kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 3151
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow ОБРАЩЕНИЯ arrow Порядок запроса
Порядок запроса | Печать |
28.09.2017 г.
    Порядок запроса на информацию о деятельности администрации муниципального образования "Енотаевский район"
     (подготовлено в соответствии с требованиями Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ  "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления")
  1. Пользователь информацией имеет право обращаться в администрацию муниципального образования "Енотаевский район" с запросом как непосредственно, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  2. В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления.
  3.Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается наименование администрации муниципального образования "Енотаевский район" либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.
  4. При составлении запроса используется государственный язык Российской Федерации.
  5. Запрос, составленный в письменной форме, подлежит регистрации в течение трех дней со дня его поступления в администрацию муниципального образования "Енотаевский район". Запрос, составленный в устной форме, подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.
  6. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного федеральным законодательством срока для ответа на запрос.
  7. Если запрос не относится к деятельности администрации муниципального образования "Енотаевский район", то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации. О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией. В случае, если администрация муниципального образования "Енотаевский район" не располагает сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом государственном органе, органе местного самоуправления, об этом также в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается направившему запрос пользователю информацией.
  8. Администрация муниципального образования "Енотаевксий район" вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимой информации о деятельности указанных органов.
  9. Требования настоящего Положения к запросу в письменной форме и ответу на него применяются к запросу, поступившему в администрацию муниципального образования "Енотаевский рацон" по сети "Интернет", а также к ответу на такой запрос.
  10. Запросы , направленные в администрацию муниципального образования "Енотаевский район"  рассматриваются в соответствии с инструкцией по работе с обращениями и запросами граждан и организаций в администрации муниципального образования «Енотаевский район», утвержденного распоряжением администрации муниципального образования "Енотаевский район" от 27.06.2016 № 241-р.
   11. Информация о деятельности администрации муниципального образования "Енотаевский район" по запросу предоставляется в виде:
  - ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация; 
  - мотивированного отказа в предоставлении указанной информации.
  12. В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес государственного органа или органа местного самоуправления, должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).
   13. При ответе на запрос используется государственный язык Российской Федерации.
   14. При запросе информации о деятельности органов местного самоуправления, опубликованной в средствах массовой информации либо размещенной в сети "Интернет", в ответе на запрос администрация муниципального образования "Енотаевский район" может ограничиться указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация.
  15. В случае, если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае, если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, государственный орган или орган местного самоуправления обязан предоставить запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа.
  16. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если:
   1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности органов местного самоуправления;
   2) в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;
   3) запрашиваемая информация не относится к деятельности органа местного самоуправления;
   4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;
   5) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;
  6) в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых органом местного самоуправления, проведении анализа деятельности органа местного самоуправления либо подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.
  17. Администрация муниципального образования "Енотаевский район" вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средстве массовой информации или размещена в сети "Интернет".
  18. Решения и действия (бездействие) администрации муниципального образования "Енотаевский район", их должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
  19. Контроль за обеспечением доступа к информации органов местного самоуправления, ее достоверности и своевременности осуществляют  в пределах своей компетенции заместители главы администрации муниципального образования "Енотаевский район" и руководитель аппарата начальник информационно-кадрового отдела.
  20.Должностные лица администрации муниципального образования "Енотаевский район", виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
 
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru