0462.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 5609
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow ВОЛЕЙБОЛ. ТЕБЕ СУДЬБУ МОЮ ВЕРШИТЬ…
ВОЛЕЙБОЛ. ТЕБЕ СУДЬБУ МОЮ ВЕРШИТЬ… | Печать |
01.03.2007 г.

ВОЛЕЙБОЛ. ТЕБЕ СУДЬБУ МОЮ ВЕРШИТЬ…

 24 февраля в Иваново-Николаевке Енотаевского района прошел Х Межрайонный волейбольный турнир, посвященный Дню Защитников Отечества…

                                                                     Ты помнишь, как все начиналось
      Десять лет назад в ответ на приглашение бергинских волейболистов из Калмыкии тренер иваново-николаевской команды Виктор Константинович Мокроусов и глава села Жамис Кадрашев пригласили наших соседей к себе на матч-реванш. В дружеской обстановке это решение и стало началом выхода  сельского волейбола на межрайонный уровень. Сразу же «втянулись»  соседи: черноярцы, наримановцы, цаганаманцы, с прошлого года список пополнился командой Икрянинского района «Красные баррикады». Поддержку в проведении и организации мероприятия оказывает районная администрация. Были предложения сменить небольшой школьный спортивный зал на районный, но свою «фишку» никто отдавать не собирается. И то правда, для иваново-николаевцев этот турнир свое детище, своя гордость, свой праздник, своя веха в истории села.                         
                                                                       Команда молодости нашей
    
Десять лет… Многое изменилось: кто-то женился, кто-то развелся, у кого-то сложился карьерный рост, некоторые ушли, на смену пришли молодые... Но неизменными остались любовь к красивой игре и желание ощутить вкус победы. Подтверждение тому – и полный ежегодный состав турнира и интрига с победителем. За эти годы  на пьедестал почета поднимались практически все команды, все прошли через тройку лидеров. А в десятом юбилейном турнире борьба за призовые места была особенно напряженной, захватывающей дух, искренне становилось жаль проигравших.                                                                                    Борьба титанов
    Поприветствовать и поддержать участников соревнований приехал Глава района М.Ю. Анишко. В перерыве между играми он тепло поздравил собравшихся и поблагодарил всех за настоящую любовь к этому виду спорта, за активное участие, неиссякаемый азарт и волю к победе.К финалу из турнирной таблицы выбыла команда енотаевцев и бергинцев. Последние яростно боролись за победу, показали  колоритную и эмоциональную игру. Черноярцы ожесточенно бились с цаганаманцами за третье место. Некоторые комбинации разыгрывались почти минуту. Каждый следующий гол приходилось отвоевывать друг у друга, Но северные соседи оказались настойчивыми, упорными и чуточку проворнее. Уступив одну партию, заслуженно вышли на второе место. Первое место разыгрывали иваноново-николаевцы и красно-баррикадинцы. Волейболисты с Икрянинского района в прошлом году заняли третье место и похоже было, что на этот раз уступать совсем не собирались, за 200 км они приехали только за победой.
   
В полуфинале обе команды уже встречались и «приценились» друг к другу. Но что творилось на площадке в финале - дух захватывало. Если в первой партии правили эмоции, каждый забитый  или пропущенный мяч возбуждал волну радости или негодования среди игроков, то во второй, команды собрались и тратить силы на пустяки не собирались. Пошла борьба мастер-класса. Эмоции уступили место профессионализму. Большинство голов этой финальной партии – результат высокой техники, скорости принятия тактических решений и единого командного духа. Возможно красно-баррикадинцам чего-то нехватило, но совсем чуть-чуть. Наши же ребята – ну, просто нет слов. В четвертый раз из десяти доказали, что они лучшие из лучших.  Молодцы!!! Яркие, уверенные, с настоящей командной хваткой, в  единстве цели и духа. Всем командам-участницам были вручены за участие благодарности. Финалистам  по вновь возрождающейся традиции -  медали (золото, серебро и бронза), памятные вымпела, дипломы от Главы района.
                                                                             10 лет. Подводя итоги…
 
Тюрбеев В.М., тренер команды п. Цаган-Аман:
- Всегда с большим удовольствием принимаем приглашение на этот турнир. У нас в Калмыкии спорт на общественных началах очень развит. Это и борьба, и скачки, и футбол. Мы стараемся не сидеть на месте, везде принимать участие, совершенствоваться. С. Иваново-Николаевка стала для нас маленькой олимпийской деревней, где встречаются давние  друзья-соперники, единомышленники. Мокроусов В.К., идейный организатор и хранитель традиций турнира,
тренер Иваново-Николаевской команды:
- Я рад, что волейбол приобретает популярность среди общественности. За это десятилетие командные составы омолодились, но те, кто стоял у истоков все еще в строю. Да я и сам такой, уже за 50, а сдаваться не собираюсь. Начинали мы соревнования где-то с четырех команд, теперь же только участников выше ста человек. А сколько болельщиков!? У меня уже смена растет. Всегда рад встрече с друзьями, ратую за дружбу между районами. Среди нас нет побежденных и победителей, мы равны в одном – своим примером вдохнуть в людей радость жизни и веру в свои силы. Спорт тому верное решение!
Котлов В.В., тренер ДЮСШ с. Енотаевки:
- Мне хотелось бы поблагодарить организаторов этих соревнований. Здесь сложилась благоприятная  атмосфера для общения между такими разными районами. Думается, что еще немного и масштаб турнира вырастет до областного. Мы встречаемся каждый год, и каждый год готовимся к этой встрече с удовольствием.
Доманин В.В., инженер судоремонтного завода, капитан красно-баррикадинской команды:
- Второй год мы приезжаем с огромным удовольствием. У нас в районе с такого рода соревнованиями покончено, хотя с.Икряное некогда славилось волейболистами. А вот такие как мы, теперь ищут выход своему «адреналину».  Спасибо, что у вас есть такой турнир. Радушный прием, мастерство соперников, внимание руководства района к массовому спорту …. вы счастливчики. Желаю продолжать  начатое дело и развиваться в этом направлении.
Эрдни-Араев А.Н., глава МО «Бергинский сельсовет», капитан бергинской команды, наш земляк:
- Рад, что у вас в районе жив народный волейбол, что вы храните традиции и расширяете свои горизонты. Для нас эти встречи – приятные эмоции, возможность проверить свои силы в игре с единомышленниками.
Малахов Б.Е., предприниматель, капитан черноярской команды:
- Мы рады, что приезжаем, играем, проигрываем и побеждаем, что у нас есть возможность постоять за честь своего района, привезти молодых ребят помериться силами с соперниками.  За эти годы команда приобрела много новых друзей. Каждый раз узнаем о спортивных движениях в других районах, сами делимся опытом. Что сказать, думаю, что будем продолжать начатое дело.
Кадрашев Е.А., глава МО «Иваново-Николаевский сельсовет»:
- Мне хотелось бы поблагодарить своих  односельчан, тех, кто принимает непосредственное участие в подготовке этого мероприятия: В.К. Мокроусова, В.А. Колесову, С.Н. Чигину, КХ «Нурула» за организацию торговли. Для нас этот день праздник и мы стараемся с достоинством встретить наших гостей. Спасибо всем.  
                                                                                                                   Е.НИКИТИНА

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru