les12.jpg
 

Прогноз погоды на 24.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Местами туман, изморозь, гололед, слабый дождь со снегом. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° мороза, днем +1...-4°.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге повысились на 6-12 см. Ледостав с полыньями. Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 22.01.2018 г составили 7230 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 2825
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow "Иджилин айс" танцует для вас
"Иджилин айс" танцует для вас | Печать |
13.03.2007 г.
 «ИДЖИЛИН АЙС"  ТАНЦУЕТ  ДЛЯ  ВАС
И на русском, и на калмыцком языках название этого цаган-аманского танцевального коллектива  звучит одинаково красиво, нараспев. В  переводе «Иджилин айс» - это «Волжская мелодия».

        Но красиво этот коллектив не только называется, но и танцует. Убедиться в правоте моих слов смогли все енотаевцы, которые 11 марта пришли голосовать в ЦКД «Луч». 
         Тринадцать молодых девушек и юношей показали великолепные по своей постановке и эмоциям танцы. Сколько души, надрыва, неподдельных чувств! Из зала то и дело раздавались возгласы восхищения. Особое отношение у зрителя вызвал танец двух журавлей (смотри фото).
       
Всю эту калмыцкую танцевальную феерию поставил руководитель коллектива С.У. Манжиев. Семен Ульянович в хореографии с 1974 года.  Почти столько же лет радует глаз и этот танцевальный коллектив. К сожалению, в последний раз у себя в гостях «Волжскую мелодию» мы принимали более 10 лет назад. Кстати, скоро «Иджилин айс» покажет свое мастерство на всероссийском фестивале «Тихвинский Лель» в Ленинградской области. 
        Г
ости из Цаган-Амана доказали, что могут и танцевать, и петь. Мастер-класс продемонстрировали солисты Зинаида Борманджиева, Ангелина Любимова, Алена Майорова. Под руководством К. Алиева ребята из ансамбля народных инструментов исполнили несколько музыкальных композиций. Звучали домбра, саратовская гармонь, баян и впервые старинный струнный инструмент – мерн хур. 
         
Концерт наших соседей продлился  чуть больше часа. И мне кажется, зрители разошлись с чувством легкой грусти, что программа оказалась такой короткой.  Не это ли главное для любого артиста? 
          
Надеемся, что следующий творческий визит ребята не отложат еще на 10 лет. С удовольствием ждем их снова. 
                                                                                                                                                                Н. ПАВЛОВА

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru