IMG_90452.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Статистика
Пользователей: 12341
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow НОВОСТИ arrow Репортаж о енотаевском картофеле на канале ГТРК "Лотос"
Репортаж о енотаевском картофеле на канале ГТРК "Лотос" | Печать |
30.06.2017 г.
Активное изображение  В Енотаевском районе убирают ранний картофель

Серьезную заявку на высокий урожай делают земледельцы Енотаевского района. Здесь все поставили на высокоурожайные сорта и не прогадали.
Вот она знаменитая высокоурожайная "Ривьера". Ранняя, белокожурная. Универсальна и пригодна для любых блюд, в том числе для классических картофельных деликатесов. Потому она и ценится в семьях села Михайловка Енотаевского района. Так что на полях работают сплошь все местные жители. Техника есть, но без ручного сбора не обойтись, слишком уж нежная и ценная продукция. СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ НА КАНАЛЕ РОССИЯ 1 АСТРАХАНЬ.   - Хорошая, вкусная картошка, и урожай добрый. Мы уже пробовали его, всем нравится. Картофель ровный, крупный. Калиброван самой природой и с ним меньше проблем при ручном сборе. Все это учитывал глава хозяйства при выборе посевных сортов. Опыт у земледельца богатый. «Это "Ривьера", она хороша тем, что завязывает немного клубней, но зато все они полноценные крупные. Главное - ранний картофель, мы посадили его в июне и уже сейчас собираем урожай. В целом с этого поля возьмем до двух тысяч тонн. Покупают хорошо. У нас климат жаркий, много солнца, и картофель насыщен всеми нужными элементами. Это витамины, минералы, крахмал», - рассказывает глава крестьянского хозяйства Саид Умхаджиев. А дают это только песчаные земли в четырех сельских районов Астрахани. Прямо с поля урожай буквально улетает по регионам России. Огромные 20-тонные рефрижераторы загружают холодильные камеры под завязку. В день за пределы Астрахани, только с одного поля уходит по 200-300 тонн енотаевской картошки. Она дает высокую налоговую отдачу и формирует бюджет. Так что муниципальные власти кровно заинтересованы в развитии отрасли.   «По реализации в этом году будет все нормально, цены высокие по 19-20 рублей, это достойно затратам. Причем урожайность здесь до 50-ти тонн с гектара. Енотаевская картошка всегда была вкусной, это фирменный бренд района», - говорит глава муниципального образования "Енотаевский район" Сергей Левшин. Сегодня Астрахань формирует политику поставок раннего картофеля на российские рынки. По объёмам производства продукции у региона соперников нет. До конца июля будет реализовано до 300 тысяч тонн картошки. Так что не зря увеличены государственные субсидии на рост урожайности гектара и закупку элитных сортов семенного картофеля. Что посеешь, то и пожнёшь. Эта аксиома актуальна на все времена.
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru