IMG_85812.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 2815
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ГРАЧЕВСКИЕ НОВОСТИ
ГРАЧЕВСКИЕ НОВОСТИ | Печать |
06.04.2007 г.

ГРАЧЕВСКИЕ НОВОСТИ
Читайте в рубрике "Новости из сел": "Пришла весна - пора приобразиться", "Без воды никак нельзя", "Чем кормит матушка-земля"...

Пришла весна - пора преобразиться
Весна. Ее дыхание повсюду. Радуйся, вот она долгожданная! Но настроение портят летающие по селу пакеты и различный мусор. А некоторые безответственные граждане бездушно загрязняют овраги и прибрежную зону. Не за горами лето. И многие захотят отдохнуть на «живописных» берегах Сармы. Чем чреваты последствия, остается только предполагать. Очистить село привлекли местных жителей и школьников 7-8 кл. из экологического отряда.
Основные мероприятия придутся на апрель. Проблема загрязнения оврагов - одна из наболевших, и требующая немалых затрат. Но решать ее придется.
Без воды никак нельзя
Во время паводка, фермы расположенные в займище, эвакуируют свой скот в степную зону либо на бугры. Выходящая из берегов река заливает все дороги. Ни проехать, ни пройти. Но придет время, и на этом месте посадят картофель, и начнутся другие хлопоты.
 А для большинства грачевцев большая вода жизненно необходима. Вода в дома жителей поступает из озера. Ее качество напрямую зависит от затопляемости водоема. В прошлом году, из-за низкого уровня паводка, жителям приходилось отстаивать воду, а потом только употреблять. Служба природопользования и охраны окружающей среды, органы прокуратуры и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору  рекомендовали зачистить береговую зону и открыть перемычки, дабы обеспечить беспрепятственный проход воды.
Чем кормит матушка земля
Статья доходов местного бюджета пополняется, в основном, за счет арендной платы за землю. Если в прошлом году было арендовано 90 га, то в этом 100 га. Предпочтение арендаторы отдают многим культурам. Но ежегодно встает проблема полива. Обветшавшему водопроводу требуется капитальный ремонт, а средств в бюджете нет. Как сложится этот сезон для аграриев? Этот вопрос не теряет актуальности по сей день.
                                                                                                                                                                  
Е.Дедова  

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru