kamsh12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Статистика
Пользователей: 5578
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ-СЕНТЯБРЬ 2010
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ-СЕНТЯБРЬ 2010 | Печать |
30.09.2010 г.

В этом выпуске:

•1.      Об информировании застрахованных лиц в 2010 году о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета.

 

Об информировании застрахованных лиц в 2010 году о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета.

    В соответствии с действующим законодательством Пенсионным фондом Российской Федерации начата рассылка застрахованным лицам извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, включая специальную часть.

         Ежегодное информирование граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов предусмотрено пенсионным законодательством.

    Информирование преследует три основные цели:

-ознакомить гражданина(застрахованное лицо) с информацией о сумме страховых взносов, находящихся на его индивидуальном лицевом счете, в том числе  и в его специальной части;

-предоставить гражданину(застрахованному лицу) возможность выбора управляющей компании, которой он доверит накопительную часть индивидуального лицевого счета;

-предоставить гражданину(застрахованному лицу) возможность произвести оценку своего работодателя(страхователя) по степени обеспечения его, гражданина,пенсионными правами и принять соответствующие решения.

     В Извещения , направляемые застрахованным лицам в 2010 году,внесены существенные изменения.

Извещения дополнены сведениями о дополнительных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, взносах работодателя в пользу застрахованных лиц и взносах государства на софинансирование формирования пенсионных накоплений, а также сведениях о средствах (части средств)материнского(семейного) капитала,направленных застрахованными лицами на формирование накопительной части трудовой пенсии. При отсутствии указанных средств у застрахованного лица строки в извещении, отражающие данные реквизиты в таблице, будут отсутствовать.

         Уточнены наименования реквизитов в таблице «Сведения о страховых взносах на финансирование накопительной части трудовой пенсии(специальная часть ИЛС)», а также информация о коэффициенте прироста (результате инвестирования) средств пенсионных накоплений и об управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде, осуществляющих инвестирование средств пенсионных накоплений в 2010 году.

    Обращено внимание, что в извещениях в таблицах «Сведения о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой пенсии (общая часть ИЛС)» и «Сведения страхователей о страховых взносах на финансирование трудовой пенсии за 2009 год» указываются суммы начисленных страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии, а в таблицах «Сведения страховых взносах на финансирование накопительной части трудовой пенсии(специальная часть ИЛС)» и «Сведения страхователей о страховых взносах на финансирование трудовой пенсии за 2009 год» указываются суммы поступивших страховых взносов на финансирование накопительной части.

    Ранее в указанных таблицах указывались только поступившие в ПФР суммы страховых взносов на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии.

    По состоянию на 14.09.2010года в ФГУП «Почта России» в Енотаевском районе поступило 13078 заказных  писем для доставки застрахованным лицам района.

      Письма вручаются лично гражданам, которым они адресованы. Неврученные письма после месячного срока хранения в почтовом отделении передаются в УПФР в Енотаевском районе.

     Работающие граждане (застрахованные лица), имеющие страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, но не получившие полагающиеся им письма из Пенсионного фонда РФ, могут обратится в УПФР в Енотаевском районе.по адресу с.Енотаевка ул.Чичерина 28, тел 92-2-61 

 По всем интересующимся вопросам можете обращаться по адресу: с.Енотаевка ул.Чичерина 28, УПФР в Енотаевском районе,   тел. 92-3-79, 92-2-61, каб.№ 24 и №29

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru