les12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 3151
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - ОКТЯБРЬ 2010
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - ОКТЯБРЬ 2010 | Печать |
13.10.2010 г.
 

В этом выпуске :

•1.       Порядок выплаты пенсий детям и опекаемым.

 

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ДЕТЯМ И ОПЕКАЕМЫМ

       В настоящее время получателями пенсии по случаю потери кормильца и получателями пенсий  по инвалидности (ребенок-инвалид ) являются сами родители и опекуны.  С 1 января 2011 года вводятся изменения в порядок выплаты пенсий и других социальных выплат пенсионерам, признанным в установленном порядке недееспособными, несовершеннолетними (дети,опекаемые(подопечные).

В соответствии с законодательством Российской Федерации для каждой категории подопечных установлены свои имущественные права. Но во всех случаях доходы подопечного, в том числе суммы пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства (ст. 37 Гражданского кодекса РФ). Эти требования распространяются также на родителей при осуществлении ими правомочий по управлению имуществом ребенка (ст. 60 Семейного кодекса РФ). Обязанность выдавать разрешение о праве расходования средств опекаемых, состоящих из пенсии и других социальных выплат на их нужды, возложена на органы опеки и попечительства Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».

Таким образом, в соответствии с Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» и Правилами выплаты пенсии, утвержденными постановлением Правления ПФР и Министерства труда и социального развития РФ от 16.02.2004 № 15п/18 с 1 января 2011 года пенсия будет перечисляться на получателя пенсии, т.е. на ребенка (опекаемого).

При получении пенсии в организациях, осуществляющих доставку пенсии, законным представителям ребенка или опекаемого необходимо предъявлять паспорт, свидетельство о рождении ребенка, решение суда (государственного органа) об установлении опеки, разрешение органов опеки и попечительства на расходование средств ребенка или опекаемого.

Пенсии детей (опекаемых) могут перечисляться на счет в кредитной организации. Для этого законному представителю необходимо открыть банковский счет на имя ребенка или опекаемого и явиться для подачи соответствующего заявления в территориальный орган ПФР по месту жительства в срок до 20.11.2010.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в Управление пенсионного фонда в Енотаевском районе по адресу : с Енотаевка, ул. Чичерина, 28 каб. №12 или по тел. 92-7-99.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru