kamsh12.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 2815
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ВНУКАМ ПРИМЕР, ИЛИ В РУБРИКУ О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ
ВНУКАМ ПРИМЕР, ИЛИ В РУБРИКУ О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ | Печать |
13.03.2007 г.
ВНУКАМ ПРИМЕР, ИЛИ В РУБРИКУ О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ
Как вы думаете, трудно ли женщине, разменяв четвертый десяток, сменить профессию чабана на предпринимателя? Могу поспорить, что многие ответят не сразу. А вот Хейди Заиндиевне Алмурзаевой долго думать не пришлось...

      Переехав в 1978 году в с. Копановку, всю свою зрелую женскую молодость, без малого 13 лет,  она прочабанила в бескрайних степях Енотаевского района. 
    
На волне постперестроечных реформ, в 1991 году Хейди попробовала себя в роли бизнес-вумен. Государственные продовольственные магазины в те времена уже «сдавали свои позиции», покупательскую потребность полностью не удовлетворяли.
Начиналось у неё все с мешка муки, соли, сахара и прочих товаров первой необходимости. Обосновалась  в старом деревянном домике почти в центре села.  Сельчане же сразу оценили стремления этой улыбчивой женщины: у нее и цены были ниже и товар всегда свежий,  кстати, этому принципу она не изменила до сих пор.
     Со временем ассортимент расширился, магазинчик приобрел современный вид, уютный интерьер, превратился в универсальный продуктово-хозяйственный, т.е способный удовлетворить повседневную потребность копановцев. И ходят жители к Хейди в магазин с завидным постоянством. А она до сих пор за прилавком с ясной улыбкой, всегда поинтересуется делами, здоровьем детей и домочадцев, спросит, не нужна ли помощь, посоветует, даст товар в рассрочку.
         
      
В последние годы тяжеловато стало, но магазин для нее – отдушина, приятная работа, заряд на новый день. На мой вопрос о том, что пора бы смену себе вырастить, Хейди Заиндиевна ответила, что старается она только ради двух своих внуков. Что пока она живет, своим личным примером воспитывает в них любовь к труду. «Своим внучатам всегда говорю, что только каждодневный труд способствует развитию полноценной личности, только трудом, своими руками можно  честно заработать и честно прожить».
 
                                                                                                                                                            
Е. Никитина.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru