les12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 3605
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ
ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ | Печать |
16.11.2011 г.

УПФР В Енотаевском районе

Астраханской области

Ул.Чичерина д.28

тел. 8 (85143) 92-6-53

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Выпуск № 121

Ноябрь

ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ

УПФР в Енотаевском районе

2011г.

 

В соответствии с Законом Астраханской области от 31.10.2011 № 70/2011-ОЗ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии на 2012 год», величина прожиточного минимума пенсионера на 2012 год установлена в размере 4857 рублей.

Неработающим пенсионерам, у кого общая сумма материального обеспечения (пенсия, выплаты соцзащиты, ежемесячная денежная выплата и т.п.) меньше величины прожиточного минимума, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии.

Пенсионеры, кто уже получает федеральную социальную доплату к пенсии, с 1 января 2012 года будут ее получать с учетом общей суммы материального обеспечения и величины прожиточного минимума в новом размере.

В соответствии с пунктом 17 Правил обращения за федеральной социальной доплаты к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2009 № 805н, федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением. Поэтому тем пенсионерам, кто в настоящее время не работает, федеральную социальную доплату не получает, и общая сумма материального обеспечения менее величины прожиточного минимума установленного с 1 января 2012 года т.е. 4857 руб., необходимо до 20 декабря 2011 года прибыть в Управление Пенсионного фонда в Енотаевском районе по адресу: с. Енотаевка, ул. Чичерина, д. 28, кабинет № 12 для подачи заявления на установление федеральной социальной доплаты к пенсии, чтобы уже с 1 января 2012 года ее получать.

При себе иметь паспорт, ксерокопию паспорта (лицевая сторона и прописка), страховое свидетельство, ксерокопию страхового свидетельства, трудовую книжку и ксерокопию трудовой книжки (лицевая сторона и увольнение).

Дополнительно сообщаю, что детям до 18 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца, а также детям-инвалидам, федеральная социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке, поэтому обращаться в Управление Пенсионного фонда с заявлением на установление социальной доплаты не нужно.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться по телефону 92-7-98.

 

 

Начальник отдела

НПП и ОПП ЗЛ                                                                                             В.А. Галкин

 

 

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru