0462.jpg
 

Прогноз погоды на 23.01.2018
Метеорологическая обстановка:
По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается Переменная облачность, на большей части территории небольшие осадки (дождь, мокрый снег, снег), туман, местами гололедно-изморозевые явления. Ветер северо-восточный, северный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 3-8° мороза, днем +2...-3°. На дорогах местами гололедица.
Гидрологическая обстановка Нижней Волги и ее дельты:
Уровни воды на р. Волге выше Астрахани  повысились на 3-50 см, ниже понизились на 12 см. Ледостав с полыньями.Уровни неблагоприятных значений не достигали. Среднесуточные сбросы воды через Волгоградский гидроузел 19-21.01.2018 г составили 7530,6690,6790 м3/с.
Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 2690
Новостей: 14438
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow НОВОСТИ arrow МЧС СООБЩАЕТ
МЧС СООБЩАЕТ
Огонь ошибок не прощает! | Печать |
23.10.2014 г.

За девять месяцев 2014 года на территории Енотаевского района произошло 28 пожаров, при которых погиб 1 человек и получили ожоги различной степени тяжести 2 человека. 18 пожаров произошли в жилом секторе, что составляет 64% от общего количества. Анализ показывает, что причина большинства пожаров - несоблюдение правил пожарной безопасности. Беспечные жильцы напрасно думают, что ничего не случится, если они будут пользоваться неисправными электронагревательными приборами, ветхой электропроводкой, если вместо перегоревших предохранителей установят «жучки». Рано или поздно непрофессионально сделанное соединение, неправильно подобранный кабель, «жучки» в предохранителе приведут к пожару.

За текущий 2014 год в связи с нарушением правил технической эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов произошло 11 пожаров. Надо помнить также, что электронагревательные приборы нельзя оставлять включенными в сеть без присмотра. Не рекомендуется такие приборы как утюги, плитки, щипцы для завивки волос располагать близко от легковозгораемых предметов. Запрещается пользоваться электроприборами, если штепсельные соединения неисправны или нарушена изоляция шнура. В целях предупреждения подобных пожаров гражданам следует помнить, что все применяемые в быту электроприборы требуют к себе постоянного внимания: включенные в сеть плитки, утюги и др. следует ставить на несгораемые основания, пользоваться только исправной техникой. Уходя из дома, выключайте электроприборы, под напряжением может быть оставлен холодильник. Не разрешается пользоваться самодельными электроприборами, подключать через одну розетку несколько электроприборов, мощность которых может привести к перегрузке электросети. По причине неисправности печей, дымоходов за текущий 2014 год произошло 3 пожара. При длительной эксплуатации печей в дымоходе может загореться сажа. Из-за высокой температуры в кирпичной кладке появляются трещины, через которые на чердак могут попасть искры. По правилам пожарной безопасности очищать дымоходы отопительных печей от сажи необходимо до начала отопительного сезона, а также раз в три месяца в течение всего отопительного сезона. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов). Не поручайте кладку печей случайным людям, которые в большинстве нарушают правила пожарной безопасности при устройстве противопожарных разделок (отступок). Для этого в добровольном пожарном обществе имеются специально обученные мастера. Больше всего рискуют люди, допускающие растопку печей горючими жидкостями (бензином, керосином, соляркой). Нередко это приводит к термическим ожогам, а порой и к гибели. Практически каждому пожару предшествует чья-то небрежность в обращении с огнем или игнорирование элементарных правил пожарной безопасности. Пожары уничтожают нажитое годами имущество, наносят ущерб жилому фонду, причиняют страдания людям. Нередко жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их соседи, дети. ПОМНИТЕ! Только от вас самих зависит благополучие и сохранность вашего имущества и ваших близких.

А.В. БЕЛЯКОВ, начальник отделения Государственного пожарного надзора

по Енотаевскому району подполковник вн. службы,

В.А. ПОТАПОВ, инструктор по орг. массовой работе рай. Совета ВДПО. 

 
Предварительная причина пожара – грозовые разряды | Печать |
27.08.2014 г.

 26 августа в 10:57 в службу спасения поступило сообщение о загорании 1-но этажного строения для содержания скота в селе Михайловка (Енотаевский район). К месту происшествия прибыли расчёты пожарной части № 24, муниципальной пожарной команды МО «с.Копановка» и добровольной пожарной дружины «Фёдоровский сельсовет». В условиях, где тонны сена, вокруг сухая растительность, усиление ветра, добровольцы непрерывно доставляли воду к месту происшествия, благодаря чему удалось ликвидировать открытое горение практически за 30 минут и не дать распространиться огню. В результате повреждена кровля строения на общей площади 60 кв.м. Предварительная причина пожара – грозовые разряды. 

Гроза — конечно красивое явление природы, но и в то же время крайне опасное. Основным поражающим фактором грозы является молния. У молнии есть свои «излюбленные» места, куда она чаще всего попадает: высокое отдельно стоящее дерево, стог сена, печная труба, высотное строение. В лесу молния часто поражает дуб, сосну, ель, реже березу, клен. Для уменьшения случаев поражения человека молнией необходимо знать и соблюдать основные правила и требования безопасности в зависимости от конкретных условий.

В квартире, доме, здании: ликвидируйте сквозняки, плотно закройте окна, дымоходы, отсоедините электроприборы от источников питания, отключите наружную антенну, прекратите телефонные разговоры, не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше или на чердаке. В лесу: постарайтесь встретить грозу на поляне, не ищете защиты под кронами высоких или отдельно стоящих деревьев, не прислоняйтесь к их стволам, поскольку молнии в дерево может разбить его в щепки и травмировать рядом стоящих людей. Не располагайтесь у костра: столб горячего воздуха является хорошим проводником электричества. Не влезайте на высокие деревья. 

На открытом месте: следите за тем, чтобы вы не оказались самой высокой точкой в окрестности, именно в нее чаще всего попадает молния. Не располагайтесь на возвышенностях, у металлических заборов, опор линий электропередачи и под проводами, не ходите босиком, не прячьтесь в стоге сена или соломы, в необитаемых одиночных бараках или сараях, не поднимайте над головой токопроводящие предметы: лопаты, тяпки, косы. Прекратите спортивные игры и движение и уйдите в укрытие, не располагайтесь плотной группой в потенциально опасном месте. 

У воды: во время грозы не купайтесь, не располагайтесь в непосредственной близости от водоема, не плавайте на лодке, не ловите рыбу.

В машине: прекратите движение, не стойте на высоком месте или в открытом поле, переждите грозу в салоне автомобиля, не заправляйте машину во время ненастья, не располагайтесь между машинами или в кузове автомобиля, не сидите на металлических предметах, не прячьтесь под машину, не держите в руках металлические предметы.

Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Исключите разговоры по стационарному телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. Если не соблюдать основные правила поведения при грозе, это может привести к трагедии.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112.

 
Перегревание и солнечный ожог - опасность человеку! | Печать |
21.07.2014 г.
   Установившаяся в области жаркая погода способна не только спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации, но и несет угрозу здоровью и самочувствию людей. В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области решило напомнить жителям, чем она опасна и как стоит себя вести.
   При жаре главная опасность человеку — перегревание, повышение температуры тела выше нормы (37,0°С). Помните, что прямые солнечные лучи, особенно их ультрафиолетовая составляющая, способствуют образованию раковых опухолей, поэтому загорать нужно в меру.
   Перегреться можно не только полежав слишком долго на пляже, но и просто гуляя под жарким солнцем без головного убора и в неподходящей одежде. При сильном или длительном перегревании возможны тепловой удар и нарушение работы сердца.
   Проще всего обгореть у воды и в воде, во время купания. Вода отражает солнечные лучи, и получается, что мы загораем как бы вдвойне.
   Симптомы перегревания:
- покраснение кожи (ожоги),
- сухость во рту,
- сильная жажда,
- возможна потеря сознания и остановка дыхания и сердца.
   Если у человека все же случился тепловой удар, сразу же уложите его в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. Иногда могут понадобиться даже искусственное дыхание и массаж сердца.
Спасатели рекомендуют:
- Не находитесь долго на солнце, прячьтесь в тень. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду. Головной убор обязателен!
- Пейте больше воды: выделяемый кожей пот приводит к ее охлаждению. Употребляйте чуть больше соли, когда потеешь, соль выводится из организма, а это вредно.
- Безопаснее всего загорать до 11 часов утра и после 16 часов дня. Самое вредное солнце – полуденное.
- Пользуйтесь защитным кремом.
- Выходя из воды, не забудьте насухо обтереться, чтобы капли воды, подобные увеличительным стеклам, не обернулись мелкими ожогами.
- Не злоупотребляйте спиртным!
   Солнечный удар – это острое болезненное состояние, которое возникает из-за перегрева головы прямыми солнечными лучами: кровеносные сосуды мозга расширяются, происходит сильный приток крови к голове. В некоторых случаях могут возникать разрывы мелких кровеносных сосудов мозга, что может вызвать нарушения центральной и периферической нервных систем человека. Признаки солнечного удара – покрасневшее лицо, жуткая головная боль, головокружение. Затем начинает темнеть в глазах, появляются тошнота, в некоторых случаях – рвота. Иногда возникают кровотечения из носа и расстройства зрения. Если не оказать помощь, пострадавший теряет сознание, у него появляется одышка, пульс учащается, нарушение деятельности сердца.
   Получить тепловой удар еще легче, чем солнечный: солнце не является для него необходимым условием, достаточно усиленно поработать в слишком теплой, не пропускающей воздух одежде или несколько часов провести в душном, плохо вентилируемом помещении.
   Признаки теплового удара – общая слабость, сонливость, головная боль, головокружение. Затем лицо краснеет, температура тела повышается. Если к этому времени не устранены причины, вызвавшие перегревание, у больного начинаются галлюцинации, бред, затем пострадавший теряет сознание, его лицо бледнеет, кожа холодная, потоотделение повышено, сердечная деятельность нарушена, пульс частый и слабый. В таком состоянии человек может погибнуть, если ему не оказать срочную медицинскую помощь.
   Первая помощь одинакова в обоих случаях. Пострадавшего необходимо немедленно вывести на свежий воздух в тень или в прохладное, хорошо вентилируемое помещение, расстегнуть воротник его одежды, уложить на спину с приподнятой головой. На голову положить холодный компресс, тело обернуть мокрой простыней или опрыскивать холодной водой. Внутрь – обильное прохладное питье. Хорошо помогает обычная настойка валерианы: 20 капель на треть стакана воды.
   При расстройстве дыхания слегка намочите ватку нашатырным спиртом и несколько раз осторожно поднесите к носу пострадавшего.
   Солнечным и тепловым ударам легко подвержены дети, подростки и старики, так как в силу возраста их организм имеет определенные физиологические особенности, система внутренней терморегуляции их организма не совершенна. Также в группе риска люди, непривычные к жаре, страдающие ожирением, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями или злоупотребляющие алкоголем.

   Понятно, что каждый из нас хочет найти свое место под солнцем. Найдите самое безопасное! Берегите себя и своих близких!
 
Ложный вызов экстренных служб наказуем! | Печать |
27.06.2014 г.

ЗА ПРОСТУЮ ШУТКУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНЫЙ СРОК

Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. И пока специалисты проверяют ложное сообщение, их помощь, возможно, потребуется людям, попавшим в настоящую беду Телефон вызова экстренных служб «01» или «112» – первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но иногда этот самый важный номер становится инструментом для баловства. Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что оно ложное. Пожарные и спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны все проверить, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает. Ложный вызов задает специалистам МЧС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации техники. А ведь, возможно, уже сразу после проверки ложного сообщения и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии. Кроме того, пока специалисты проверяют ложный вызов, их помощь возможно потребуется людям, попавшим в настоящую беду. Иногда ложный вызов становится результатом неорганизованного детского досуга. Ребенок вызывает пожарные машины просто «от нечего делать» и радуется, когда по его звонку прилетает несколько автоцистерн с бойцами. Как показывает практика, такие вызовы дорого обходятся каждой из сторон. Дети до 14 лет освобождены от ответственности за ложное сообщение, однако эту ответственность несут их родители. Кроме того, в судебном порядке с них могут быть взысканы все материальные затраты, которые понесли службы экстренного реагирования. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут приниматься более суровые меры – административная или уголовная ответственность. Набирая номера «01» или «112», помните, что разговор записывается, и вычислить хулигана благодаря современному техническому оснащению не составит труда. С 14-летнего возраста статьи Уголовного кодекса РФ могут быть применены и к детям, сообщившим заведомо ложную информацию. Согласно статьи 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, – наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Источник: http://www.30.mchs.gov.ru/

 
Это должен знать каждый! | Печать |
25.06.2014 г.

Способ набора номеров экстренных служб в Астраханской области.

Телефоны экстренных служб 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 54 из 70
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru