0462.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Статистика
Пользователей: 65730
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Антитеррор arrow Антикоррупци arrow ПАМЯТКА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПАМЯТКА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ | Печать |
07.10.2016 г.
ПАМЯТКА ПО РАЗРАБОТКЕ И ПРИНЯТИЮ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ МЕР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
   Федеральный закон «О противодействии коррупции» (273-ФЗ от 25.12.2008) к числу основных принципов противодействия этому социально опасному явлению относит в качестве приоритетных меры по его предупреждению. 
    Статьей 13.3 этого же закона установлена обязанность организаций (не зависимо от форм собственности) принимать меры по предупреждению коррупции. Их примерный перечень определен:
  - определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
  - сотрудничество организации с правоохранительными органами;- разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
  - принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;-  предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
 - недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
   В целях формирования единообразного подхода к обеспечению этой работы Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны специальные Методические рекомендации. В частности, согласно им организациям предлагается закрепить в едином документе, с названием «Антикоррупционная политика (наименование организации)» сведения о реализуемой в организации антикоррупционной политике.
     Рекомендации содержат алгоритм разработки данного документа, а также предложения по его содержанию и последующему исполнению. Кроме того, в рекомендации включено большое количество справочной информации по вопросам противодействия коррупции, в том числе: сборник положений нормативных правовых актов, устанавливающих меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений; нормативные правовые акты зарубежных государств по вопросам противодействия коррупции, имеющие экстерриториальное действие; обзор типовых ситуаций конфликта интересов; типовая декларация конфликта интересов, антикоррупционная хартия российского бизнеса.  
    Методические рекомендации размещены на сайте Минтруда по адресу: www.rosmintrud.ru, а также доступны для пользователей большинства справочных информационно-правовых систем.
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru