0462.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Статистика
Пользователей: 39419
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ arrow Для граждан arrow Первые шаги в трудовую деятельность
Первые шаги в трудовую деятельность | Печать |
19.06.2017 г.

ПервыеАктивное изображение шаги в трудовую деятельность

Занятость подростков в летний период и свободное от учебы время – одна из наиболее важных задач, стоящих перед службой занятости. Программа временной занятости рассчитана на несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Приобщая несовершеннолетних к труду, центр занятости населения дает им возможность сделать осознанный выбор будущей профессии, а это в дальнейшем позволит увеличить число молодых квалифицированных специалистов. На каникулах ребята получают первый трудовой опыт, зарабатывают первые деньги. В настоящее время на базах образовательных организаций Енотаевского района созданы рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних. Они привлекаются к работе по уборке и благоустройству, а также работают с библиотечным фондом.  Но, самое главное, что школьники, благодаря летней занятости, понимают, что труд имеет свою цену,  и осознают меру ответственности за порученный фронт работы.


 
      Всего за летний период планируется трудоустроить 125 ребят.

   Сегодняшние подрАктивное изображениеостки - это кадровый потенциал страны. Направить кипучую энергию в «нужное» русло возможно, лишь предложив им реальное взрослое дело - оплачиваемую работу.

        Завтра я выберу дорогу…

   Цель ежегодной летней акции, которую организовали   специалисты Енотаевского центра занятости населения, сформировать у подростков, работающих в ремонтной бригаде первые знания о профессиях, помочь им в адаптации к трудовой деятельности.

    Профконсультантом центра были проведены групповые и индивидуальные консультации с несовершеннолетними гражданами.

      По результатам индивидуального тестирования выяснилось, молодые люди в основном склонны к техническим специальностям, но есть и те, кто хотел бы стать врачом или учителем.

        На встрече специалисты службы занятости в игровой форме объяснили ребятам, что профессии отличаются друг от друга не только названием, но и содержанием, предметами труда, навыками и другим. В заключение  с учащимися был проведен «Психогеометрический тест» для определения связи психофизических особенностей человека с его будущей профессией.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru