pahota12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 5612
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow КАК БОРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ?
КАК БОРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ? | Печать |
01.03.2007 г.

КАК БОРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ?

Как бороться с ростом преступности и возродить хорошо забытые старые ДНД, как сделать так, чтобы решения приносили результаты, а не оставались на бумаге. Это и многое другое обсуждалось на заседании межведомственной  комисии по профилактике правонарушений...   

        В среду состоялась очередная межведомственная комиссия по охране правопорядка на территории Енотаевского района. Собрались члены комиссии, чтобы заслушать отчет о проделанной работе начальника милиции общественной безопасности Е.Н. Скрипченкова. Отчет был безрадостный, речь стража порядка твердо чеканила практически по всем пунктам «рост, рост, рост» преступлений. За 2006 год в целом рост преступности составил 24%. Есть о чем подумать. Обвинять в этом органы правопорядка тогда, когда со стороны общественности наблюдается полное равнодушие и безучастность как-то не приходит в голову. Одна милиция, как бы ни старалась, все равно положение не исправит. Необходимо детально разработать механизмы взаимодействия между заинтересованными структурами и властью на всех уровнях. Причем действенные рычаги управления и контроля, а не те, которые остаются на бумаге.
 
       Для поддержки всех мероприятий направленных на обеспечение порядка началась  комплектация Добровольных народных дружин (ДНД) в муниципальных образованиях района. Новое – хорошо забытое старое, но только если раньше быть дружинником было почетно, то сегодня кандидатов найти сложно. Дружины, как посредники между властью и обществом,  совместно с участковыми, главами сел призваны сохранять порядок, проводить профилактику нарушений среди населения. Думается, что эта работа будет иметь свои результаты. По крайней мере такой опыт был в истории.
    
      Заместитель прокурора района Р.Г. Искалиев на комиссии поднял вопрос о продаже суррогатных напитков в селах. Точки известны каждому участковому, но реальной работы не видно. Скрипченков объяснил, что временно имела место проблема с проведением экспертизы на установление опасности (безопасности) спиртосодержащих напитков, и уверил, что буквально на днях вопрос решился и уже отлажен механизм совместной работы в этом направлении администраций и участковых милиционеров.
         
      Д
ля эффективности данной работы Глава района внес предложение разработать положение о премировании участковых за результаты работы.
  
                                                                                                                                                              
Е. Никитина.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru