этот раз им не повезло. Большое стремление к победе ослабила простая женская сущность, ведь недаром в русской пословице говорится, что «без труда не вытащишь и рыбки из пруда». Но они не отчаиваются, главное - не победа. Где женщины не пропадали? В рамках фестиваля проводится и внутреннее соперни-чество между представителями России и участниками из зарубежных стран, условно команды делятся на сборную России и сборную Мира. За четыре жарких и напряженных дня было выловлено и отпущено 626 кг одной из самых вкуснейших рыб - сазана. Лидерами стали волгоградцы, команда «Волга и Дон» (139,5 кг). Второе место – у команды «Чароит» (77,5 кг), третье «Межгорье» (Башкортостан) (61,5 кг). В общем зачете победила сборная России – улов 438,75 кг са-зана.
                   К развитию в районе туристического бизнеса, а именно строительству турбаз, все относятся по-разному. Некоторые ревностно недовольны нашествием гостей, их фривольностями, для других база – постоянное место работы. Радоваться надо, что наш климат, наши дивные места, широкая река Волга привлекают людей со всех концов России и зарубежья. Что Кипру и Гавайям многие предпочитают уединенный отдых на
естественном лоне в нашем маленьком краю. Грамотная деятельность в развитии туризма принесет несомненную пользу не только гостям, но и нам, жителям, впрочем, над этим сегодня работают власти всех уровней.

                                                                                                                                  Е. НИКИТИНА

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru