les12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 19246
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow ИНВЕСТИЦИИ arrow Путеводитель Инвестора arrow Земельно-правовые отношения
Земельно-правовые отношения | Печать |
08.12.2016 г.

В соответствии с п.2 ст3.3. Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» с 1 марта 2015 года распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления поселения в отношении земельных участков, расположенных на территории поселения, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки поселения.
Таким образом, с 1 марта 2015 года органы местного самоуправления поселений вправе распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в случае утверждения ими правил землепользования и застройки в отношении части территорий поселений, в том числе земельными участками из состава земель сельскохозяйственного назначения, входящих в состав такого поселения. 

Предоставление земельных участков в аренду с целью строительства  

Порядок предоставления земельных участков в аренду с целью строительства предусматривает проведение торгов в форме открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.
Аукционы по предоставления земельных участков в аренду проводятся администрациями муниципальных образований поселений, на территории которого размещен земельный участок. 
С перечнем муниципальных образований поселений можно ознакомиться по ссылке.
Извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, не менее чем за 30 дней до дня проведения аукциона.
Извещение содержит сведения о месте, дате, времени и порядке проведения аукциона; предмете аукциона, местоположении, площади, границах, обременениях, ограничениях использования, виде его разрешенного использования, параметрах разрешенного строительства объекта на нем, технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, а также о начальной цене и шаге аукциона.
Для участия в аукционе необходимо подать заявку по форме, опубликованной вместе с извещением о проведении аукциона. Порядок приема заявок, место, дата и время начала и окончания приема заявок устанавливаются организатором аукциона и публикуются в извещении.
Чтобы стать участником аукциона, необходимо внести задаток, размер которого вместе с порядком внесения и возврата, реквизитами счета для перечисления задатка также публикуется организатором аукциона в извещении.
Для участие в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
1. Заявку на участие в аукционе (по установленной форме) с указанием реквизитов счета для возврата задатка.
2. Документы, подтверждающие внесение задатка.
3. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан).
Заявитель не допускается к участию в аукционе в случае непредставления указанных документов, представления недостоверных сведений и непоступления задатка на указанный в извещении о проведении аукциона счет до дня окончания приема заявок на участие.
Задаток возвращается заявителям, не допущенным к участию в аукционе, отозвавшим заявку, и участникам, не победившим в аукционе.
В срок не превышающий 30 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона заключается договор аренды с победителем аукциона.     

Внесение изменений в договор аренды земельного участка  

В случае изменения условий договора аренды земельного участка для приведения договора в соответствие с возникшими изменениями необходимо внесение соответствующих изменений в договор. Внесение изменений в договор аренды земельного участка осуществляют администрации муниципального образования поселения, на территории которого размещен земельный участок.
С перечнем муниципальных образований поселений можно ознакомиться по ссылке.
Срок предоставления услуги исчисляется со дня, следующего за днем регистрации заявления, и не превышает 30 дней.                                      

Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в  границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства,  гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для  осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности    

Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства,  гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для  осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности осуществляется администрациями муниципальных образований поселений.
С перечнем муниципальных образований поселений можно ознакомиться по ссылке.
Срок предоставления муниципальной услуги составляет 55 дней при проведении аукциона по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка.  

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Правовой режим земель на территории Российской Федерации определяется исходя из той или иной категории и разрешенного использования. Применительно к каждой территории установлены виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Различают следующие виды разрешенного использования:
• основные виды разрешенного использования;
• условно разрешенные виды использования;
• вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам и осуществляемые совместно с ними.
В случае необходимости изменения видов разрешенного использования земельных участков, которые ранее были установлены в проектах планировки территории и градостроительных планах земельных участков, производится внесение изменений в документацию по планировке территории или утверждается новая документация.
Для этого собственнику, землепользователю, землевладельцу или арендатору земельного участка, в случае если изменение вида разрешенного использования не предусматривает осуществление проектирования и строительства (реконструкции) на земельном участке, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в адрес администрации муниципального образования поселения, на территории которого размещен земельный участок.
С перечнем муниципальных образований поселений можно ознакомиться по ссылке.
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru