0462.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Статистика
Пользователей: 3146
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow СОЦПОЛИТИКА arrow ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ arrow Новости пенсионного обеспечения arrow ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - АПРЕЛЬ 2010
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ - АПРЕЛЬ 2010 | Печать |
30.04.2010 г.

 

В этом выпуске :

1. Об увеличении размеров пенсий и ЕДВ с 1 апреля 2010 года.

2. О правопреемстве пенсионных накоплений.

 

Об увеличении размеров пенсий и ЕДВ        с 1 апреля 2010 года

       В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2010 года  № 167 «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2010г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца», Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Енотаевском районе проведена работа по увеличению размера трудовых пенсий.

Согласно данному Постановлению с 1 апреля текущего года утвержден коэффициент дополнительного увеличения размера трудовых пенсий в размере 1,063.

Всего по району по состоянию на 01.04.2010 года увеличение трудовых пенсий проведено 6029 получателям, в том числе 5041 получателю трудовой пенсий по старости, 357 получателям трудовых пенсий по инвалидности, 631 получателю получателю трудовой пенсии по случаю потери кормильца. В результате проведенного увеличения, размер трудовых пенсий по району в среднем увеличился на 386 руб. 26 коп.

Чтобы получателю трудовой пенсии определить размер своей пенсии с 1 апреля 2010 года, необходимо размер получаемой пенсии в марте 2010 года умножить на 1,063.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2010 года  № 169 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2010г. социальных пенсий» Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Енотаевском районе проведена работа по индексации социальных пенсий.

Согласно данному Постановлению с 1 апреля текущего года утвержден коэффициент индексации в размере 1,088.

Всего по району по состоянию на 01.04.2010 года индексация социальных пенсий проведена 535 получателям. В результате проведенной индексации средний размер увеличения социальных пенсий по району составил 324 руб. 45 коп.

Чтобы получателю социальной пенсии определить размер своей пенсии с 1 апреля 2010 года, необходимо размер получаемой пенсии в марте 2010 года умножить на 1,088.

    Федеральным законом от 02.12.2009 № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый  период 2011 и 2012 годов» в  2010 году установлен  прогнозный  уровень инфляции, не превышающий 10,0 процентов (декабрь 2010 года к декабрю 2009 года).

Учитывая изложенное, с 1 апреля 2010 года проведена индексация на 10 процентов размеры ЕДВ  отдельным категориям граждан согласно Федеральному закону от 22.08.2004 № 122-ФЗ, а также Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Кроме того, согласно части 1 статьи 6.5 Федерального закона от      17.07.1999г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 22.12.2008 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан») сумма средств, направляемая на оплату предоставляемого гражданину набора социальных услуг (социальной услуги), подлежит индексации в порядке и сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации для индексации ежемесячных денежных выплат. Таким образом, стоимость набора социальных услуг также проиндексирована с 1 апреля 2010 года на 10 процентов.

Чтобы получателю ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) определить размер своей выплаты с 1 апреля 2010 года, необходимо размер получаемой ежемесячной денежной выплаты в марте 2010 года умножить на 1,1.

Одновременно с индексацией пенсий и ЕДВ, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2010г. № 168 «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц», с 1 апреля 2010 года проиндексирован расчетный пенсионный капитал застрахованных лиц, определенный по состоянию на 1 января 2010 года, в размере 1,1427.

Консультацию по всем возникающим вопросам в связи с увеличением размеров пенсий и ЕДВ с 01.04.2010 года можно получить в Управлении ПФР в Енотаевском районе по телефону 92-7-98.

Начальник отдела назначения, перерасчета
пенсий и оценки пенсионных прав
застрахованных лиц                                                                                  В.А. Галкин

О правопреемстве пенсионных накоплений   

   В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002г № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» в случае смерти застрахованного лица родственники умершего имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего в порядке правопреемства.

    Выплата средств пенсионных накоплений производится правопреемникам по закону первой очереди. При отсутствии заявлений от правопреемников первой очереди средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам второй очереди.

   Правопреемниками по закону первой очереди являются дети (в том числе усыновленные), супруги и родители (усыновители).

      Правопреемниками по закону второй очереди являются братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

  Для того, чтобы получить средства пенсионных  накоплений умершего, необходимо обратиться в любое районное управление ПФР независимо от места жительства с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

  При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, документ, подтверждающий степень родства с умершим. При наличии нужно представить свидетельство о смерти, страховое свидетельство пенсионного страхования (свое и умершего).

       В случае, если  получение накопительных средств будет осуществляться через кредитные учреждения, необходимо представить копию сберкнижки (первая страница) и реквизиты банка.

      От имени малолетних правопреемников (до 14лет) заявление о выплате подается

его законным представителем. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе подать такое заявление самостоятельно.

   Обращение за выплатой средств пенсионных накоплений осуществляется до истечении 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица.

     В случае, если 6-месячный срок пропущен, его можно восстановить в судебном порядке. В этом случае решение суда о восстановлении пропущенного срока обращения за выплатой также будет являться документом, обязательным для представления в управление ПФР.

    Решение о выплате средств пенсионных накоплений принимается в течение седьмого месяца со дня смерти застрахованного лица. Выплата правопреемникам осуществляется не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения.

     Выплата средств пенсионных накоплений производится в равных долях всем подавшим на момент вынесения решения о выплате правопреемникам одной очереди.

    По состоянию на 01.04.2010 года в Управление Пенсионного фонда в Енотаевском районе поступило 30 заявлений от правопреемников, из них 28 заявлений  о выплате средств пенсионных накоплений и два заявления об отказе в выплате средств пенсионных накоплений. Отделением Пенсионного фонда РФ по Астраханской области приняты решения о выплате средств пенсионных накоплений  по всем поступившим заявлениям .

         Выплата осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2007 № 741 «Об утверждении правил выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета».

По всем интересующимся вопросам можете обращаться по адресу:

с.Енотаевка ул.Чичерина 28. тел: 92-2-61 УПФР в Енотаевском районе

Заместитель начальника УПФР
начальник отдела ПУ АСВ ВС ВЗ                                                                  Смирнова Г.П.

 
« Пред.   След. »
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru