les12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 3653
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow От «Голубого патруля» до «Урожая - 2007»
От «Голубого патруля» до «Урожая - 2007» | Печать |
12.07.2007 г.
ОТ  "ГОЛУБОГО ПАТРУЛЯ" ДО "УРОЖАЯ - 2007"
   
4 июля состоялось заседание очередного Совета глав поселений Енотаевского района. На этот раз оно прошло под председательством исполняющего обязанности Главы района А.Г. Зацепина. На повестку дня были вынесены самые разноплановые вопросы: благоустройство района, соблюдение трудового законодательства,  работа районного штаба «Урожай – 2007». И подробнее:
     
      Тему благоустройства начали с выступления одного из астраханских предпринимателей, который предложил собрать полиэтиленовую пленку с полей арендаторов. Со стороны глав муниципальных образований и района потребуется только организация мероприятия, составление графика сбора и предоставление машины. Бензин - в счет астраханцев. Руководители сел согласились с такими условиями. Наконец-то, прекратится бездумное сжигание пленки на полях, а то и оставление ее «на память» следующим арендаторам.  Как говорится: и для гостей дешево, и для нас мило. Тему продолжил А.Г. Зацепин, напомнив главам о поливе высаженных весной деревьев, сухостое и бродячем скоте. 
      Далее о решении комиссии по ЧС Астраханской области присутствующим сообщил начальник Енотаевского управления ГО ЧС В.Ю. Шеин. Согласно этому документу, управлять малыми судами на реке теперь можно только при наличии специального удостоверения. Владимир Юрьевич попросил глав поселений довести данную информацию до жителей. В ответ главы предложили сообща организовать обучение населения, желающего получить данные удостоверения. Руководители достигли договоренности о том, что управление ГО ЧС пригласит в Енотаевский район необходимых для обучения специалистов, а главы организуют сбор жителей.
      О предстоящем спасении рыбной молоди и создании «Голубых патрулей» доложил руководитель Енотаевский отдел ФГУ «Севкаспрыбвод» Клинков С.А.. Участникам отрядов за вылов рыбы из отшнурованных водоемов по замыслу будет выплачено по 1000 рублей в месяц. А пока идут организационные мероприятия: издание соответствующих распоряжений, поиск желающих ребят и ответственных предводителей «Голубых патрулей». По данным «Севкаспрыбвода», основное скопление отшнурованных водоемов располагается в Никольском, Копановке, Замьянах, Енотаевке, Грачах, Табун-Арале.
      С вопросом о соблюдении трудового законодательства на  территории района,  а вернее его несоблюдении выступила специалист по труду отдела министерства социального развития и труда С.Ю. Токарева. Светлана Юрьевна сообщила о вопиющих случаях нарушений, когда нанятые работники работают у предпринимателей в течение 10 лет, но за них не перечисляются страховые взносы. Специалист убедительно попросила глав поселений провести разъяснительную работу с предпринимателями. После чего между руководителями развернулась жаркая полемика. Главы ссылались на то, что у них в данном вопросе нет законных полномочий. Ситуацию разрешил и.о. Главы района А.Г. Зацепин, который сказал, что соблюдение прав граждан - это всегда ответственность и моральное право руководителей сел. Кому, если не главе села, заниматься благополучием  жителей.
      О том, как проходит работа штаба «Урожай - 2007», сообщил А.Г. Зацепин. Он еще раз призвал глав муниципальных образований принять участие в работе районного штаба. Вся отгруженная продукция должна быть учтена. Это не просто хорошие показатели для района, но и дополнительный доход в местную и без того не большую казну.

Н.БАТИНА
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru