IMG_90452.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 4234
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ОТЧЕТ ГЛАВЫ РАЙОНА
ОТЧЕТ ГЛАВЫ РАЙОНА | Печать |
05.04.2007 г.

  ГЛАВА РАЙОНА ВЫСТУПИЛ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ
25 марта в актовом зале администрации района состоялись публичные слушания. Впервые отчет Главы муниципального образования «Енотаевский район» заслушали не только депутаты Совета МО «Енотаевский район» и руководители организаций, но и члены Общественного и Молодежного Советов, созданных в 2006 году. Вниманию наших читателей представлены основные положения из выступления Главы района М.Ю. Анишко: "Уважаемые земляки!...

           ... Прошел год. Это был год формирования прочной основы для сегодняшнего и завтрашнего дня. И основным кирпичиком в этом фундаменте стало эффективное взаимодействие всех уровней власти. Оно достигнуто путем создания Совета глав муниципальных образований при Главе района. На Совете мобилизуется вся новая информация, необходимая для развития муниципалитетов. Задача глав – довести ее до жителей. Как правило, это возможности участия сельчан в федеральных и областных конкурсах и программах, использование поддержки государства с помощью четырех нацпроектов, изменения в  миграционном и земельном законодательстве, мероприятия по благоустройству, акции, объявленные в районе и области. Ни один сельчанин не должен остаться в неведении тогда, когда представляются реальные шансы честно жить и трудиться. Для этого источником информации является и районная газета,  и консультационные пункты, и личный прием глав. Например, на этой неделе запланировано большое выездное совещание на базе с. Никольского по вопросам сельхоздеятельности. Приглашаем всех желающих.
         
На этот же результат работает созданный полгода назад  официальный сайт администрации (www. Enotaevka.astranet.ru), задачами которого являются  информирование населения о решениях власти, представление на мировом уровне инвестиционных площадок района, предоставление населению всевозможных сервисов, в число которых входит оформление земли, получение жилья, кредитов, услуги муниципальных предприятий, а также позиционирование Енотаевского района в информационном пространстве региона.
        
Для того, чтобы выстроить систему эффективного взаимодействия власти, сельчан, организаций, нам самим, прежде всего, должно быть ясны и прозрачны все ресурсы, с которыми придется работать. Например, рационально использовать землю возможно только при условии упорядочения земель муниципального фонда, определения всех собственников и арендаторов, оценки качества работы сельхозпредпринимателей.  Прошло то время, когда можно было безвозмездно пользоваться енотаевской землей: бездумно распахивать целину, бесцельно отдавать в долгосрочную аренду орошаемые пашни… Сегодня  частично разработаны правила  использования земель сельхозназначения: к ним относится, в первую очередь, заключение договоров социально-экономического сотрудничества между сельсоветами и арендаторами. С одной стороны, предоставление участка, со стороны предпринимателя, - гарантия сохранения всех трудовых прав работников.
          Такие изменения касаются и туризма, и всего малого бизнеса. Для того, чтобы пресечь бесконтрольную деятельность баз отдыха в районе, создано муниципальное предприятие  «Турист». В компетенцию МУПа входят проверки соответствия условиям договора предоставления земли, выполнения санитарных норм, наличия всей необходимой документации и т.д.
       
Чтобы миновать кризиса в сфере ЖКХ, особенно в условиях перехода водопроводов на поселковый уровень,  были созданы новые коммунальные предприятия. Другими словами,  сделана попытка начать все с нуля. Но, к сожалению, в новые МУПы перешли и закоренелые проблемы: низкий уровень сбора платежей, пассивная работа с населением, как следствие, невыплата зарплаты и задолженность за газ. Последний факт и стал причиной отключения этой зимой половины газовых котельных. Конечно, район не оставил сельские советы в беде. Для погашения задолженности администрация района оформила кредит в 12 миллионов.  Уверен,  что эта ситуация станет показательной для всех глав. Допустить ее повторения  мы просто не имеем права. А для укрепления контроля за ЖКХ  мы приняли решение определить куратором коммунального хозяйства одного их заместителей Главы района.
         
Параллельно с Советом глав было принято решение создать некоммерческий фонд – служба заказчика, который также является центром оптимизации всех сил и информации. Квалифицированные специалисты этой службы призваны помогать главам выполнить проектно-сметные документации на газификацию, проведение водопровода, любое строительство и реконструкцию, лоббировать интересы сельсоветов при включении в областные и федеральные программы и так далее.
       
Все начинания, перечисленные в моем небольшом отчете, станут  основой для всей административной работы. В перспективе повышение эффективности использования муниципальной собственности, оптимизация бюджетных расходов, и в итоге, безусловно, - создание привлекательного инвестиционного климата в районе. Чтобы что-то изменить вокруг – нужно начать с себя. Никто к нам не приедет и в миг не создаст рабочие мест, не создаст условия для нормальной жизни. Все это под силу нам самим. Но только тогда, когда все будем честными, открытыми для сотрудничества, прежде всего, более активными, не будем  стесняться задавать вопросы, решаться на использование новых технологий, решаться работать на земле. Потому как именно земля – наше главное богатство.
        
Заканчивая свой отчет, хочу отметить слаженную работу коллектива администрации. Спасибо за понимание. А также благодарю за советы и поддержку членов Совета ветеранов, Общественного и Молодежного Советов. 
Глава муниципального образования
«Енотаевский район"                                                                                         М.Ю.  Анишко

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru