pahota12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 3146
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow АГРОКОМПЛЕКС arrow Главам крестьянско-фермерских хозяйств
Главам крестьянско-фермерских хозяйств | Печать |
17.05.2007 г.

  Согласно статье 11 Федерального закона от 15.12.2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», регистрация глав крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающих страховые взносы в виде фиксированного платежа за себя и членов хозяйства, в качестве страхователей, осуществляется на основании представляемых налоговым органом сведений, содержащихся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). При регистрации в Пенсионном фонде, главе крестьянско-фермерского хозяйства направляется:

- уведомление о регистрации в территориальном органе ПФР с присвоением регистрационного номера;

- уведомление о необходимости представления в Пенсионный фонд подлинника и копии соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства и порядке уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа за себя и членов хозяйства.

Пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 11.06.2003г. № 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" определено, что крестьянское (фермерское) хозяйство осуществляет деятельность без образования юридического лица. В соответствии со статьей 4 данного закона граждане, изъявившие желание создать фермерское хозяйство, заключают между собой соглашение. Соглашение о создании фермерского хозяйства, должно содержать сведения о признании главой фермерского хозяйства одного из членов этого хозяйства. Статьей 16 Закона определено, что в случае, если фермерское хозяйство создано одним гражданином, он является главой фермерского хозяйства и соглашение не требуется.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства уплачивает фиксированный платеж за себя и членов КФХ на свой регистрационный номер.

Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированного платежа производится в территориальный орган ПФР по месту регистрации в порядке, установленном для уплаты фиксированных платежей отдельным платежным поручением на страховую и накопительную части трудовой пенсии, на те же счета, на которые уплачивается единый социальный налог, с указанием в платежных поручениях кодов бюджетной классификации (КБК):

- страховой части - 182 1 02 02030 06 1000 160 - 100 рублей
накопительной части -182 1 02 02040 06 1000 160 - 50 рублей

Фиксированный платеж за текущий год уплачивается в течение расчетного периода (календарного) года, но не позднее 31 декабря этого расчетного периода (календарного года).
Глава крестьянско-фермерского хозяйства, заключивших трудовые договора, договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение и оказание услуг обязаны зарегистрироваться в ПФР, как работодатель в 30-дневный срок со дня заключения соответствующих договоров.
Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд за наемных работников производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц или в день перечисления денежных средств со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
Ежеквартально данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей по страховым взносам отражаются в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговую инспекцию.
По окончанию года в срок не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, представляется декларация по страховым взносам в Пенсионный фонд с отметкой налоговой инспекции.
Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд на страховую и накопительную часть трудовой пенсии главой КФХ за наемных работников производится отдельными платежными поручениями с указанием следующих кодов бюджетной классификации:

182 1 02 02010 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации выплату страховой части трудовой пенсии;
182 1 02 02020 06 1000 160 - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации выплату накопительной части трудовой пенсии;

По окончании года (до 1 марта) глава крестьянского (фермерского) хозяйства представляет на наемных работников в Пенсионный фонд по месту регистрации документы персонифицированного учета (формы АДВ-11 "Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование" и СЗВ 4-1, СЗВ-4-2 "Индивидуальные сведения о страховом страже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование».
Эти документы необходимы для включения информации об уплате страховых взносов в лицевые счета глав, членов хозяйства и наемных работников.

Для глав КФХ, нанимающих  на работу иностранных граждан
Пунктом 1 ст.7 Федерального закона №167-ФЗ предусмотрено, что застрахованными лицами по обязательному пенсионному страхованию являются, в частности иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории РФ, если они работают по трудовому договору.
В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г.№115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» установлены следующие категории законно находящихся в РФ иностранных граждан в зависимости от их правового положения в РФ: временно пребывающий , временно проживающий и постоянно проживающий.
Таким образом, если иностранный гражданин имеет статус временно пребывающего на территории РФ, то он не является застрахованным лицом и, соответственно, на выплаты в пользу данного физического лица страховые взносы не начисляются.

 
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru