les12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 22848
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow НОВОСТИ arrow ЗА ВЫПЛАТУ "СЕРОЙ" ЗАРПЛАТЫ ГРОЗИТ ШТРАФ
ЗА ВЫПЛАТУ "СЕРОЙ" ЗАРПЛАТЫ ГРОЗИТ ШТРАФ | Печать |
14.06.2017 г.
Активное изображениеЗА ВЫПЛАТУ "СЕРОЙ" ЗАРПЛАТЫ ГРОЗИТ ШТРАФ

Администрацией Енотаевского район продолжается работа по выявлению индивидуальных предпринимателей и глав КФХ, выплачивающих заработную плату работникам в «конверте».
9 июня 2017 года под председательством первого заместителя Главы района по экономике и ЖКХ – Незнаева В.С. состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости в Енотаевском районе и повышению поступлений страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Астраханской области. На заседание были приглашены 10 индивидуальных предпринимателей, у которых в ходе мониторинга торговых объектов были выявлены случаи неформальной занятости.
В ходе заседания внимание работодателей обращено на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства, так как сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной, установленной на территории Астраханской  области, направляются в Прокуратуру  Енотаевского района, Государственную инспекцию труда Астраханской области и Межрайонную ИФНС России №5 по Астраханской области для применения соответствующих мер реагирования.Информируем, что работодатель несет административную ответственность за уклонение от заключения трудового договора в виде штрафов в размере:
- от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц (директор, гл. бухгалтер);
- от 5 до 10 тысяч рублей для предпринимателей (без образования юридического лица);
 
- от 50 до 100 тысяч рублей на юридических лиц.
В случае непринятия работодателем мер (после проверки), т.е. повторного допущения подобного нарушения, законодательством предусмотрена дисквалификация для должностных лиц (на срок от 1 до 3 лет); штраф от 30 до 40 тысяч рублей для предпринимателей; штраф от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Обращаем внимание на обязанность работодателей ежемесячно представлять в ОГКУ «Центр занятости населения Енотаевского района» информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с п. 3 статьи 25 Федерального закона от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
Напоминаем, что в Администрации муниципального образования «Енотаевский район» работает телефон «горячий линии» по выявлению случаев неформальной занятости.
Граждан, получающих «серую» заработную плату, работающих без заключения трудовых договоров, просим информировать о данных случаях Администрацию муниципального образования «Енотаевский район» по телефону 91-1-37.
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru