kamsh12.jpg
 

Прогноз погоды на 23.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается Переменная облачность, на большей части территории небольшие осадки (дождь, мокрый снег, снег), туман, местами гололедно-изморозевые явления. Ветер северо-восточный, северный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 3-8° мороза, днем +2...-3°. На дорогах местами гололедица.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге выше Астрахани  повысились на 3-50 см, ниже понизились на 12 см. Ледостав с полыньями.Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 19-21.01.2018 г составили 7530,6690,6790 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Статистика
Пользователей: 2689
Новостей: 14438
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА arrow ОТСУТСТВИЕ МЕЖЕВАНИЯ ПОВЫШАЕТ РИСКИ СПОРОВ О ГРАНИЦАХ
ОТСУТСТВИЕ МЕЖЕВАНИЯ ПОВЫШАЕТ РИСКИ СПОРОВ О ГРАНИЦАХ | Печать |
27.11.2017 г.

ОТСУТСТВИЕ МЕЖЕВАНИЯ ПОВЫШАЕТ РИСКИ СПОРОВ О ГРАНИЦАХ

Кадастровая палата по Астраханской области напоминает, что Закон №218-ФЗ не обязывает правообладателей проводить межевание.

Ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое "межевание") и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Необходимо отметить, что в силу части 6 статьи 72 Закона № 218-ФЗ государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признается юридически действительной.

В настоящее время Законом №218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием "межевания").

 Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.

Однако Кадастровая палата рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

Более подробно по данному вопросу можно обратиться по телефону Кадастровой палаты по Астраханской области 8(8512) 310-025.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru