0462.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Статистика
Пользователей: 65994
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow РОСРЕЕСТР arrow Проводит работу по обследованию пунктов государственной геодезической сети
Проводит работу по обследованию пунктов государственной геодезической сети | Печать |
23.10.2017 г.

Управление Росреестра по Астраханской области проводит работу по обследованию пунктов государственной геодезической сети на территории Астраханской области.

В соответствии с приказом руководителя Управления Росреестра по Астраханской области №П/144 от 22.09.2014 отделом геодезии и картографии, землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости с сентября 2014 года проводится работа по обследованию пунктов государственной геодезической сети на территории Астраханской области.

На отчетный период обследовано 424 пункта, из них уничтожено  218. На территории г. Астрахани уничтожено 166 пунктов, из которых 2 пункта государственной геодезической сети и 164 пункта полигонометрии 1 разряда. На территории Икрянинского района уничтожено 6 пунктов, Приволжского – 7; Камызякского – 8; Красноярского – 7; Наримановского–9; Володарского – 9; Черноярского – 3; Енотаевского – 3, повреждено 11. На такие пункты составлены акты о повреждении (уничтожении) геодезических пунктов. Лица, виновные в уничтожении или повреждении геодезических пунктов, не установлены.

На существующие пункты составлены и направлены землепользователям 155 актов о сдаче геодезических пунктов на наблюдение за сохранностью пользователям земельных участков. Подписано обеими сторонами – 66.

В 2017 году работа по обследованию геодезических пунктов практически не велась по причинам отсутствия материальных и людских ресурсов. Кроме того, приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 №135 установлен порядок и срок уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические  работы, о случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов органы госгеонадзора.

В течение 2017 года отделом ведётся работа по установлению и внесению в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) охранных зон пунктов ГГС в системе координат, установленной для ведения ЕГРН.

Подготовлен приказ Управления об установлении охранных зон пунктов фундаментальной астрономо-геодезической сети и государственной геодезической сети, утверждающий их границы с включением сведений о границах охранных зон пунктов, содержащих текстовое и графическое описания местоположения границ зон, перечень координат характерных точек этих границ. Отделом сформированы XML-документы в отношении 811 охранных зон с помощью приобретенного Управлением программного продукта «Полигон.Про».

Все документы отправлены в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Астраханской области для внесения сведений в ЕГРН. На отчётный период внесены сведения о 3 охранных зонах пунктов фундаментальной астрономо-геодезической сети и 529 охранных зонах пунктов государственной геодезической сети. В отношении остальных ведутся проверочные мероприятия.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru