les12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Статистика
Пользователей: 65735
Новостей: 14442
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Антитеррор arrow ТЕРРОРИЗМУ - НЕТ!
ТЕРРОРИЗМУ - НЕТ! | Печать |
02.02.2011 г.

ТЕРРОРИЗМУ - НЕТ!
 Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы - это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие.

 

   Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы - это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. За последнее десятилетие крупными террористическими актами в нашей стране стали взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, взрыв во время парада в Каспийске, 9 мая, захват театра на Дубровке, во время представления "Норд-Ост". В сентябре 2004 года в течение двух суток в спортзале школы №1 города Беслана  удерживались преподаватели, ученики, и их родители - всего более 1200 человек. В результате взрыва погиб 331 человек, в том числе 172 ребенка. 559 человек получили ранения. Не обошел террор стороной и нашу область - 19 августа 2001 года прогремел взрыв на Кировском рынке, унесший жизни 8 человек. Это страшные страницы истории... И вот совсем близкие события в аэропорте «Домодедово»...
       28 января в здании администрации района состоялась встреча начальника Енотаевского отделения ФСБ С.А. Кормеева с Главами сельских советов, руководителями образовательных учреждений района, членов антитеррористической комиссии и комиссии по  противодействию экстремистской деятельности.  
       С.А.Кормеев напомнил о трагических событиях, связанных с терактами в России.  Рассказал о работе спецслужб, что многие теракты удается предотвратить. Так, например, в 1999 году на мосту возле Аксарайского газоперерабатывающего завода  милиционер А.Петров ценой собственной жизни предотвратил теракт на газоперерабатывающем комплексе. 
         В заключение  заседания вниманию присутствующих был представлен фильм «Исповедь смертницы», где 16-ти летняя девушка рассказывает, как сама чуть не стала шахидкой - женщиной-смертницей  и как происходит вербовка потенциальных террористок.  
        Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. И одной из причин этого является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер.
       Бороться с терроризмом должны все государства. И делать это сообща. Но и каждый из нас может и должен знать, как распознать угрозу взрыва и что делать в этом случае.

Профилактические мероприятия:

   Будьте наблюдательны! Только вы спо­собны своевременно обнаружить предметы и людей, посторонних в вашем подъезде, дворе, улице.
   Будьте бдительны! Обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов.
   Наведите порядок в собственном доме: установите железную дверь с домофоном в подъезде, ежедневно проверяйте закрытие подвалов, чердаков и техниче­ских зданий.
   Организуйте соседей на дежурство вблизи дома и оказание помощи правоохрани­тельным органам в охране общественного порядка.
   Не делайте вид, что ничего не замечаете при опасном поведении попутчиков в транспорте! Вы имеете полное право защищать свой временный дом.
   Никогда не принимайте на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже самые безопасные.
   Не приближайтесь к подозрительному предмету: это может стоить вам жизни.
   Научите своих детей мерам безопасности: не разговаривать на улице и не открывать дверь незнакомым, не подбирать бесхоз­ные игрушки, не прикасаться к находкам и т.п.

МАРИЯ ЖМУРОВА

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru