kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 3653
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow А возродится ли село?
А возродится ли село? | Печать |
01.03.2007 г.

 А ВОЗРОДИТСЯ ЛИ СЕЛО?

Впервые  наболевшую проблему возрождения сел обсуждали на  сходах в селах Грачи и Ветлянка Енотаевского района...

      ...Уж столько сегодня говорят о селе, о том, как села России возрождаются.  Вдохнуть новую струю на село призваны федеральные и областные программы. Но нет, чаша весов медленно колышется и все больше склоняется не в лучшую сторону. Выделяемых муниципальным образованиям дотаций едва хватает на покрытие расходов. Какие уж тут доходы? Впервые эту наболевшую проблему обсуждали на сельских сходах в селах Грачи и Ветлянка.
       
По поручению Председателя правительства Астраханской области возможные варианты выхода из сложившейся ситуации предложил начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления В.В. Монин. Один вариант – объединить близлежайшие населенные пункты, в данном случае – Грачи и Никольское и Пришиб с  Ветлянкой. Преимущества данного варианта – сокращение расходной части бюджета на содержание руководящего аппарата, изменение структуры управления на представительства администраций, на которых возложат равноценные полномочия. Что исключает одну из главных проблем для сельчан – выдачу справок.
       
Второй вариант – конкретный план социально-экономического развития села и активное участие в предлагаемых программах.
      
Население единогласно выступило против объединения: рабочие места в одночасье не появятся, планы главами уже составлены, но без поддержки реализовать их будет сложно. К тому же, чтобы грамотно работать нужно быть грамотным, знать основы бизнеса, банковского дела. Почему некоторые села не участвуют в предлагаемых программах? На встрече прозвучали весьма объективные причины – высокая стоимость проектной документации. А, как известно, сегодня никто и ничего не возьмется  делать без проекта, время не советское. Из-за волокиты и значительных пошлин трудно оформить земельные паи, хотя именно налог с этой же земли и есть основной доход в бюджеты МО. А кредиты на развитие АПК? Нужны сведения о доходах, поручители. Где взять и то и другое - повсеместно безработица, а кто мог уже «поручился»? В итоге, обеим сторонам есть над чем подумать. Варианты озвучены, но выбор остается за народом.
 А пока мнения такие:
    
 Глава  МО «Грачевский сельсовет» О.В. Павлов:
    
- Ничего, кроме вреда , объединение не принесет. Жизнь в Грачах не будет лучше. Против совести я не пойду!
     
Глава МО «Никольский сельсовет»  Н.М. Тырнов:
    
- Мне очень не хочется, чтобы вы в нас видели захватчиков. Мы в равном положении. Колхоз все содержал. Но он развалился. Согласно Конституции РФ решение примут по результатам проведенного референдума. Никто свое мнение навязывать не будет. Нужно развивать производство. Земля - наше богатство! В объединении нет перспективы.
   
Глава МО «Ветлянинский сельсовет» Р.В. Поповичева:
   
- Однозначно нет. Мы когда-то уже объединялись. Результаты были плачевными. Из этой ямы будем вылизать сами. 
     
Глас народа с Ветлянка:
   
- Мы не хотим объединяться с Пришибом. Школа, дом культуры, детский садик все функционирует. Даже своя газовая кочегарка! Хозяйство наше держалось на колхозе. Люди работали в бригадах и жили. А сейчас уровень безработицы очень велик. В иной раз люди голодают! Кредит на развитие хозяйства взять не можем, нет залога, нет поручителей. Если администрацию перенесут в Пришиб, то мы не сможем лишний раз туда съездить. Объединение ничего не изменит.
                 
                                                                                                                                                               
Е. Белявская

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru