0462.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 3656
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Новости района arrow Новости района arrow Служба взаимопомощи
Служба взаимопомощи | Печать |
12.02.2007 г.

СЛУЖБА  ВЗАИМОПОМОЩИ
На Совете глав муниципальных образований  было принято решение о создании Фонда «Некоммерческая организация – служба заказчика»...

       Путь преобразований в духе сегодняшнего времени. Только за последние полгода в администрации Енотаевского района произошло несколько кадровых перестановок, направленных на оптимизацию рабочего процесса. И снова впереди изменения. На Совете глав муниципальных образований (который, впрочем, тоже явление новое) было принято решение о создании Фонда «Некоммерческая организация – служба заказчика». Название мудреное, но вполне оправдывающее задачи новой организации.
     
 В качестве предыстории стоит сказать, что  привлечь средства в район на строительство и реконструкцию возможно, но лишь имея на руках проектно-сметные документации. Для многих сельсоветов даже выполнение оных становится непосильной задачей. Препятствия - как отсутствие средств, так и промедление на различных бюрократических уровнях. А уж после получить целевые деньги  и того труднее, тем более в одиночку. 
      
Создать систему, отвечающую за подготовку проектов, смет, разработку тарифов, планов социально-экономического развития района,  стало первоочередной целью районного руководства. Просчитать результаты несложно - это готовность грамотно и ответственно сотрудничать с областью, это лоббирование интересов района в министерствах, это серьезный и эффективный подход к формированию прайса инвестиционных площадок.
       
Решено, что в службе должны трудиться опытные, знающие современную  конъюнктуру рынка специалисты. Поэтому штат службы  сформирован из сотрудников отдела экономического развития администрации, который в свою очередь будет реорганизован. Активное участие в создании фонда приняли и главы муниципальных образований, все они вошли в состав членов Совета фонда под председательством Главы района М.Ю. Анишко. В стороне от решения проблем района ни останется никто. 
      Делая лирическое отступление
, скажу, что идея единой службы заказчика созвучна идее фонда взаимопомощи. А из опыта предыдущих поколений и истории мы знаем, что только вместе можно пусть не победить, но сделать значительный шаг  вперед. 
                                                                                                                                                               
Н.БАТИНА

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru