kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 3315
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Антитеррор arrow Антикоррупци arrow КОРРУПЦИЯ В ОБЪЕКТИВЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
КОРРУПЦИЯ В ОБЪЕКТИВЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ | Печать |
17.10.2016 г.
  КОРРУПЦИЯ В ОБЪЕКТИВЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ  
  Представление результатов исследования общественного мнения по вопросам проявления коррупции стало одной из основных тем обсуждения районной межведомственной антикоррупционной комиссии.
   Опрос проводился среди 237 респондентов: руководителей  хозяйствующих субъектов и населения района старше 18 лет . Согласно данным исследования, большая часть респондентов посчитала,  что уровень коррупции на протяжении последних лет остается неизменным. Причем коррумпированности подвержено большинство органов власти и гос.организации. К числу возможных причин, благоприятствующих коррупции, участники опроса отнесли фактическое отсутствие серьезных наказаний и безнаказанность незаконных действий должностных лиц. В целом почти каждый пятый житель и каждый третий представитель предпринимательского сообщества среди опрошенных когда-либо попадал в коррупционную ситуацию. По сравнению с результатами исследований прошлых лет, доля граждан, готовых сообщать о фактах коррупции значительно выросла, но проявлять свою гражданскую сознательность они намерены только анонимно. В завершении отчет по данному исследованию был доведен до сведения заинтересованных структур. 
  Вместе с тем, в ходе встречи был рассмотрен и ряд других вопросов, касающийся деятельности органов государственной власти и местного самоуправления  в сфере противодействия коррупции. В частности, обсуждались принимаемые меры по предупреждению коррупционных нарушений в сфере закупок, обеспечению  финансового контроля  и  эффективному управлению муниципального имущества.
   Наряду с этим в рамках заседания была заслушана информация о состоянии проводимой работы правоохранительных органов в борьбе  с коррупционными проявлениями. С соответствующими докладами выступили следственный отдел и прокуратура района. При этом отдельно было отмечено, что за истекший период 2016 года возбуждено 1 уголовное  дело по преступлению коррупционной направленности, по результатам надзорной деятельности 42 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
   По итогам работы члены комиссии отметили необходимость обеспечения согласованности дальнейших действий по совершенствованию антикоррупционной политики, устранению имеющихся недостатков и выработке совместных решений.                                         
                                                                                                                                   Фарида АКПАНОВА
 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru